本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何年たっても仲の良いご夫婦に質問です!

何年たっても仲の良いご夫婦に質問です!

レス23
(トピ主 0
041
じゅん
恋愛
もうすぐ付き合う感じの仲の良い人がいるのですが、彼と星座の相性が悪く、おみくじでも今年はこの星座の人はだめとか書いてあったりで気になっています。
もし付き合っても長続きしないのかな?と。

そこで質問ですが、結婚後もずっと夫婦仲の良い方々は
元々、占いの相性診断などでも相性は良かったですか?

相性が良いとされている人を探したほうが賢明でしょうか?

愚問ですみません。

ランキング

レス

相性は最悪でしたよ

041
舞踏会
若い頃、占星術とかいろんな占いの本を買って、好きになった人との相性などを調べていました。 主人とはどの本で調べても最悪でしたが、運命だと感じて電撃結婚しました。 全く正反対の性格ですから、確かに主人にはイライラするところも多いですが それを補うだけの優しさもあり、20年以上経過した今でもラブラブです。 欠点のない人などいないので、悪いところばかり見ていたら誰とでも上手く行きませんよ。 極力いいところを見て、それが欠点を補うと感じられるなら結婚していいのではないでしょうか。

サンシャイン
トピ主さん、おいくつでしょうか。 私の経験から言えば、占いで相性がいいと言われてたのに別れてしまった人、悪いと言われてたのにけっこう続いた人、様々です。 今の夫との相性は、占いによって異なった結果が出てて、笑えます。 占いなんかよりも、経験を積まれ、ご自分の見る目を養って下さい。

それは

041
射手座
私たちがそうでした。 星座占い、動物占い、姓名判断…巷にある様々な占いで「相性が良くない」との結果が出ます。 そのあとに必ず続く言葉は「努力次第では何とかなるかも」です(笑) ですが交際5年を経て結婚して3年、特に努力した自覚はありませんが、自他共に認める仲良し夫婦です。 相性が悪いと思ったことは一度もありません。 占いって、あまり気にしない人には当たらないみたいですね。

まさに愚問です(笑)

灯台
結婚22年。仲良く暮らしています。 結婚前に妻が当時当たると有名だという占い師に恋愛運を見てもらったそうです。そうしたら、その相手は早死にします、という事で結婚はやめたら良いと言われたそうです。そのあと、私(占い師)と付き合いませんか?と言われたとか。。 妻は美人ですので、そういう笑い話もあります。 他にも一度だけ一緒にタロットで占ってもらった事があります。その時も可もなく不可もなく、みたいな占いでした。(この占い師は女性) 私は占いにくいのか、眠いのですか?とか言われてあまり良い印象で無かった様です。 占いは当たりません。

私の考え方

041
無常の風
占いに頼らないから、長続きするのでしょう。その裏返しとして、占いに頼ることによって、長続きしない状況を招くことがあるのかもしれません。もしも占いに頼るのではなく、自分の心の浮かんだ直感を信じることが出来れば、相性診断に頼る必要がなくなり、自分らしい生き方が出来るようになることでしょう。そもそも、あなたは、自分の心の中に浮かぶ直感と(他人が考えた)相性診断との、どちらを大切する生き方をしていくのでしょうか?それをはっきりさせることが先決です。

占いで人生決めているんですか?

041
茶々
世間の恋人、夫婦の全てが占いの相性で結びついていると本気で思っているんですか? 占い程度で気持ちが揺らいでしまうようなら、付き合わない方がいいですよ。相手も迷惑。都合の悪い事は全部占いのせいにして終わりって事でしょ!? お互いが相手に対する思いやり、感謝の気持ちを忘れなければ、良好な関係は維持出来ますよ。あとは言わなくても通じるという考えは捨てる、相手に多大な期待をしない事です。

そんなの関係ねぇ!ですよ?

041
dosanK
うちは出会ってから約10年、結婚してからおよそ5年ですが、星座も血液型も同じで、占いの相性はかなり悪いです。 ですが、仲良しですよ。 とはいえ、私もつきあって初めの頃は気になったりもしました(恥) だってねぇ。できれば喧嘩もしたくないし、仲良く穏やかでいたいですから。 思い返してみれば、相性がすごく良くても好きにすらなれない人もいたし 相性なんか気にしない!とつきあってみてもとても相性が悪いひともいた。 そういうことも含めて実体験から「占いの相性は本当に関係ない」と断言できます。 占いの相性よりも、価値感(正義感)や金銭感覚の相性が合うかどうかのほうが よほど重要な要素です。

関係ないから気にしない方が良い

🐧
ちょこまめ
星座、血液、相性その他諸々の占いは 正直気休め以外 まっっっったく関係ないので気になさらなくても大丈夫ですよ。

結婚13年目

041
プチ
一度も喧嘩したことありませんが、相性は知りません。 興味無いので。 そういうのって自己暗示ですよ。 まぁ、そうは言っても、もう調べてしまったのだから無駄でしょうけど。 その好きな人とはこの先付き合っても、少しでも意見が違えば「相性悪いからかな」となってしまいますし ケンカでもしようものなら「相性悪いから仕方ない」 「やっぱり占いは当たるわ」ってね。 一度占いの結果を知ったら自分で無意識に占いの通りになるように行動させられるんですよ。 だから自己暗示。 知らなければ占いのせいにしないし、ケンカしてもお互いの溝を取るように努力するでしょ? その努力をする「やる気」を占いで悪い結果が出ると「そがれる」んですよ。 だから占いは信じる人には当たるし、信じない人には当たらない。 トピ主さんはもうこんなトピ立てている時点でかなり占いを信じるタイプのようですので、きっとその彼とは上手くいかないでしょう。(これも私からの一種の呪いですね) 占いで相性も良く、かつ相思相愛になれるような奇跡の人を追い求めてください。

愚問です

041
冨美
結婚33年目まあまあ仲良くやっています。休みの日には一緒に出かけたり買い物に行ったりします。 付き合い始めの頃占いが色々流行っていて私も気にして調べたことがあります。占いといっても星座・血液型・干支・生年等色々ありますね。いい相性のもあったし最悪の相性というものもありました。そんなもんですよ。

お答えします

🐷
クリームコロン
結婚20年。 会話が多く、週末は一緒に買い物に行ったり、 一緒にテレビを見たり、仲がいいと思いますが、 良くない相性だと出た占いなんてたくさんありましたよ。 夫婦が長年うまくやっていく秘訣って、 お互いの努力や思いやり、尊敬する気持ちなんですよね(汗) 本当に愚問だと思います。

調べたことがありません

🙂
おっちゃん
男性(50代)三人の子持ちで孫もいます。結婚27年でいろいろありましたが、何とか乗り切っているし、仲はいい方だと思いますが、いまだかつて占いで相性を調べたことがありません。気にしても仕方がないと思います。

そう言えば100%です

041
midori
バイオリズムで感情が100%、他もかなり高い数値で一致しています。 確率から言うと、2万5千分の1以下みたいです。 ただ、それを知ったのはつい先ごろです。 結婚して25年近いのですが、星座はとなり同士で、さほど良いわけでもないと思っていました。 血液型は夫がOで私がA、これはまあまあかな、くらいに思ったこともありました。 早い話、たいして意識していなかったです。 占いは、方法により数うちゃ当たると思っていろいろ試すのも良いですね。 でも、私は一目ぼれでしたね。 好きだと言う気もちで、その縁を大事に大事にしてきましたよ。

悪いと言われてます。

041
匿名
色んな方にみてもらいましたが、皆口をそろえて「相性が悪い」と言いましたよ(笑) それでも夫とは20年仲がいいです。ラブラブですし。 不思議ですねー。

占いはいい事しか信じないです。

041
梅うめ
私が夫と付き合い出した時、占い好きな友達が細木数子さんの占い本を見て(勝手に)教えてくれました。 夫との相性は最悪。今年絶対に付き合うどころか友達としても一緒にいない方がいいよ。と言われました。 結婚の話が出た時にもその友達の占いによると夫の結婚時期が悪いこと、転勤に伴って結婚に踏み切ろうとしたのですが、転勤の方角まで最悪だと言われました。 (一応何故そのような結果になるかの占いの根拠も教えてもらいました) でも結婚から14年。すっごく仲良しです。息子が私に文句を言うとすぐに『お母さんにすぐ謝りなさい。お母さんに文句いうのは絶対許さないぞ』とかばってくれますし、昨日のいい夫婦の日には私の大好きな紅茶葉とケーキを買ってきてくれました。私を呼ぶときは○○ちゃんといい歳ですが呼んでくれますし、何より私に優しい。私も残業で遅くなると電話があれば『さみしいから早く帰ってきてね』なんて未だに言っています。占いは当たるとは限りませんよ。自分の直感を信じる方がいいと思います。

占いで幸せになれれば、誰も苦労はしないよね

ぴっぴ
愚問ですね~~ でも、お答えします。 主人と付き合い始めてすぐのころ 同僚に連れられ、占いをしてもらいました。 曰く、 『今付き合っている人とはうまくいかない、直ぐに別れるでしょう』 それから一年ほどで結婚して 30年近くになりますが 仲良し夫婦だと思っています。 主人御ことを大好きだし 大事にされていると感じます。 多分、血液型占いも星座占いも、そんなには良くないはずです。 当たるも八卦、当たらぬも八卦・・・ そんな事に惑わされてないで もっとその人、本人を見ましょうよ。 付き合い始めたら、両目をしっかり開けて・・・ そして判断したら良いのではないでしょうかね~ トピ主さん、中学生ですか?

あてにならない

041
ヘムレン
夫とは、星座も、血液型も相性最悪です。 結婚20年弱。未だに喧嘩知らずの仲良し夫婦ですよ。つまらないことに惑わされないで。

たかが占い? されど占い?

041
キャベツ
占いは私も好きです。でもそれが絶対ではないので初めからそれで恋人や夫を選ぼうとは思いません。 過去、相手が何を考えているのかイマイチ分からないな、、、好きだけど付き合いづらいな(多分向こうも思っていた)と思う人で占いで相性の悪い人がいました。 その後夫と付き合ったら最初から馬が合うというか、同じ部類というかこの人一緒にいてラク!みたいな感じがあって 以前の人は卑屈になったり嫉妬したり、なんだか自分の負の部分が大きくなってしまっていたのが全然なくて、相性ってあるのかなーと思いました。 で、調べたら星座占い、血液型、兄弟占い等どれを見ても相性はよく、相互関係?みたいなものも(〇座と〇座はどちらがひっぱっていくタイプ、とか二人で合わさるとこういうプラスがある、のような)その通りでうまくいっています。 なので割と占いは信じてしまっている方なのですが(笑) 私の場合は結果としてそうだっただけで、たまたまかもしれないし、実際付き合ってみて合うかどうか見極めればいいんじゃないでしょうか。

関係ないです

041
ももこ
トピ主さん、夫と付き合う直前の私みたいです。私も同じように悩んでました! 独身時代、私も占い大好きでしたから、夫と付き合いそうになったときすぐに相性を見ましたよ。 するとどの占術を見ても相性最悪(笑 ネットで有料個人鑑定してくれる占い師にも「結婚はやめたほうがいい」的なことを言われへこみました。 しかし、自分の直観を信じておつきあいし結婚。出会って6年、結婚して4年。どこへ行くにも二人一緒で珍しがられるほど仲良しです。 確かに、感性や嗜好、考え方は違うなと思います。これが占い的には「合わない」とされる理由かもしれません。でも私は自分と違う考え方や感性を「なるほど、そういう見方もあるね、おもしろい!」とプラスに受け止められるんです。夫も「自分では気づかない視点を示してくれるから、君と話してると刺激になる」と付き合う前から言ってました。 相性悪いと言われたからこそ、相手の考えを知ろう、気持ちに寄り添おうと意志的に心がけますしね。 何はともあれ占いに振り回されすぎませんように!

結婚35年たぶん関係ないかと・・・。

😀
おじさん
妻は占い。血液型など気にしているみたいです。合わない点は多々あるようですが離婚とは35年幸い言われませんでした。 私との結婚を妻が後悔しているかどうかは断言できませんが35年くらいは 何とかなるかと思います。

昔・・

😍
メモリー
交際5年、結婚が来年で20年の主婦です。 昔、大阪のマルビルの下で占ってもらって、タロットを 見て、まだ結婚もしてないのに、今結婚してもいいくらい の人と言われた事があります。私、山羊座、主人も同じです。 物の見方、考え方が、似てます。今でも、気が合うし、話もするし 楽しいです。正直、そんなに裕福ではなく普通ですが、幸せです。 占いも参考にされて、ご自分が、交際してる時に、なんとなく 一緒にいて合うという感じの考え方が似た人がいいですよ。

占いでは最悪

🐶
矢島
旧姓の私の字画は最悪の部類らしい →一応平均所得以上を稼いでいる正社員。大病もせず、20代前半で祝福され結婚。 夫との相性判断も悪いらしい →結婚20年を過ぎました。自宅購入、二人の子供に恵まれ、今のところ順調な生活。 占いの結果が「らしい」というのは、私は興味がないので占い好きな友人が調べてくれたから。 悪いと言われても「へー」としか言いようがありませんが。 朝のテレビ番組の占いはよくあたりますよね。 「うっかりミスをしそう」「上司や先輩への言動に注意」など、誰にでも当てはまるアドバイスが多いので。

うちは最悪の相性ですよ

041
きんぎょ
血液型、星座、六星占術、干支、すべてことごとく凶の私たち夫婦 それでも交際期間も含めて連れ添って22年になります 夫婦仲は平均以上に良好ですよ 息子も大きいので、最近は二人だけで出かけたり旅行に行ったりしますし ラインで毎日やりとりしてます なんなんでしょうね~。きっと相性が悪い分「努力」しているからだと思います それから相性が悪いゆえに好きなものが被らないんですよ 相手の趣味趣向は好きではないけど嫌いでもなく、ただ興味がないだけ 反社会的なことでもないのでお互い否定しないし干渉しません 当然、張り合ったりもしないので、その辺でいい距離が出来ているのかも 相性が悪いというのは、それだけ自分の知らない世界を持っている相手 という見方も出来ます 占いの結果は相手の側面のほんの一部です 結婚生活は占いごときで左右されるほど甘くありません 好感を持っているなら取り合えず付き合ってみればいいのです 大切な人生の伴侶は占いではなく、ちゃんと「自分の頭で考えて」 決めましょうよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧