弟のツイッターが痛い…どうしたら痛いことに気づいてもらえるでしょうか…
ふとしたつながりで、弟のツイッターを発見してしまいました。
こっそり観るのは卑怯だとは思うのですが…どうしても心配で1カ月に1、2度覗いてしまいます。(実際鍵もつけずに世界に発信しているのだから誰に見られようが文句は言えないはずですが…笑)
最初は大学入学前に友達の輪を広げるために始めたはずだったのですが、アカウントを見つけたときにはあのツイッター独特のツイート?を面白いと思うようなノリに染まり、ツイートもゲームやアニメの話しかしないようになっていました。
好きなことを呟くことは彼の勝手なので文句は言いません。
ですが、そのツイッターはあまり親しい仲にまではなっていない大学の子からもフォローされているはずです。
それなのに大学では心をゆるせる奴がいないと呟いたり、フォローを外されたらそれを責めるようなツイートをしています。
また、チェンメのようなツイートをリツイートしたりとかなり痛くてうっとうしい奴という印象…
これでは学校で孤立してしまうのではないかと心配で仕方ありません。実際、こんなツイートをするようじゃすでに悪評が回っているにちがいありません…
せめてリアルアカウントとオタクアカウントを分けたらどうかと思うのですが…私がツイッターを見てるともいえず、弟の痛さは増していくばかりです。
もう大学生だからほっておけばいい、それは十分分かっています。
でも、やっぱりかわいい弟です。もっとネットが自分だけのスペースでないこと、世界に発信されている自覚を持ってほしいです。
どうしたら自分の痛さに気づいてくれるでしょう?家族として出来るアドバイスは何でしょう…
アドバイス頂ければ嬉しいです。
弟への過度な誹謗中傷はご遠慮ください。