本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 3歳の女の子のオモチャ争奪戦。疲れました。

3歳の女の子のオモチャ争奪戦。疲れました。

レス3
(トピ主 0
041
トピ主
子供
2歳の男の子を育てています。 最近知り合ったお母さん宅にお邪魔したのですが、 女の子同士の壮絶なオモチャの取り合いと、お母さん同士の言い合いに ただただ疲れました。 躾けも厳しく娘さんは賢く育ってるのかも知れませんが、 自分が入園する園を褒めちぎり他の園を貶したり 私を取り込む為か、○○さんは気をつけた方がいいだの要らぬ入れ知恵をされたり 女の嫌な部分が見えて正直うんざりしました。 程よい母親同士の付き合い方が解りません。 いいお付き合いをされてる方にお伺いしたいのですが、 コツみたいなものはありますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

やなら付き合わなければいい

🐤
はな
私も3歳の娘がいますが、壮絶なおもちゃの取り合いなんてないですよ。一緒に遊んで微笑ましいばかりです。人のも悪口言う嫌な人もいないし。 そんな嫌な子とママなら、うまくも何も、付き合うわなくてもいいのでは?付き合わないといけない理由でもあるのですか?

すぐ家に行かない

🐴
ぽん
最近知り合ったんですよね。もう少し時間をかけて見極めないと後々大変ですよ。 要は変なママに捕まったんですよ。 取り合いはよくあることですが、壮絶にはなりませんけどねぇ。 園が違うなら向こうが園に入るまでの辛抱です。 児童館や公園など行って、他の友達を見つけましょう。

男の子の方がすごいと思うけど…

ママ友て疲れるよね
女の子なんて、綱引きしてるだけですよ。 お互いが「ダメー!!」と言いながら、一つのオモチャを二人で持ち、ヨイショ・ヨイショと引っ張りあっているだけ。 手は出さないから、「ほらほら止めなさい」と声掛けるだけで良い。 男の子は、片手でオモチャの綱引きしながら、もう片手でケンカです。 ものすごい早さで、相手を叩きまくる・蹴りまくる・頭突きしようとする・噛みつこうとする子もいました。 全身武器なんですよね。誰が教えたわけでもないのに。 親も体ごと入って仲裁しないと止まりません。 他の幼稚園の悪口言う母親、たまに居ますね。 反論したら、火に油を注ぐだけなので、「ハイハイ」と聞くしかないかも。 そして、フェードアウト。 上手い付き合い方は無いですよ。 向こうはイエスマンが欲しいだけだし。 私もそういう人に関わってしまい、暗黒の未就園児時代でした。 幼稚園を別々にしたので、解放されましたが。 ママ友なんて要らないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧