本文へ

お勧めの白髪染めを教えてください

レス7
(トピ主 1
🙂
話題
アラフォーの空と申します。
白髪が多く、美容室で白髪染めをしてもらっているのですが、一ヶ月くらいで、また白髪が気になり出します。
毎月染めてもらいたいところですが、金銭的に毎月は苦しく、自宅で市販の白髪染めで染めようかと悩んでいます。

そこで、皆さんにお聞きしたいです。
市販の白髪染めでお勧めの物がありますか?
重要視している点は、髪の痛みです。
痛みにくく、綺麗な仕上がりの物があれば、教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

利尻昆布!

🐴
カトちゃんぺ!
空さんはじめまして。 私のオススメは「利尻ヘアカラートリートメント」という商品です。 緑のパッケージに「利尻昆布」と書いてあります。 いろんな薬局で見かけますので、もしかしてご存じでしょうか? 気になる価格は3000円ほどです。 なにしろツンとくるあの独特の臭いがありません。 シャンプー後にできるので手軽さが気に入っています。 もちろん染まり具合も満足していますよ。 この製品を使うようになってから白髪ストレスがかなり軽減されました。

私は

041
みえこ
サロンドプロを使っています。これは毛染め特有の臭いがなくていいですよ。髪の毛も痛みにくいと思います。シャンプーしても髪がギシギシしないので、特別なケアもせずコンディショナーを普段より少し多めに使うだけです。 全体を染める時にはクリームの自分で混ぜるタイプのものを、合間に分け目周りと生え際を染める時にはクリームのプッシュしたらでてくるもの(混ぜる必要なし)を使い分けています。泡のものもあると思いますが、クリームの方が使い心地もよくしっかり染まります。 ちょうど金曜日に全体染めをする予定です。

男性用がいい!

041
ぬー
サロンドプロのメンズを愛用しています。 染め時間の圧倒的な早さと、ジアミンとシリコンなしで臭くない。 茶髪でなく 普通の黒髪の頭になれる。 実はトリートメントなしでも レディスのどれよりも仕上がりがいい。 以上です。 5分と言う早染めなので、特に冬場は助かります。 泡は全体をさっと染められますが持ちが悪いです。 クリームを コームとブラシに移して 丁寧に染めてるときれいですが、 実は付属の短髪用ブラシでも結構いけます(笑)ものぐさ向け。 同シリーズの女性用も ジアミン無しですが、3倍の15分の放置時間がいります。

いわゆるヘアマニキュア

041
tomiko
いわゆる「ヘアカラー」には、大きく分けて、普通のカラーとマニキュアがありますよね。ヘアマニキュアは、お店によっては、ヘアトリートメントと呼ばれていたりします。 カラーは強アルカリ性で、マニキュアは弱酸性だそうで、髪を傷める度合には雲泥の差があるそうです。(アルカリ性は良くない)ヘアカラーは、髪の毛の色を一旦抜いて別の色を入れる薬で、マニキュアは毛の外側から色を塗りつけているそうです。私はもう10年以上マニキュアで染めていますが、髪は傷むことなくサラサラです。 ただ、マニキュアは肌につくと落ちにくいので、染めるのに技術が必要です。以前は手に入らなかったマニキュア剤が最近ネットで買えるようになってきたので、私は自分でも染めていますが、自分で見える前髪の部分しかできません。。。  美容院と美容院の間にちょっと家で染め直す程度です。 ほかの方がお勧めの昆布のヘアマニキュアも試してみたいと思っていますが、使用法が面倒くさすぎて、まだ手が出ないでいます。ご参考まで。 Good Luck!

ヘナ

041
ええなあ
ところどころに白髪があります。ヘナは白髪だけ赤茶に染まり、また日光の下では全体が紅色にかがやくけれど室内ではほとんどふつうの黒茶にみえます。 アレルギーがなくてにおいと時間を気にされないなら、おすすめします。 髪につやとこしをあたえてくれます。 私にはインディゴは頭皮にやさしくないような感じがするので使いませんが、より黒くしたい方にはこれもヘナとまぜて試す価値あります。

ロレアルかヘナ。

041
rorearu
●ロレアルパリのクリームタイプ(1470円) しっかり染まるし、変な抜け方もしない。 ●ナイアードのヘナ粉末です。(100g、1050円) トリートメント効果もあるので、さらさらになった。 短所は、白髪が多いとオレンジ色になる。 染めるのに最低1時間ぐらいかかる。(私は、3時間) 草のような変わったにおいがする。 数日間は、洗髪後にタオル拭くと色が付く。 ●泡タイプのものは、髪が傷むようです。(友人談) ●2カ月か3か月に一度は美容院で、全部染め、 その間は、生え際を部分染めで対応している人が多かったです。

トピ主です

🙂
トピ主
レスありがとうございます。 なるほど~と感心しながら読ませて頂いています。 メンズ用を使用しているというご意見には、ほんとビックリしました。 でも短時間で綺麗に仕上がるなら、有りですね! ヘナも気になりましたが、時間がかかるのがちょっとネックですね。 皆さんのお勧めの物を一つずつ試してみようかなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧