私は九月の初め頃から派遣先で働いています。
前任者の退職に伴い私が入ることになりましたが前任者の方はベテランで
●教えて下さるのも早い
●こちらは用語から分からない
●覚えも早くない
のでその日教えられたことをメモして
家に帰ってノートなどをまとめると言うことを毎日していますが
あっという間に24時頃になり急いでご飯を食べて寝る支度をして寝る。そんな毎日を過ごしています。
ノートまとめても分からないことは出てきますし再度説明を求めたら昨日言ったよね?といわれ早口で用語も含む説明をされるため何が何だかわかりません。
そんなことが続くと休みの日は気持ちが休まらないし、友達もコロナで会えないし、睡眠も何故だか深夜3時に目が覚めそこから寝れない日が続いています。
朝は毎日憂鬱で辞めたいと号泣する日もあります。
それでもまだたった三週間と言い聞かせて毎日出勤していますがやはり辛いです。
前任者さんは月末が最後の出勤だったため今日からは一人です。
長期で働いて欲しいと面談時に言われ
三ヶ月更新の契約をしているため
非常に言いづらいですが
初回の契約更新意思の確認時に
自分の実力では難しく更新はしない
と派遣元に伝える予定です。
まだたった三週間、ここを乗り越えないと逃げ癖がつく、仕事を覚える事はどんな仕事でも難しい
と言うのは分かっているんですが、前職はここまで自分の生活がガタガタになったことがなかった為、今焦りと不安で溢れてしまっています。
精神的に参っている状態なのでポジティブに変換できないだけかもしれません。
三ヶ月後に辞めれると思わないと仕事を休んでしまいそうなんです。
同じ経験をされた方(打開された方や仕事を辞めれた方)
励ましの言葉、アドバイス等なんでもください。
駄文、長文失礼しました。