本文へ

母娘ロンドンの週末

レス8
(トピ主 3
041
スローンスクウェア
話題
来年1月、高校生の娘とロンドンへショッピングに行くことになりました。
当方、欧州在住で、ロンドンへは時々参りますし、20年以上前には私自身が両親とロンドンに住んでおりました。
しかしながら、今時の高校生に人気のものとなると皆目見当がつかず、小町の皆様のお知恵を拝借できればと思います。

旅行は金曜日午前ロンドン着、日曜夕方帰国の予定で、ブラックフライアーズ宿泊です。

娘ですが、現地高校に通っており、日本の高校生よりは大人びていると思います。ジーンズにカットソー、
トレンチコートにブーツまたはバレリーナといった格好で通学することが多いです。メイクもしています。

服、アクセサリー、バッグ、靴、コスメティック等で、10代後半の女性に人気のお店を教えていただければ幸甚です。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

不思議です

041
ころすけ
娘さんに聞くのが一番良いのでは? 欧州在住なら英語は堪能だと想像します。 スマホ等でいくらでも調べられるでしょうに…。 メイクもしてお洒落に興味があるようですから、本人の希望を取り入れてショッピングに行くのが一番では? 実は親子関係が良くない、一緒に暮らしていないなど事情があるようでしたら申し訳ありません。

我が家の娘14歳は

🐷
花の都
週末ロンドンでショッピング、イイですね。 ただ、凄い人ごみです。 オックスフォードサーカス、ピカデリーサーカスの一帯は渋谷みたいな感じです。 街は既にクリスマス全開モードです。 いつ、いらっしゃるのかわからないですが、丁度セールの時期ならバッチリですね。 ロンドンはよくご存知のようなので、 我が家の娘のお気に入り primark hollister top shop amarican apareil このリストは、彼女が通学している学校のマストのアイテムみたいですよ。 お値段と検討して、お好みでセレクトされれば、宜しいのでは? ちなみに娘14歳はまだ成長期で、長く使えるモノはないのでコスパ重視です。 100£するようなシャツ買っても、半年しか使えないようじゃねえ。 ま、その時は、私が引き取って、着てますけど(凄い若作り!)娘168cm、私166cm 楽しい週末を!

情報が

041
ロン丼
もう少し情報があった方がレスしやすいと思うのですが、手頃なロンドンっぽい服がほしいのなら、 Top shop、urban outfittersなどのセレクトショップはおしゃれな子に人気みたいですよ。 カムデンやブリックレーンも最近は綺麗になって、若手デザイナーの服を買いに来ている学生らしき人をみます。 カーナビーストリート界隈も若い子が好きそうな店が沢山あるのでお勧めです。 が、トレンチコートにバレーシューズが定番なら、セルフリッジやwestfieldショッピングセンターの方が気に入るかもしれません。

トピ主です。

🎂
スローンスクウェア トピ主
ご意見ありがとうございます。 私どもは夏にこちらに引っ越してまいりまして、今のところ特にお気に入りのショップというのはないようです。 友達とあちらこちらで買い物をしているようです。以前住んでいたところではAbercrombie & Finchでよく買っていました。 が、こちらのお友達はずっとシックな服装が多いそうで、娘も少し戸惑っています。 american apareilがテイスト的に似ている様で、娘は早速ストアをチェックしていました。 今回はロンドン風なものを買いたいそうなので、カーナビーストリート、行ってみます。 いろいろなアドバイス、ありがとうございました。

だったら...

041
ロン丼
ターゲットはもう少し年上かもしれませんが、学生らしき母娘連れをよく見るので White stuff、Fat face、joules、fcuk などもチェックされてはいかがですか。

トピ主です。

🎂
ロン丼様、再びアドバイスを頂きありがとうございます。 早速、娘とチェックしました。 White stuff、american apareilが娘の好みのラインではありますが、 fcuk,Top Shopなどで、お店のディスプレイを参考にロンドン流 (特にフローラルプリントをとりいれて)を目指したいそうです。 セルフリッジズは残念ながら、価格的に無理かなという気がします。 娘と私は共に身長170センチで、体重もほぼ同じですが、 私が娘のものを着ると、若作りを通り越して、滑稽になってしまいます。 花の都様はお顔立ち、体型がきっとお若いんですね。うらやましいです。 とても参考になりました。どうもありがとうございました。

NEXT もご参考に。

🎂
どこでもペンギン
NEXT の The Casual Collection などは覗いて見ましたか? American Apparel が気に入ったのなら、結構合うかも知れません。NEXTの本拠地はロンドンです。

トピ主です。

🎂
引き続き、ありがとうございます。 夏休みにアイスランドを旅行したのですが、レイキャビクのNextで 娘はドレスを買っていましたので好きだと思います。 皆様のお蔭でイメージが湧いてきました。 最初にセルフリッジズでウィンドウショッピング後、オックスフォードストリートを東進、 American Apparel,Primark,Next,French Connection,Top Shopなどに立ち寄る。 (Zara,H&Mは居住国にもあるので素通り。) リバティーで一休み、カーナビーストリートのお店をチェック、 最後にリージェントストリートでA&F系列のHolisterに入店。 寒い時期ですが、ロンドン母娘旅行を楽しみたいと存じます。 少し早いですが、皆様、どうぞ良いお年をお迎えください。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧