本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このホラー映画(洋画)のタイトルを教えてください

このホラー映画(洋画)のタイトルを教えてください

レス9
(トピ主 2
041
みさえ
話題
始まりから既に覚えていないのですが、
ある日、街に異変が起きたのだかで脱出すると、行きついた先に突然天にも届くような壁が現れます。
(昨日までそんな物はなかった。)
物語のほとんどはこの壁の前で起こります。

その前に辿りついた10人くらいの人がいて、彼等は初対面です。(何人か、兄弟か親子がいたかもしれません。)
確か、そこは靄のようなものに囲まれていて、その壁が上下左右どこまで続くのかメンバー達は分かりません。
(左右に関しては、各々壁沿いに延々歩いてきた人達が集ったので、限りはなさそう。高さは未知で、少し登れば向こう側に行けるかもしれない。)
その壁には大きい棘のような突起がついていて登れます。
メンバー内に気の強い女性警官がいて、その人か、別の偉そうな命令口調の男が、一人一人、生け贄の様にその壁を登らせて、高さや靄の先にある物を調べさせようとします。
しかし、壁に付いている棘のせいで血だらけになってすぐ落ちてしまったり、随分登ったようだが手を滑らせたのか落下して即死してしまったりで、壁の少し上方の情報すら得られません。

ラストもまた覚えていないのですが、壁の前で皆争ったのかな。
主人公達だけが生き残って(←親子?)、壁を下から上に向かってダーッとカメラが追って終わりだったような。(とても人間が登れるような高さではない、という無言のオチ?)

その壁が何だったのか全く明かされず、未知の壁の前で争う人間模様がメインの映画だった気がします。
色々キーワードを入れて検索してみるのですが、その映画には辿りつけません。
どなたかご存知の方がいれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヴィレッジ?

💡
ぐー子
観たはずなのにほとんど覚えていないので、不確かですが、 ナイトシャマラン監督の「ヴィレッジ」ですか? 壁しか覚えていないのですが、こんな感じだったような…。 違ったらすいません。

トピ主です

041
みさえ
いきなりですがパスワードを忘れてしまいました…トピ主です。 ぐー子さんレスありがとうございます。 全くレスが付かなかったのでお返事いただけて嬉しかったです。 「ヴィレッジ」、調べてみましたがトピの映画とは違うようです。 ネタバレあらすじを読んでみましたが、これはこれですごく面白そうでした! 評価も高かったし、今度見てみようと思います。 私の映画の記憶をもう少し手繰り寄せてみたのですが、その映画を見たのはレンタルDVDで8年くらい前です。 ホラー映画にハマってはいましたが、あまりに無名な物を発掘する感じではなく、「ドーン・オブ・ザ・デッド」や「CUBE」「SAW」「感染」などを見ていました。 壁の映画は前情報もなくいきなり見た気がするので、もしかしてメイン映画のおまけムービー的な話だったのかも…? ちなみに旦那もこの映画(DVD)を見た記憶があるそうです。 誰とどういうシチュエーションで見たか、全く思い出せないそうです。(こんなマイナーそうな映画、きっと付き合ってる時に私と見たのでしょうね…。←私も記憶ナシ)

お返事ありがとうございます

💡
ぐー子
なんとなく気になって、調べてみましたがわかりません(汗) その中でも、まだ可能性がありそうか?と思ったものを書いてみます。 ダークシティ サイレント・ヒル スモーク サイレント・ヒルは私も観ているので違うと思いますが、 女性警察官というキーワードだけで挙げてみました。 でも壁なんか出てこなかったので、違うと思います。 可能性が高いのはダークシティでしょうか…? どなたかわかる人いませんか~? すっごく気になります(笑)

アンデット

041
ホラー好き
思い出すのに時間が掛りましたが、2004年に公開されたオーストラリアの映画だと思います 登場人物の女性はヒロイン(クイーン)で偉そうなのは警官2人組 いばらの壁は脱出の邪魔をする1シーンで出てきます この映画は、ゾンビやエイリアンが出てくるB級映画炸裂!って感じです ラストシーンはとぴ主の書いてあるものとは全く違っています

私も気になる

041
otoki
映画自体は全然心当たりがないので、申し訳ないのですが、すごく気になっています。 早く見つかるといいですね。私も見てみたいです!

ありがとうございます、トピ主です

041
みさえ トピ主
ホラー好きさん、有難うございました。 私の探していた映画は間違いなくアンデッドです。 検索したネタバレ記事を読みながら、物語の展開にハラハラドキドキ。 ラストを読んで全てを思い出し、胸が熱くなりました。 当時どうしてアンデッドを借りようと思ったのか分かりませんが、今思い出しても大当たりの、私のドストライクのB級映画でした。 8年間一度も思い出すことなく、題名を聞いても全くピンときませんでしたが、このような名作を再発掘できて光栄です。 ホラー好きさんはホラー好きと言うことで、他にこのようなB級ホラーを知っていたら、是非教えてください。 ぐー子さん、有難うございます。 サイレントヒルは私も見ました。 これもまた大好きです。 あの独特の雰囲気を完全に再現できていてしびれました。 今回思い出したアンデッドは、ぐー子さんが挙げてくださったどの映画にもなくB級です(笑) メジャーも観ますが、私はこのゾーンのホラーが大好きです。 一応、今回思い出すまでもう少しメジャーな作品だと思っていたので、軽い気持ちで聞いてしまったのを申し訳なく思います。 一緒に考えてくださってありがとうございました。

アンデッドを観ました、トピ主です

041
みさえ トピ主
otokiさん、ありがとうございます。 昨夜アンデッドを観たのですが、トピに書いていたあらすじと全く違いました。。。 “棘の壁”だけでホラー好きさんはよく思い出して下さったと思います。 私は壁しか頭に残っていませんでしたが、壁のシーンはわずかでほぼゾンビ映画です。 見直してみたら、確かにB級映画炸裂!でした。 先にネタバレブログを読んで、「そうそうコレコレ!超面白い!!」と思ったのですが、ブロガーさんの腕が相当良かったようで。 ネタバレあらすじは「アンデッド B級」で検索した一番上にあります。 本編よりも心躍ります。 映画の方は少し期待を落として観てほしいところですが、私と夫はとても楽しめました。 まぎれもなく、付き合ってる時に2人で観たものです。 思い出させていただいてありがとうございました。 本当に感謝です!!

お勧め映画

041
ホラー好き
探していた映画が当たっていたようで、思い出した甲斐が有りました。 私がお勧めする映画は最近は見ていないので少し前の物になりますが フロム・ダスク・ティル・ドーン1~3で クエンティン・タランティーノ×ロバート・ロドリゲスのバンパイアが出る スプラッタホラー映画で、アクションが最強です。 最強すぎてTSUTAYAではアクションコーナーに並んでいます あとザ・フィースト1~3は、これぞB級映画のおもしろさが有り 突っ込み所満載のため、本編を観終わった後にネタバレブログを ニヤニヤしながら見るのをお勧めします。 B級映画は、当たり外れがあるけれど楽しめる感が良いですよね

すっきり

💡
ぐー子
見つかって良かったですね 私は見たことも聞いたこともない映画でしたが、興味が出たので見てみたいと思います。 ゾンビ映画好きの妹と結構色々見ましたが、その中には入っていなかったようです。 ホラー好きさんのお勧めも、年末にでも借りてこようかな。 丁寧なお返事ありがとうございました。 私も「あれかこれか?」と考えながら、ネットで探すのが楽しかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧