本文へ

夫への執着(愚痴)

レス4
(トピ主 1
はな
恋愛
トピを、開いて頂きありがとうございます。
再婚して7年目の40代女です。
最近、夫がLINEのチャットでハマってましてそれで、言い争いがしょっちゅうあり疲れてきました。
相手は、顔も知らない相手。会うわけでもなく気にしなければ、良いけどしょっちゅうやってて、本当に気分が悪くて。
私も気にしなければ良いのですが、ついつい言ってしまいます。
夫以外に何か興味を持てば良いけど、これと言った趣味もなく…。
しまいに昨日は、飲み屋の女の子と肩を組んでる画像が、見えまして余計にイライラしてしまいました。
こんなことくらい、誰でもやってる、その場の酔ったノリだ、とかなんとか。
まっすぐ家に帰ってきてるのにあんまり言われたら、気分悪くなる、と言われました。
どうすればこんな感情を払拭出来るでしょうか。いくつになっても、嫉妬心がある自分が嫌になります。

ランキング

レス

夫以外に興味がないって…

sun
夫にとって嬉しいどころか、気持ち悪いよ。。。 新婚じゃあるまいし、再婚して7年も経ってるのに。 主さんが執着するから夫はよけい逃げ出したくなってLINEや飲み屋に走るんだと思いますよ。 それをやめさせようとしたって逆効果で、心はますます主さんから離れていきますよ。 仕事やってますか?やってないなら働く、趣味がどうしても見つからないならペットを飼うとか、 夫以外の何かを見つけなきゃダメです。 それは依存ですよ。 夫がずーっと今のままいてくれる保証なんてどこにもない。 いきなり離婚になったり死んだりすることだってあるんだから、 一人でも生きられるようにしなきゃ。 若いならまだしも40すぎてるのにそれじゃダメでしょ

どこまで信用していますか?

灯台
ご主人が知らない女性とLINEしたり、飲み屋の女性と仲良くしたりするのが嫌だ、という事ですね。 言いかえると、ご主人に女性の友人がいるのが嫌なのですか?(飲み屋の女性は仕事で友人ではありませんが) 男女の友情はある、という人と無いという人がいます。私はあると思います。 トピ主さんがご主人の感情の全てを負うのも大変ですよ。友達で適当にガス抜きしていた方が、ご主人も機嫌が良いのではありませんか。 もっとも、ご主人をどこまで信用できるかによって変わってきます。信用できる相手なら、LINEなんか大した事ではないのではありませんか。

うーん元気ですねぇ

041
ピエロ
それくらいの年なら、更年期やらで調子が悪くなってきたりするのに、夫に嫉妬ですか元気ですねえ。パワーと時間が余ってるんじゃないですか? 働いたらどうですか? もう仕事してるなら、もっと忙しくノルマのあるような、ハードな仕事にかえましょう。 あなたが忙しくなって輝けば旦那の方が心配するようになりますよ。

使い方が、分からなくて…。

041
はな トピ主
すみません、トピ主表示が出ないかもですが。 さっそくのレス、ありがとうございます。 LINEは、見知らぬゲーム上での相手です。 私は、仕事もフルでしてます。 夫は、自分は良くても相手はだめ、と言う非常に自分勝手な人です。 さんざん遊んで来たのにまだ遊び足りないようです。前はそんなことなかったんですけど、最近また遊びたがるようになりました。 まだまだチヤホヤされたいんでしょうね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧