本文へ

東京大阪間の寄り道

レス2
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
日程は全くの未定なのですが、東京在住の友達(A子)と数年ぶりに会う計画を立てている大阪在住のひーとてっくです。

来年の夏以降にやっと東京に遊びに行けそうだとA子に話した時に、何気なくA子が「中間で待ち合わせとかも良いね。」と言ったのですが、確かに面白そうだなと思いました。A子もその方向で考えてくれているようですが、いかんせんA子は多忙なので、出来れば私の方が幾つか案を出してA子に選んで貰う方向で考えています。

計画としては、中間で会って観光しつつお昼を食べて、夕方くらいに東京へ着いてホテルに入り、呑みがてら晩御飯をと考えてます。
東京は友達が住んでいるのもあり、少し甘えではありますが、行き当たりばったりも良いかと思っているのですが、問題は待ち合わせる中間です。
名古屋や静岡といった地名は浮かんだのですが、その他の情報が全くありません。
ただ、ぼんやりと考えているのが、来年にはA子の子供が大学受験の年なるので、合格祈願が出来る神社などがあれば良いな、と思っています。

神社は単なる私の思いつきなのですが、合格祈願とかって、やはり地元の方が良いとかあるのでしょうか?
他府県になるとあまり意味ないのかな・・・(汗)

ともかく、ものすごくアバウトで申し訳ないのですが、どこかお勧めのスポットを教えて頂きたいと思い、トピを立てました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

三島はどうですか。

041
大腸亭
 なるべく東京に戻り易いところで、三島はどうでしょう。  三嶋大社や佐野美術館。レンタカーを借りれば、箱根へ脚を伸ばすことも可能です。  源兵衛川親水公園。実は静岡市在住ですが、初めて訪れて、三島はこんな素晴らしい街だったのかと、感動した記憶があります。  富士の湧水のお陰で、美しい水辺の景観が、あちこちで楽しめます。  同じく湧水のお陰で、美味しい鰻が食べられます。「三島 鰻」で検索してみて下さい。  お友達と、素敵な旅になりますように。  

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
大腸亭様、すごく素敵なご提案ありがとうございます! もう全てまるっと気持ちを汲んでくださって、なんどお礼の言葉を言えば自分の気が済むのだろうかと思うくらいに感動してます。 そっくりそのまま計画を練らしていただこうかと思います。感謝します! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧