25歳女、会社員です。
実家を離れ一人暮らしをしています。
私には同い年の遠距離恋愛中の恋人が居ます。
彼は去年までフリーターで近くに住んでいたのですが、今年1月に就職が決まり、遠距離となりました。(今彼は実家暮らしです)
遠距離になると同時に、「ついてきて欲しい。結婚して欲しい」と、言われ、大好きな彼だったので結婚の約束をしました。
ですが、それから何もなく10ヶ月以上経過しています。
親へ挨拶に来てくれないのか?など、具体的な結婚に関することをきいても「今は仕事が忙しいから」ですべて話は終わりです。
忙しいのは分かっています。実際休みもあまり取れていません。
でも、忙しくない時期だってあったし、1年目だから忙しくなるのなんて目に見えていただろうに・・・と思ってしまいます。
電話で「早く一緒に暮らしたいね」などと言いますし、結婚したいのは確からしいのですが、全く動く気配がありません。
式もしない予定なので、挨拶と両家顔合わせだけで終わりのはずなのですが・・・。
私は都合良くキープされてるだけ?と思ってしまいます。
もともとフリーターだったので、彼にはお金はありません。
だから、新居への引越しの費用も私持ち。指輪も結婚式もハネムーンもなし。
お金の無い彼と結婚するならしょうがない、と諦めていましたが、
何もしなくても結婚してくれるし、いつまでも待ってる女、と思われているのか、と惨めな気持ちになってきました。
このまま彼を信じていていいのか、迷っています。
彼のことは大好きなのに、次にいくなら早いほうがいいのかな、と考えてしまいます。
彼は何を思っているのでしょうか……。