本文へ
  • ホーム
  • 欲深いですか?色違いがほしくなった

欲深いですか?色違いがほしくなった

レス19
(トピ主 1
041
普通のおばさんなのに
今年の春にあるバッグを買いました。

カラーバリエーションが多い中、考えて考えて好みの色を選びました。
使い勝手はとてもよく気に入っております。

あれから半年。

あれほど考え抜いて選んだ色を入手したにもかかわらず、他の色も欲しくてたまりません。

同じ形のバッグが色違いで2個のような買い方をしたことのある方、買った後は満足してますか?
一時の気の迷いと後悔してますか?
私には少々贅沢な値段のモノなので迷っています。

ランキング

レス

値段にもよりますが

辛口
あまり高価なものだと、現実的には買えないのですが、 バッグなら色違いで2個はありだと思います。 バッグの場合は機能性も重視されますから、使いやすいもので気に入れば 洋服に合わせて色違いを買うことはあり得ます。 そういうバッグに出会いたいです。 私はお気に入りの靴なら5色くらい色違いで買ったことがあります。 履きやすかったので春に2足、夏の新色を1足、秋と年末と各1足~ その後も履きつぶしては買いなおしてました。廃盤になって残念です。

えへへ…(笑

041
すっぱいう宇宙人
私やっちゃいます。 ”自分にご褒美♪” ってヤツですね(笑 確かに金額にもよりますが、複数買いは結構やります。

2色買いしますよ!

041
ゆみ
鞄とかブーツでしたことあります。 合わせる服によって色も変えたいし、色が違うと雰囲気違ったりしますしね。 普段はあまり鞄や服や靴は買わないほうですが、 気に入るものがめったにないため、気に入ったもので色違いが気に入れば 色違いで買ったりします。 それはそれでよいと思ってます。

30代までは色違いダブル買いしてました

🍴
MARCIE
40代になり、色は違っても同じ物は買わなくなってます。 欲しい時は買ったらいかが?半年も夢中に思われてるのですから。 欲しい時は欲しいし、欲しくない時は欲しくなくなります。 だからと言って、欲しい時に買わない方が後悔してしまいそうです。

わかります!

🐧
みかん
色違い大好きです。お洋服にしろバッグと とても気にいった物は色違いで購入しています。 その日の気分で替えております。他のお色も気になりますものね・・・。 気になるなら買っても後悔しないと思います。 おすすめします。(笑)

欲しいものがいいと・・

🎶
クチュリエ
自分な好きな物、合う物が解って決まってくると、そうなるようです。 好きなブランド一筋という人もいるので、欲しいものならいいと思います。 同じブランド、同じ色、サイズ違いのバッグを色々というのもあるようです。 素敵なものに出合われたのですね。 後悔はないと思います。

2個買します

🐤
グラス
バッグはないですが、服は、よく色違いで2個買いします。 といってもそんなに高くはないものですが・・・

流行モノなら

041
もも
そのバッグが流行モノなら、私だったら、色違いの購入は我慢します。 どうせすぐに廃れてしまい、すぐに使わなくなってしまうから。 お金に余裕があったり、高価でなければ色違いもアリだとは思いますが。

欲が深いです。

041
なおみ
欲が深くて、亭主が一生懸命働いたお金を湯水の如く使い 様々な趣味につぎ込んでいました。 今度は全く違う趣味につぎ込んで以前の物が 山の如く有り、何の気なしにオークションを見ており 唖然!自分が購入した物は、捨てる様な金額でしか 売れないのです。 良くて10分の1ですね。 一度自分が高く買った物をリサイクルショップに持って行ったら良いです。 アホくさくて物を買う気にならなくなります。 私は今オークションで売っていますが、お金が尊いと言う事が やっと分かってきました。 我が娘も足の踏み場も無いくらい物を溜め込んでいます。 欲がふかいのです。物を欲しがるという事は全て欲ですから。 まっ!そういう人も居なくちゃお金のまわりが悪くて世の中不景気に なりますが。3月から売りまくっていますが、全然物が減りません 2年位掛かりそうです。

私は

041
みえこ
つい昨日の夜、色違いのバッグをポチッとしました。 先週の土曜日に足を伸ばして(車で2時間超)買物に行き、そこでずっと欲しいなと思っていたようないくつかの条件を満たすバッグを買いました。色が2色あったのですが、じっくり考えて一方の色のバッグを買いました。 1週間もう一色のバッグも欲しいなとずっと考えた結果、昨日またそのお店に行ってみたのですが残念なことに売れてしまったようでありませんでした。そこで、オンラインストアでポチッと買ってしまいました。 バッグっておしゃれのポイントにもなるので、その日のお気に入りのものを選んで使いたいですよね。だから、少々値の張るものでしたが後悔はしていません。 トピ主さんも半年経っても欲しいと思えるバッグは、大げさに言えば運命のバッグですよね。買ってもいいと思いますよ。

しょっちゅうです

041
匿名
靴は足が大きいので頻繁。 カバンも、こだわり(革でA4が入って、独立して・・・など)があるので、あれば大抵二つ買い(大抵黒と茶)。 服も、背が高く大きいのでセーターは良い身幅と丈なら2枚買いどころか5色くらい買うことも。パンツも同じくです。 なんせ体が大きいので、気に入ったものにめぐり逢えたら逃せません。 ただ、トピ主さんの場合は値段によります。 例えば気に入ったのがエルメスのバーキンだというのなら、おおよそ100万×2になってしまいますから。 私ならバッグなら5万以上のものなら2色買いはナシです。3万くらいまでならギリギリありです。

買いますよー!

041
ミィ
気に入ったら、服も靴もバッグもストールも!あ、それからボールペンもね。

いいと思います

041
紅茶
私も気に入ったバッグや靴の2個買いをすることがあります。 色違いがあるうちだったらいいけれど、廃盤になると買えなくなります。

普通のおばあさんなのに、同種同色もあります

🎁
パム
あなたは、ちっとも欲深くなどないでしょう。 私は、可能な時は迷うことなく、その場で気に入ると色違いも、とても気に入ると同色も二、三個買う時あります。 同種のものだらけです。 年齢を重ねても己に甘いのは、若い頃から改まりません。 慎重に半年も熟慮されて、更に相談されてのお買いもの、見習わねばと思います。 贅沢なお値段のものならば、今年一年頑張ったあなた自身へのプレゼントに、 奮発してよい事に、私も一つ背中を押しましょう。 後悔するかしないかは、買ってみなければわかりません。 それを持つ自分の姿を思い浮かべた時、思わず顏がほころんで にこにこしちゃうならいいんじゃないかな、あと一個くらい。

どのくらいの頻度で使うか

🐶
ぽち
私はかなりケチなので、洋服、バッグ、靴はどのくらい使うかを想定してから買うかどうか決めます。 例 3万円のバッグ。週に3回は使うだろう。 耐久性やデザインから考えて寿命は2年。 春・夏は使えない色だから稼動するのは秋・冬。 つまり使うのは3(回)×4(一月は4週)×6(半年ですから)×2(2年なので)=144 回。 30000÷144は… このお値段を高いと思うか安いと思うかですね。週に何回使うかという見積もりを誤らないことが大事です。 現在使っているバッグねお気に入りということであれば、色は違えど同じデザインを使い続けるわけで、デザインに「飽き」がこないかも考慮がいるでしょう。 個人的にはかなり飽きっぽいので色違いは買いません。 これは使い勝手がいいなあ、もうひとつ欲しいかも…というバッグに出会ったら、その寸法や素材と似た別のものを探します。 探しているうちにまたまったく違うタイプの素敵なものに出会ってそれを試したくなったりもします(笑)。 ご自分とよく話し合われて下さい。

色違いの同じもの、結構持ってます。

041
帆乃夏
バッグ・靴・服、色違いで同じものを買う事は結構ありますよ。 とても使いやすくて使い倒したバッグがヘタってきた時は、同じ色をまた買うのもつまらないので別の色を買ったりとか。 それでもその色がとても気に入っているor違う色で好きな色が無い時は、同じ色をもう一度買ったこともあります。 とりあえず、今のところ後悔はしてないです。 あまり高い物ではないので出来る事ですが…。高い物だと悩みますねぇ。

色チ買い

041
って言うらしいです。 『色チ』(色違い)で『買う』から『色チ買い』。 スキニーとか、カーディガンとか 比較的よく使うものならあります。 一枚買ってみたらよかったからもう一枚。 中がファーのサボは色柄違いで3足買いました。 使ってみてしっくりくるものは複数欲しくなりますね。 良いものかどうかは別として。 ただ、迷った末に買うと、どうしても後悔というか、 あっちのほうがよかったかなと思います。 結局、最初の選択肢の方を買ったとしても。 色チ買いだけの話ではなくて。

とぴ主です

041
普通のおばさんなのに トピ主
レスをいただきありがとうございます。 靴や、服、バッグ、気に入れば同じデザインで他の色を買われる方が多くいらっしゃるのですね。 春に買ったバッグはマリンブルーのような色です。次は黒が欲しくなりました。秋冬に使えるバッグが他にないわけじゃないだけに、買ってしまおうか、いやいやどうしようとグズグズしてました。 次に店に行ってみて在庫がなかったら悔しいでしょうね。一年間に2度も贅沢品を買うのに勇気がいりますが、来月店に行ってみます。

値段はもちろん、2色あって便利かどうか

😀
捨て助
カバンなら2色目買い足しはしないかな。BAGは人への印象が強いから。 なるべく違うタイプの物をそろえて、日によって変える方が好きです。 2色目を買う時・・使えるロンT(5千円位)とかキャミソール なかなか気に入ったものに出会えない靴とかならあります。 何色も持ってると便利かどうか、です。 先日私も4万弱のハンドバッグで悩んでいまして 最初は夏に持つために白が候補でした。で、実際に購入したのは紺です。 私は紺グレー黒系より、圧倒的に白ベージュ茶系の服が多いのですが 紺は前者には難なく合わせられ、後者だとおしゃれな気がしました。 白もどちらも合わせられますが、冬は持ちにくいと思いまして。 でも、それもBAGによります。形だったり質感だったり用途だったり季節だったりプチプラ物かそうでないか・・。 最初に白と思ったのも、白いBAGを探していたわけではなく (持ってなかったので、あれば夏便利とは思いましたが) 形質感用途などから、そのBAGだったら白にしようかなと思った次第です。 主様も形や用途や季節感などで、2つあっても良い物かどうか考えてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧