本文へ

レジ契約社員の仕事について

レス2
(トピ主 0
041
うまこ
仕事
40代独女です。 レジ業務のいくつかの会社の募集があり雇用形態パート、派遣、契約社員、 3社応募してみました。パート募集の会社は交通費が規定を超えるということで 不採用。派遣は未経験ということもあり募集よりも時給がさがり近所のスーパーで とりあえずやってみませんかという内容でした。契約社員は面接で自分がうけた 印象は独身でお情けでおばさんの自分を採用してくれたとかんじています。 未経験の仕事で前職でもいじめや嫌がらせで等にたえきれず転職を繰り返した わたしが食品レジ契約社員なんか能力的、コミニュケーション的に心配です。 わたしの年代では配偶者がいてパート勤務があたりまえのようなきがします。 年齢をきにせずとりあえず逃げずに挑戦したほうが後悔がのこらないのか… 無難に派遣パートを選らんだほうがいいのか悩みます。 情けないですが不安です。

ランキング

レス

レジだけなら

041
元レジ子
たいした能力も、コミュニケーションスキルもいらないと思います。 基本、一人でやる仕事ですから。マニュアル通りの行動と言葉ができれば大丈夫だと思います。 ただ、契約社員ということで、パートやバイトの人のシフト管理とか、誰がどこのレジに入るかの采配も仕事になってくることもあるのでしょうか? もしあるなら、ある程度の能力とコミュニケーションスキルは必要になりますね。いろんな人の板挟みになったり、けっこう大変だと思います。 本当にレジ打ちだけで契約社員なら、いいと思います。 私が18歳のとき、初めてやったバイトがスーパーのレジでした。今は、小学生の子どもがセルフレジやってます。誰にでもできる簡単な仕事です。 ただ、冬は寒いし、立ちっぱなしなので、体力は必要です。人によっては手荒れもします。

大丈夫ですよ

041
とらねこ
私もレジやっています。 40後半で初めてやりました。 レジじゃない部門にしてほしいと 言いましたが、人手不足で仕方なく 始めましたが、大丈夫でした。 レジは自分だけの仕事なので気楽です。 他の部門だと、流れ作業や役割分担で もめたりします。 でも、あんまり遅いとお客様からクレーム がきます。 あとは笑顔で頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧