本文へ

お尻についた座り跡?へこみの改善について

レス3
(トピ主 1
041
へこみ
ヘルス
30代前半の女性です。 数年前に気がついたのですが、お尻の下の方にへこみがあります。 (本来はお尻のふくらみの一番下にあたる場所) ちょうど椅子に座った時に椅子に接する部分で、お尻の肉がそこだけ押しつぶされたような感じです。手で触るとその部分だけ肉が薄くなっています。 どうやら椅子に座り続けることで出来たもののようです。 へこみを見つけて以来、少しずつ姿勢を変え椅子に当たる位置を調整して同じ部分で座り続けないようにしていますが、改善はみられません。。 もともと自分のお尻に無頓着だったので元の状態がわからないのですが、どうにかへこみがない状態に戻せないかと思っています。 同じような経験・症状をお持ちの方はいらっしゃいますか? もし改善した方がいらしたら、どのような対策をなさったのか教えていただきたく思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

痩せてる?

041
凡人
私も同じです。 主さん、痩せてませんか?お尻の肉あまりついてない方じゃないですか? 私のお尻、普通に立っている時はわからないけど前屈みや、四つん這いみたいな姿勢の時凹みが現れます。 ただ、お尻は50にしては垂れてないほうみたいなので、このままでいいかなと思ってます。 サービス業で立ち仕事の私もあるので、座り過ぎてなる訳じゃなさそうです。 体質みたいなものかも知れませんが、整体とか、歪み矯正に行ってみるのもいいかもしれませんね。

私もです

041
七海
私もなってます 月10日しか働いてないけど仕事の日は 14時間座りっぱなしで この仕事を始めた頃 レースのついた下着を履いていましたが レースもゴムもついてない下着に変えたら少し良くなりました。 ちなみに痩せてます ジーンズは25インチです お尻に肉が無いのも原因の1つじゃないですかね?

レスありがとうございます。

041
へこみ トピ主
レスありがとうございます、トピ主です。 凡人さんもへこみをお持ちなのですね、しかし直立時は見えないということですね、なるほど。垂れてないお尻とのこと、羨ましいです。 私はBMI17の痩せ型でお尻の肉はあまり多くないほうかもしれません。決して小尻ではありませんが、、 凡人さんは立ち仕事とのことですが、私は座りっぱなしの仕事とはいえ全く珍しいことではないですし、座り過ぎてへこむというのもそもそもおかしいかもしれませんね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧