本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の女友達を受け入れられず縁を切ってほしい

夫の女友達を受け入れられず縁を切ってほしい

レス13
(トピ主 2
😢
mizu
恋愛
夫にしょっちゅう連絡したり電話したりしてくる女がいました。 結婚してすぐに頻繁に電話していることがわかり、それだけはやめてと訴え、やめてもらいました。 夫自身は、特に悪いことをしていた自覚はなく、私に言われて気づいたみたいです。 また内容も最悪で、下ネタばかり、相手の女がアプリで捕まえた(遊んだ)男の話や、私の身体のことについても話していました。(生理周期やそれ以外にもひどい内容です…) 相手の貞操観念がおかしい故に、夫は全く恋愛対象として見ていません。 また、もう電話できないことを伝えてもらった時には相手からの謝罪は一切無しでした。 それから約半年、なんとなく嫌な予感がしたため、最近電話してない?と聞き、LINEを見せてもらったら、トークが全て消えていました。夫は、連絡取ることがないから消したとのこと。絶対に電話していないし、今ここで相手に確認してもいいと言いました。(でも何度かは連絡してたみたいです。) 通知もオフになっていたので聞くと、内容が下品なので見られたくないから元々オフにしていたし、私に言われてからも、通知に出てきたら嫌な気持ちになるだろうと思ってオフにし続けてたと言いました。 その場で電話をかけて確認してもいいと言ったくらいなので、本当にかけてないんだろうなと信じたいところなんですが、履歴を全部消されてる以上、証拠が何もないため信じきれません。 直接女に二度と連絡しないでと言ってやりたいですし、ブロックしてほしい気持ちでいっぱいです。 でもそこまですると縛りつけているようでこちらも辛くなります。 夫は、私を失うくらいなら他の友達と疎遠になってもかまわないとは言っています。建前でしょうが… また1つ難点があり、女と同じグループで夫と仲の良い人たちがたくさんいるので、この人だけ切るというのが難しいです。 私は諦めるか我慢し続けるかしかないのでしょうか。

ランキング

レス

旦那さんも同じタイプです

041
とくめい
トピ主さんには気の毒な話ですが。 そういう下品な話題をするタイプの人と友人付き合い出来る旦那さんは、同じタイプの人だと思います。 同性か異性か以前に、会話になるか、ならないか? 気が合うか、合わないか? 会話になるなら、同じ様な話題を好む人だし、気が合うと言うことじゃないですか? 大変失礼ながら、 まずは旦那さんの人柄を疑ってはどうでしょうか? ちなみに私の夫には女性の友人が複数います。 (皆さん品格ある方ですが) だから異性の友人には寛容な方なんですが・・・ このトピの場合は、気分悪くなる話ですね。

下品話で繋がていたって事?

🎶
気持ち悪い。
トピ主さんが疑っても今現在旦那さんはその女性と連絡取って無い、と言うならそれを信じるしか無い様な? その女性は結婚している男性に奥さんも電話(LINE)の向こうで見聞きしているかもしれないのに下品な話してくるのですから、単に無神経な下品話を共有出来るなら誰でも良いような感じですね。 何よりも自分の夫が下品話に話を咲かせているなら、そんな男性と結婚した自分に嫌気さしますが…。 もしかしたらグループの皆そんな感じで類は友を呼ぶで皆で集まれば下品話しているのでしょうかね。 下品な話し好きな人居ますが、ホントがっかりします。 例えその人に恋してても、そんな話されたら100年の恋も一気に冷めそうですが。 私ならその女性との電話もですが下品話好きな旦那ならそちらの方が幻滅なので、その気持ち話しますね。 下品話する人は程度低く感じて尊敬も出来ない。 そんな人に父親になっても貰いたくないと話します。 そもそもがその女性と下品話でしか繋がって無かった様子の旦那さんなので「貴方にうんざりなのよ」と言って置けば必然とその女性と話すのも止めそうですよ? 友達も皆そんな感じなら友達とも距離置くのでは?と思います。 トピ主さんのその言葉で隠れてまで連絡取るかな?

感想としては・・

🙂
魔法
ご主人も同類ですよ。 そんな下品なトークをその女性と繰り広げてるのですから。 全く素っ気ない相手に何度もそんな話を一方的にする人は居ないと思いませんか? ご主人も乗って話していたと考えた方が自然です。 主さんには当然、迷惑ぐらいの感じで話すでしょう。 でも実際は乗って話してますよ。 そしてグループで繋がっているというお話ですが、ご主人もそういう仲間たちの一員でもあるのです。 まるでご主人はまともで、おかしな女性が一方的に下品なトークを炸裂させてるかのような言い分ですが、十分ご主人もおかしいのですよ。

単なる「ともだち」です。

041
さらしな
「女」とか「男」とか考えるから、面倒くさくなるんですよ。 じゃあ、男性を性対象にしている「男」なら問題ないの? 違うでしょ? その女友だち、トピ主さんが知らないだけで、たぶん、女性が性対象なんだと思いますよ。 そうでなければ、そんな下品な下ネタで盛り上がれないですよ。 トピ主さんは、男友だちと下ネタで盛り上がれます? トピ主さんが知ってる範囲の「女性」で、男友だちと下ネタで盛り上がってる人、います? 「私の理解できない女性だから、付き合ってほしくない」とは言えると思いますが、浮気を疑ってねじ込むのは違うと思います。 夫さんも、その女友だちも「ぽかん」ですよ。 まったく恋愛感情ないんですから。 ほんの少しでも、その女友だちに対して、下心があれば、妻(トピ主さんね)のことは悪くしか言わないでしょう。 「奥さんとラブラブ」なんて自慢はしないと思いますよ。

私なら離婚する

🐤
クロちゃん
ご主人がだらしがない。 だからお子さんがいないうちにやり直しましょう。 もっといい男性が世の中には沢山いますよ。

その女性のメリットもありますよー

🙂
どらこ
まず、その貞操観念の低い構ってちゃんの女王様ですが、ずばり旦那さん好みの容姿をしていますか? 一般的に魅力的だったり可愛かったりするなら、今のままどうにか疎遠にしてもらいましょう。そこには必ず淡い恋心も生まれます。 しかし、容姿は全然!旦那さんは外面も内面も女としてみていないなら、単に面白いから繋がっているだけです。 その女王様に誘われて合コンなどは阻止したいですが、そのままにしておくメリットもあるんですよ! まずは、その女王様とあなたを旦那さんが比較できると言う事。彼女に比べてあなたはなんと上品で、女らしくて、綺麗なんだろうと。 もうひとつは、仮にも旦那さんが女性と繋がることで一応満足して、ほかの女性とやり取りせずにいられること。 いかがですか? 大した事ない女性なら、比較されてやっぱりあなたが大切!と思ってもらえると思うのですが。

何故結婚したのか…

🙂
通りすがり
普通に考えたら類友でしょう?? 結婚しなきゃ良かったのに…という話です。 トピ主さんを失うくらいなら、といいつつ二度目(連絡あったみたいなんですよね?)があった時点で答え出ていますし。バレなきゃいい、とかそこまで考えていなかった、では? 諦めるか別れるか、他人を変えられない以上はご自身の気持ち次第ではないでしょうか。

たぶん、浮気相手

😤
フォドコ
「あいつはタイプじゃないからナイナイ」 こう言っておきながら実は・・・なんて良くある話です。 やましいからLINE消すんですよ。 何もないから消さず、そのまんまを見せられます。 お子さんいない今の内が逃げるチャンスです。

トピ主さん、目が雲ってますよ

🐱
がんぱれ
ご主人はその下ネタ女性と同類です。 あなたには上手くはぐらかしているつもりでしょうが、楽しんでいると思います。 ご主人のお友達もそういう下品なタイプなんですね。 何故、結婚してしまったのでしょう。 ご主人は止めませんよ。 好きなんですよ、その女性や友達が。 下心が無い訳、ありませんよ。 下地満載だからあなたに隠れてやり取りしているんです。(もしかしたら、もう深い仲かも) 今はあなたも好きなので辛いでしょうが、 残念ながら、ご主人は下品な女性も 好きなんですよ。 あなたが諦めてそういうお友達ごと愛せるか、或いは別れるか、なのではないでしょうか。

やましいから消している

🐱
しまねこ
トピ主さんとしては、うちの旦那に変な女が連絡してくる、と思っているかもしれないけど、違うと思います。 その下品な女性と旦那さんは、気が合うということです。同じグループの人がたくさんいるなら、皆さんが下品なのでしょう。結局、類は友を呼ぶというのは正しいので。 >私は諦めるか我慢し続けるかしかないのでしょうか そうでしょうね。急に旦那さんが上品になってくれればいいのですが。

私は縁を切ってもらいました

🐤
NOJ
バツイチの彼氏がいます。 トピ主さんと同じく、彼氏も女友達(しかも元嫁の親友とかふざけた相手)とたまに連絡や交流をしていました。 私も何度か会ったことありますが、見たところ全く恋愛感情的なものは感じられません。(向こうの女性もバツイチで現在再婚して子どももいます) ただ、気分が悪かったんです。 私には男友達がいなかったので、それもあったと思います。 で、最初は遠慮していえなかったんですが、1年ちょっと過ぎた頃、我慢が出来なくなってハッキリいいました。 私以外の女が必要なの?!って。キレたんです。 LINEにもう連絡しないと送ってもらいました(向こうからも了解って感じでした) で、子どもとは会っていいけど本当に必要なければ元嫁とも会うなと約束しました。 倫理とか、周りの意見とか、関係ないですよ。 私も最初は自分を納得させられる意見を求めて色々検索しましたが、どんな意見もルールも常識も関係ありません。 自分がどう思うか、それだけです。 彼氏にも言われました。 〇〇(私)ちゃんが嫌だと思うならそれが全てだから、って。 旦那さんもそう思ってるんじゃないですか? 正直に思ったこと伝えてみてください。

トピ主です

🤔
mizu トピ主
いろいろなご意見をありがとうございます。皆様が仰る通りで、夫もかなりの変わり者・スケベ(本人も認めてる)ですが、そんな人でもこの一件があるまでは大好きでした。 今回のことで、いつまで経っても夫と喧嘩をしたり言い合いになったりするのが本当に嫌なので、夫の許可を得て、直接やめてくださいと連絡しました。意外と相手はすんなり受け入れてくれたので、一旦解決?できました。(やっぱり謝罪はありませんでしたが。。) なんだかあまりにも呆気なく終わったので、少し申し訳ない気持ちにもなりましたが、ここで優しさを見せる必要はないので、言って良かったと思っています。 夫もこれを機に身辺整理が必要だなと言って、色々と整理してくれたので、やっと少しは安心できると思います。 また心の底から夫を好きな気持ちに戻れるようにしたいです。 ありがとうございました。

トピ主です その2

😢
mizu トピ主
夫も同類との声をいただきましたが、本当にそうです。一緒になって楽しんでいたので、最初電話をやめてと言った時には、(楽しいから)辞められないと言われました。本当に無神経でした。 一般的に同僚や学生時代の友達と連絡を取ることは気にしません。今回私が嫌だったのは、妻がいるというのに、いつまでも配慮なく電話してくる女と、夫です。 周りのお友達はいたって普通で(夫のことが好きだった人もいますが)、この人だけ性にだらしなく嫌悪感しか感じません。それを相手にしている夫…が出ます。 夫は私に包み隠さず今までのいろんなことを話してくれたのですが、知りたくなかったことも盛りだくさんあったので、正直夫のおかげで、周りに対して敵対心しか芽生えなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧