本文へ

花束の香り

レス5
(トピ主 1
フローラ
トピを開いて下さりありがとうございます。 花束のような香りの香水がどうしても欲しくなり、でも私は香水にあまり詳しくないため、皆さまのお知恵をお借りしたくトピをたてました。 バラやスズランなど、一つの花の香りではなく、まさに花束を持っているかのような香りの香水ってありますか? できればあまりキツく無いナチュラルに香る香水を探しています。 注文が多いのですが、もしご存知の方がいらしたらお教え下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

サマーヒル

041
かなみ
クラブツリー&イヴリンのサマーヒルというオードトワレを愛用しています。 サマーリリー、ワイルドフラワー、チュベローズなどの花々が香る香水です。 柑橘系の香りが好きな私は、お花の香りの香水をあまり持っていませんでしたが、これはとても気に入っています。 夏の丘という名前の通り、夏の花々が咲く野原に居るような爽やかな香りです。 クラブツリー&イヴリンは生活の木というショップで購入出来ます。 私は近くの百貨店の中の、生活の木で購入しています。 他にも、色んな花の香水がありますよ。

アントニアズフラワーズ

041
しまりす
まさに花束、 純粋に花の香りに限りなく近い香りです。 大好きでずっと使ってました。 この香りを嫌いな人を知りません。 なので香害も心配ないですよ。 私はアラフォーになってしまったので なんとなく恥ずかしくてもうつけてないんですけどね。 同じようなレス、沢山つくと思いますよ。 レイジースーザン、バーニーズニューヨークなどで入手できます。 あとはネットかなあ? 春の花束の香りそのものですよ。

青山フラワーマーケット

041
うるお
お花屋さんのオリジナル香水はどうでしょう? 値段も2千円台だったように記憶しています・・・(2500円位?) 青山フラワーマーケットで見かけましたが、今も置いてあるかな・・・?

情報ありがとうございます!!

フローラ トピ主
トピ主のフローラです。 かなみ様、生活の木は近所のデパートにあるのですがいつも素通りしてました。今度寄ってみます。 しまりす様、まさに花束の香りとはとても気になります。早速ネットで調べてみます。 うるお様、花屋さんの香水なんて意外でした。大きな花屋さんがあったら気にしてみたいと思います。 皆さま貴重なご意見ありがとうございました!! ぜひ参考にさせていただきます。

吉岡アロマさん

041
rose
私は吉岡アロマ工房さんのローズマジックを使っています。 バラをメインでブレンドされていますが、シングルノートではなく まさに花束の香りで日々癒されています。 100%天然香料を使っていますので 香りもきつくなくナチュラルに香りますよ 薬局もしていて薬剤師さんが調合していますので安心ですし、 (サンタマリアノヴェラとだぶりません?) ホームページの他の使用者の感想なども参考にされてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧