本文へ

子無し 主婦 ひま~ 皆何してる?

レス16
(トピ主 2
🐶
ker
話題
50代なるのですが パートも 8年近くしてないし 家事して ジムも最近 行ってないし 暇です。 朝天気良いと 外で 何処か行きたくなります。  友達と ランチ ショッピングしたいですが いつもって訳いかないし あまり 人とのかかわりも 少なくなって ちっと寂しいです。人恋しくなる 時が・・・ 寂しがり屋だと思います。 久し会っていない友達も 連絡ずーとないと しずらくなるし なかなか 自分電話しないと かかって来ない 友達も なにか サークルとか いつでも 好きな時 人と出会い 行ける所ないですかね? 楽しい所 よろしく お願いします。

ランキング

レス

仕事・・・すれば?

041
さんかく
10年後の自分を見ているような気持ちです。 トピ主さんの求めるような場所は思いつかないけど・・・ 仕事したらいいのに。 自分の食いブチ稼ぐのは気持ちいいもんです。認知症防止にもなるかも。 私は、ごめんなさい、トピ主さんのようにならないよう 何でもいいからとにかく仕事は続けようと思います・・・

子供がいないのなら なおさら

🐴
老後のお金残すために働きなさいよ。勿体ない 旦那にも悪いと思いませんか?50なら後10年は働けますよ。 うちの嫁は息子に働かして遊んで暮らしてると思われますよ。

わかります!

🎶
のあ
私も今日トピ主様とまったく同じことを考えておりました。 先日仕事をやめ、いまトピ主様と同じような生活を送っております。 私はとりあえず、ケータイゲームや1円パチンコ、読書などをしてますが、給料日が近いので、給料が入ったら居酒屋さんのランチに行こうと思っています。 美味しいしお手頃だし、何より色んな人とたくさんお話しできます♪都合があえば、平日がお休みの仕事をしている友人とランチとかもしてみたいです。昼からちょっと呑んでみたりして。 居酒屋さんだとお客さんと触れあえなくてもママさんやマスターとお喋りできるので、オススメですよ! 気に入れば、旦那様と夜に訪れてみたり。 素敵な主婦ライフになりますよーに。

オススメ

🙂
りんご
それなら健康麻雀はいかがですか? お金はかけないので安心だし、頭を使うので、認知症防止に有効ですよ。 カルチャーセンターとかでスクールとかもあると思います。 体力はそんなに使わないし、話が苦手でも大丈夫だし、人と接するので楽しいと思います。 私の周りでもしている人が多くて、中には90歳のおばあちゃんがテキパキとやっています。皆さん、元気で楽しそうですよ。

そりゃ、ジムしかないでしょ

041
人嫌いなもので
一ヶ月の料金が定額で、いつでも好きなときに行けて、楽しいところ。 そりゃジムしかないでしょ。皆さんながーく居て、おしゃべりしてますよ。 でも私の場合はジムでは人と話したくないので、なるべく人と接しないようにして黙々とトレーニングです。 今は海外に住んでいるので、暇なときは一人でゴルフに行ってます。楽しいですけど日本では難しいですね。

幸せですね!

🙂
おっちゃん
男性(50代)三人の子持ちで孫もいます。 妻もあなたと同年代ですが、子育てが終わって、孫の世話までやっていて、身体はボロボロです。せめてと思って、旅行は好きなだけ行ってもらっています。 あなたは、からだの心配もなさそうだし「ひま~」なんですね。幸せでいいですね!

働いたら?

💢
はあ?
働いていなければ時間をもて余すですよ。何処でも良いから働きに出る事を考えてください。 そうすれば余計なこと全く考えませんよ。 遊びに行くことばかり考えていますが、お金持ちなんですか? 老後の資金もばっちり貯めていて余裕なんですか? お金があっても働く時代です。今から仕事先を探して雑念をなくしてください。

世のため人の為に時間を使ってください

ミント&Gフルーツ
ボランティアでもなさったら如何ですか? 話し相手、おむつたたみ、ウェス作り、清掃、活字おこし ガイド、見守り・・・・ 色々有ります 有償ボランティアも昨今は増えてきましたね。 でも、 とぴタイトル、感じ悪いです。 最近は時間が無くて、アップアップの人も多いです。 仕事、家事、育児、介護・・・ ダブルワーク・・・ 忙しい人が多い中 『ひま~』とは・・・・ トピ主さんも、もしかしたら忙しく大変な時期が 過去に合ったのかもしれませんし 今までの事は分かりませんが こういう掲示板で、お気楽、極楽、能天気にそのように呟かれても・・・・ もう少し違う表現をされても良いのではないかと思いました。

素敵な女性がいます

041
しろい帽子
子どもの小学校の地域に、素敵な50代くらいの女性がいます。 お子さんがいない主婦の方がですが、朝と放課後に、通学路を巡回するボランティアをしてくださっています。(毎日ではなく、できる日に)。 子ども達にも保護者にも、優しく挨拶してくださいます。 子どもの忘れ物を届けた時、たまたまお話しをしたら、「子育てが出来なかったから、近所の子どものお手伝いがしたかった」「暇で張り合いがなかったけれど、今はとても楽しい」とおっしゃっていました。 こういう時間の過ごし方もありですよね。

あらさーの若輩者ですが

041
あらさー
やはり、ご自分が何が好きか、ではないかと思います。 その過程で、お友達は自然とできると思うんです。 逆に、共通点のないお友達を作っても、厳しいものがあると思いますし。

わかります

041
ミーハー主婦
持病で2年専業主婦してました。 高齢者ならいろいろあるけど中途半端な年齢ですよね。 皆忙しくて子供の頃のように好き勝手に遊べる人もいない。 私は子無しでも頻繁に出歩ける程は、余裕がないので友人とは月に数回だけです。 ジムもお稽古も長く通うと飽きるし、ボランティアは向かないみたいでした。 暇だから働くって嫌な言い方だと思ってたけど、やはり働くのはいいかも。 条件度外視でやった事ない実生活で役に立ちそうな仕事をしています。 私は知らない世界に興味があるので、転職も多いですが楽しいです。 70代正社員も結構いたり、業界によって面白い事もあります。 あとは趣味の友人を作ると盛り上がれます。 余裕があれば旅行でも何でも興味ある事すべて参加して楽しみたいです。

働く

🐱
パートでも ボランティアでも もちろん、正社員でも 暇つぶしには仕事が一番、飽きないと思っています。 私、40代後半から障害福祉で働き始めて、毎日充実するようになりましたよ~。

ありがとう ございます。

😀
ker トピ主
このまま おばーちゃんなるの 嫌です。一花さかせたいですが 年には かなわないのか やりたいことも特に 韓国ドラマ見ている位で・・・ パートもみているのですが 体力は 3.4時間位もつかもですが 自信ありません 神経質で ぐっすり寝て 体調良い時だけ 働きたいですが そういうう訳もいかないでしょうし・・ PCも エクセルワード マイクロオフィース試験も 8年前取ったのですが 募集も 事務も若い30代位が多いし 家に居てどんどん太る一方で・・・ 麻雀なんか 面白そうですね  介護も2級持ってますが 研修で トイレばかりで どっちが 利用者より 行って おむつ替え 付き添われたですが 私には ちょっと出来そうなさそうで・・ ボランテァでもしてた方が 良いでしょうか

勉強は?

041
abc
ヒマでお金にも困っていない、というなら、私ならしたいことはただ一つ、 何かを学ぶことですけどね。 ただ、トピ文からはあまり、知的好奇心のある人には感じられませんでした。 失礼でしたらごめんなさい。

公民館で習い事

041
はろげん
近所の公民館などに行って講座の一覧などをもらってきて、何か興味あるものに参加してみてはいかがですか。 わたしは、会社員時代、仕事終わりに週に1回ゴスペルを習ってたのですが、楽譜が読めなくても歌えるし生きがいのようになっていました。声を腹の底から出すことでスッキリもしました。いろんな年代の方とも話せ、練習の終わりに飲みに行ったり、楽しかったですよ。 公民館でしたら費用はあまり高くないので、敷居が低いかなと思います。 ボランティアとしては、私の場合、人に直接は接しないですが、旅相談(海外・国内)に回答するなどもやっています。 韓国ドラマも多少はまっていますが、奥が深いです。 SNSなどで、そういう共通の趣味を持つ人とつながるのも良いと思います。 SNS経由で、韓国人アーティストのコンサートに一緒に行ったりしている方も結構見かけます。

お金余裕あるわけでもないんで

😍
ker トピ主
パートでも 探してみます。 物覚え悪いし 勉強 英会話も 向いてなさそうだし 頑張って 生きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧