日程は全くの未定なのですが、東京在住の友達(A子)と数年ぶりに会う計画を立てている大阪在住のひーとてっくです。
来年の夏以降にやっと東京に遊びに行けそうだとA子に話した時に、何気なくA子が「中間で待ち合わせとかも良いね。」と言ったのですが、確かに面白そうだなと思いました。A子もその方向で考えてくれているようですが、いかんせんA子は多忙なので、出来れば私の方が幾つか案を出してA子に選んで貰う方向で考えています。
計画としては、中間で会って観光しつつお昼を食べて、夕方くらいに東京へ着いてホテルに入り、呑みがてら晩御飯をと考えてます。
東京は友達が住んでいるのもあり、少し甘えではありますが、行き当たりばったりも良いかと思っているのですが、問題は待ち合わせる中間です。
名古屋や静岡といった地名は浮かんだのですが、その他の情報が全くありません。
ただ、ぼんやりと考えているのが、来年にはA子の子供が大学受験の年なるので、合格祈願が出来る神社などがあれば良いな、と思っています。
神社は単なる私の思いつきなのですが、合格祈願とかって、やはり地元の方が良いとかあるのでしょうか?
他府県になるとあまり意味ないのかな・・・(汗)
ともかく、ものすごくアバウトで申し訳ないのですが、どこかお勧めのスポットを教えて頂きたいと思い、トピを立てました。
よろしくお願いします。