本文へ

これは私が騒ぎすぎ?

レス56
(トピ主 0
🙂
さくら
恋愛
20歳前半 フリーター女です。 年上の婚約をしている彼がいるのですが、彼は自営業をしていますが疲れているから自分の時間(仕事のことを考えない自由な時間)が欲しいと最近毎日のように仕事終わりにギャンブルをしています。私自身ギャンブルをしない訳では無いので理解はしていましたが1週間休みの日までギャンブルをほぼ毎日する日が1ヶ月ほど続いています。 そんな彼がお金が無くなった時の保険として私の名義で消費者金融でお金を借りてもらおうとしています。 私は頭はいい方ではないので彼と今後一緒になるのであれば、彼を支えたいと思いいつでも借りれるようにしてありました。しかし、今回給料分のお金が無いと言い始めついに私の名義を使うことを打診されました。私的には仕事でどうしてもなどの理由の為に借りれる等にしていたのですがどうしてもギャンブルをしているという所に引っかかってしまい彼の頼みを断りました。 彼との今後がとても不安です。 何につけても「子供ができたら変わる、今はまだ結婚していないんだから自由にさせろ」との事なのですが、だったら私を頼らずに一人で生きていけばいいのに…と思ってしまいます。 自身がフリーターで働いているのも彼は忙しいので家事全般する時間が無く時間に都合が取れるフリーターという形で働いています。フリーターで働いているということも正直世の中で言ってしまえば甘えなのかもしれませんが、私も強気な性格なので家のことをしてない等でぐちぐち言われるのがすごく嫌なんです。 月17万程度ですが稼げるようにシフトを調節して働いています。 私はどこから間違ってしまったのでしょうか…結婚直前でもう何も分からなくなってしまいました。 彼を信じて結婚していいのか、しないほうがいいのか。 彼に対して好きという感情を持っている(と思う)のですがどうしても都合よく使われている気がしてむしゃくしゃします。

ランキング

レス

騒ぐの遅すぎ

🙂
もっさん
「気がする」じゃなくて都合よく使われてるんですよ。 はっきり言って彼はダメ男なので結婚どころか早々に分かれた方がいいです。 ただしそんなのに引っかかるようでは次に付き合う男性も同レベルでしょう。 ちゃんと就職して社会人経験を積んだ方がいいと思います。

お金を借りるって事は

🙂
男なんて山ほどいる
お金を借りるって事は返せる宛てがあるって事です。 主様名義の借金なら主様が返さないといけません。 彼が借りて欲しいと言っても主様が返すことになるのです。 頭が悪いって自分で言ってるから教えてあげるけど、名義人が借金を返すのですよ。 って事は彼は返さなくっていいって事です。 わかりますか? 主様はフリーターでしょ? ボーナスも無いのに借金負わされてどうするの? 寂しいからってそんなずるい男と付き合ってはいけません。 親に相談してごらん。 激怒して家に連れ戻されますよ。 それくらいお金の事ってきっちりしないといけないこと。 ギャンブルで稼いで買えそうと思ってるのでしょうけど、勝てないのがギャンブルだよ。 早く目を覚ましてそんな彼と別れてください。

自営業の内容、知っていますか?

🤔
ソテー
ギャンブルを毎日している時点で、 お別れ一択です。 トピ主さん名義で借りようとしているということは、彼はすでにブラックリスト入りです。 結婚後、変わると言われようが、その話に乗ってはいけません! 彼の知らないところに逃げて下さい。 別れ話で別れるような彼ではないはず。 ホストのようにお金のあてが無くなるまで、しつこくつきまといます。

もっと早く気づいて欲しかった

🙂
黒3個
彼は、お金にだらしない男です。 トピ主さんは騒ぎすぎなんかじゃありません そんな男性だと分かった時点で、お別れ一択です! お金にだらしない人は一生治りませんから 彼に騙されては駄目ですよ

別れよう

🙂
昼寝
付き合っている彼女名義でお金を借りさせて、どこからも借りられなくなったら、捨てられるだけ。 目を覚まして下さい。 婚約しているって、両方の親には挨拶はすんでいますか? ただ、結婚しようねって口約束なのでは? 今すぐ別れた方がいいですよ

危機感が無さすぎる

🐤
コトリ
まともな企業は銀行で借りるのですよ。 消費者金融でしか借りることができない事業なんて終わっています。 世の中のこと分かってますか? 大丈夫ですか? 他人に借金させてまでギャンブルすると人と結婚なんてしたら人生終わりですよ。 それから、他人の稼ぎを当てにして生きていると人生行き詰まりますよ。 自分で稼ぐ力がないと、いくら強気な性格でも、稼ぐ人に物申せなくなります。 どんなに理不尽な状況になっても、です。 そういう相談をここでもよく目にします。 婚約とは当人同士の口約束ですか? 早く別れて、きちんとした仕事に就くことをお勧めします。

ヤバいでしょ

🐱
もち
もう最初から間違ってるんじゃないですかね。 彼が自分の時間が欲しいと毎日のようにギャンブルやるってただ遊びたいだけでしょ。 結婚もしてないのに何が理由にしろ彼女名義で消費者金融から借金しようとするような詐欺師まがいの彼なんてあり得ないでしょ。 結婚してないんだから自由にさせろ、なんて言うヤツは結婚しても子どもできても変わりませんよ。 ギリギリ借金は回避したようですが、トピ主洗脳でもされてます?? そんな彼絶対信じて付いてっちゃいけないヤツでしょ。 自分を大事に思うなら、さっさと別れて離れた方がいいですよ。

はっきりしています

🙂
甚平
「何につけても「子供ができたら変わる、今はまだ結婚していないんだから自由にさせろ」との事なのです」 ↑ これは「口から出まかせ」です。 今辞められない人が、「何々したら辞める」と言うのは、辞められない言い訳です。 彼と結婚を考えているなら、あなたが一生懸命に働いて生活を支える、さらに彼の借金の尻ぬぐいをし続ける。 そういう覚悟が無ければムリです。 結婚すれば、2人で一緒に悲惨な人生を送ることになるでしょう。

引き返せない道は無いよ

🙂
ロッ君ママ
さっさと引き返しましょう トピ主さん名義の借金  「これ以上 出来ないよう」貸主と交渉して(サラ金?)既に借りてる分の返済は 多分 トピ主さんが 【勉強代】として 払うことになります それで済めば この先の50年の損失や失望や絶望と比べて安いものですよ ギャンブル癖は 子供が出来ようが 【治りません】

早く逃げた方が良い

🙂
りん
どっぷりギャンブルにハマってますね。 子供が出来たら変わるって言いますが、子供が出来る前にいっぱい借金作ってしまうんじゃないでしょうか。 そもそも自分名義で借金の準備したらいいのに、トピ主に準備させるっておかしくないですか? もう既にあちこち借りてるんじゃないですかね。 給料分のお金が無いって、自分で回せるお金が尽きたって事でしょう? 今から生活を改めなければ、借金返済しながら給料分を賄えますか? 自転車操業してませんか? トピ主はまだ若いんだし、その彼の借金に付き合って生きていくのはもったいないです。 ギャンブルを楽しむ程度ならやればいいと思いますが、借金してまでのギャンブルならもう末期ですよ。 早く逃げた方が良い。

子供ができても変わらない(断言)

🙂
りんご
今止められないことは、子供ができても止められません。 仕事に加えて家庭のことも考えなければいけなくなるのが結婚だから。 仮に子供が可愛くて彼がギャンブルのかわりに夢中になったとしましょう。 でも子供は仕事以上に「思い通りにならない」ことの連続。 仕事のみならず家庭のことも考えない自由な時間が欲しい、とギャンブルに逃げるのが容易に想像できます。 彼は今すでにギャンブル依存症です。 そこはしっかり認識したほうがいいです。 自分の経済範囲の中でできずに借金をする。確実にアウト。 一度借金しだすと金額は増えていくのが典型的なパターンですよ。 実は自分の借金枠を使い切ってしまっての打診だったりして。 借金は今後も絶対に引き受けないこと。 そしてできるだけ早くお別れすることをオススメします。

距離を取らないと。

🙂
老婆心
彼氏くんが、トピさんを真剣に思っていたら、まず、ギャンブルをやめます。 本気で、この女性とて思ったら、ギャンブルは辞めれるらしいです。 病院の待合室で、高齢の女性に付き添っていた娘さんらしいかたが、 パチンコに入り浸っていた男性から、結婚しようと言われて、 「パチンコをやめたら⋯」て答えた、と。 実際、やめたので結婚して、お子さんが大人になり、夫婦二人になるまで、一度もパチンコにいってないんよ、と。 妻さんが、パチンコをやってみたいと、夫さんに言ったら、パチンコやってみていいよ、店の前で降ろしてやるから、と言われた。 と話しておられました。 トピさん、その彼氏くん、キッパリ離れた方がいいですよ。 結婚していないんだから、自由にさせろ、て彼氏くんは、言ってるんですよね。 彼氏くんは、自分で気が付かないとダメですね。 彼氏くんが、あなたを当てにして、さらにギャンブルに浸りますよ。

即お別れ

🙂
暇蝦
そんな彼とはまともな結婚はあり得ません。誰に聞いても「即別れよう」しか言いませんよ。 迷っている余裕はありません、即刻別れるべきです。

絶対ダメ~。

🙂
信じられない
いやぁ、こんな人本当にいるんだ~と驚きです。 彼の為に借金ができるなんて、 トピ主さん、神ですか? 彼の為に借りたとしても、 返す義務があるのはトピ主さん。 返せなくて借金が雪だるま式に増えて←この意味もわからないかな? いずれやりたくない仕事をやらされるようになりますよ。 大多数の人はそれがわかっているから、 まず普通は人の為に借金しませんよ。 (自分の為でもしない方がいい)

何を言ってるの

🙂
ぴくみん
>彼は忙しいので家事全般する時間が無く いやあるじゃん ギャンブルする時間があるのに家事をする時間がないって じゃあそのギャンブルに費やしてる時間を家事に回したらどうなの トピ主に丸投げしてるだけなんじゃ? まずトピ主には彼をダメにする所がある そういう彼しか寄ってこないのです 何故だかわかりますか? 「助けてあげたい、支えてあげたい、変われる、信じている、私がいないとダメなんだ、ギャンブル以外は優しくていい人なんです」 こういう人にこの手の男って寄ってくるのですよ 嗅覚がとてもいいのでね トピ主よりギャンブル優先にされてる事 まだわかってないのですか? 彼女の名義で借金させますか? させませんよ 好きな人の名義なら尚更ないです ギャンブル依存症は私も知ってる 隠れて借りる事はあっても 借金させる人はいませんでした 完全に舐められてますよ そして何故彼は自分で借りれないのかな もしかして既に借金あるのかな 過去にトラブル起こしてなければ アルバイトでもすんなり50万くらいは借りれるよ それをなぜトピ主が? あと結婚って 何を言ってるんだか、夢のまた夢だよ 子供なんかできたらどうするの 借金まみれで地獄行きになるだけ 結婚したら変わる? 変わる訳ないでしょ 変わりたくもないのだよギャンブルが楽しすぎて 脳の病気です やってはいけないと分かっていても歯止めがきかないのです 早めに別れた方がいいです 絶対に借りたらダメ ここで反対してる方達のレスを参考にして「信じて欲しい」 あとはトピ主次第でこの先の人生変わります

すぐに別れた方がいい

🙂
メルモ
「ギャンブル癖」に加えて「借金に抵抗がない」のですから、もうどうしようもないですね。 このまま行ったら悲惨な生活が待っているだけです。 一刻も早く別れて下さい。 まだ二十歳なんでしょ。何もそんな男と地獄の底まで付き合わなくてもいいでしょ。 しかそそんな男はトピ主さんに「利用価値がない」と思ったら簡単に捨てることだって平気でしますよ。 きっと彼氏さんにも良いところはあるんでしょうが、「ギャンブル」と「安易な借金」は人を変えます。 決して信じてはいけません。

??

🙂
匿名
え?たかだか彼氏ですよね? そこまでしますか? 男には甘いタイプなんですか。 恋愛体質なんですかね。 そんな人居るんや、と驚きました。 男の趣味悪過ぎますよ。 親にこの相談出来ますか。

ギャンブルはいい

🙂
むっちりもっちり
ギャンブルしてただけでお別れ一択とか 人生の幅を狭めるような人もいるかもしれないけど 生活に響かないなら とても楽しい趣味ですよね だけどね >そんな彼がお金が無くなった時の保険として私の名義で消費者金融でお金を借りてもらおうとしています。 これはダメだよ この時点でお別れ一択 仕事上ではまったくの無関係のあなたに 借金をさせるのは もう自営業としては破綻してます 貸さなかったあなたは正しいです

別れましょう

🙂
勧善懲悪
ギャンブルはお小遣い程度ならいいとも思います、私はしませんが。 トピ主にいざという時の口座を作らせたのは彼氏はもう自分で借り入れ出来ないくらい借りてるからでは? ギャンブルは依存性になるし、借金癖は治りません。 幸せになりたいならスッパリ別れたがいいです。 今なら泥舟から逃げれますよ。

だめだよ

🙂
川田
離れた方がいい。 まだ働いてるけど、それはギャンブル費用のため。 あなたにも、ギャンブル費用の借金のために枠を作らせた。 結婚は幸せになりたい人がするもの。 その相方に借金背負わせてでも、ギャンブルしたいものだと思う? 普通、好きな人幸せにしたい人にしないよ。 子供が出来たら、雲やかすみを食べて暮らすわけじゃない。 父親も母親も、ストレス発散とやらで借金だらけ。 そんなところに産まれたら、あなたなら幸せだと思いますか? 将来の自分の子供の未来を守ってください。 彼では、だめだよ。

借りるとこまで

🙂
ぱぴこ
ギャンブルにはまっているのに やめれるわけないでしょ きちんと自分でお金を管理できてないし更に借金してまでやろうとしてる 彼にとっては、ギャンブルは毒でしかないしダメなものです 一度やめてもまたやったら今を繰り返すだけ 借りたって返すのはトピ主でしょ?なぜそこまで面倒見るのか不思議で仕方ない そんなお金に余裕があるなら困ってる所に寄付でもしてくれって思う ギャンブルで溶けてなくなるならそっちの方が世の中の役に立つよ まぁ自分で稼いだお金はどこに使おうが勝手だけど聞き捨てならない それに借りるって、借りた後は湯水のように使うんだろうけど そのお金はトピ主のお金でもないし 彼のお金でも何でもないからきちんと返済してくださいね 自分で制御もコントロールもできないくせに 結婚したら変わるなんて信じない事ですね トピ主は大事にされてないよ いいことは無いから別れて他へ行ったほうがいい それでも好きで一緒にいたいならトピ主は昼も夜も休みなく働いて 借金を返済する為だけに働く日々が待ってるよ 気付いて鏡を見たら皺だらけ白髪だらけで枯渇してしまうんじゃないかな

彼はトピ主様より、ギャンブルが好き

🙂
早く別れてね
>私はどこから間違ってしまったのでしょうか ギャンブル好きとの結婚にこだわった時から、間違ってしまったんです ギャンブル好きは結婚には向きません あと、自力では変われないです 子どもができても変わりません 彼はギャンブルをするためなら、なんだってします トピ主様を騙すし、トピ主様に借金を背負わせるのも平気です 彼を信じては、絶対にいけません 間違ってしまった人生を、正しい方向へ変えるために、彼とすぐに別れましょう

えぇー?

🙂
親だったら泣いちゃう
まだ結婚する気なの? 今からさっさと就職活動して、自立して、不良債権は捨てなよ。。 そもそも、他人名義で借金することを許そうとしている時点で、生活苦であったとしても、ダメダメだよ。そんな借金前に生活見直せ、と叩き返さないと。。 ギャンブルは、別に悪いものじゃない。映画見るのと同じ様に、投資金は全部消えると仮定して遊んで、当たったらラッキー、全部すってもギャンブル楽しめたからオッケー、と、節度持ってやるなら、別にいいんです。 でも、ギャンブルで儲けよう、お金足りなくなったらそれで増やそう、とするどころか、お金なくなっても借金してギャンブルしよう、というタイプはダメだし、そんなのにお金貸すどころか名義貸すとか、自殺願望あるとしか思えない。 これが親なら逃げ切るの大変だけど、恋人ならさっさと逃げるのが一番。あなたは彼にとって恋人というより金蔓ですよ。目を覚まして!

トピ主さんは彼をダメにしている。

🙂
プログラム
多分、トピ主さんが彼をダメにしているのだと思います。 お金についても、自分の分は自分で稼いだ分だけしか使わない。手伝ってはダメです。 結婚も、月17万では彼氏を幸せにしてあげられません。まずは、正社員になることです。自立しないと、彼をダメにします。 さらに、結婚したら彼が変わると信じてもダメです。結婚したらトピ主さんは変わりますか。変わりませんよね。 まずは、結婚は中止。しっかりと自立してから考えましょう。彼のためです。

お金の縁は切れやすい

🙂
ぷ~パン
もうトピ主さんがお金を借りて貸した時点で彼との縁は切れているよ。 彼でもなんでもない。ただのギャンブルやろうです。 借金も返さないと思う。 もうその借金はトピ主さんの勉強代として返しましょう。 そして彼から離れましょう。 彼との結婚もないですよ 子供なんて出来たらトピ主さんが苦労をするだけ。 私が親だったらギャンブルをして、借金を抱える人とは大反対しますよ。 ちゃんと計画的にギャンブルするならいいが、自分の持ち分以上にする人からは逃げましょ。 そのうちたぶんDVになると思うよ。自分の欲求を抑えられないのですから それになる前に全力で彼から逃げないと。 一緒にいてはダメ。ギャンブルを辞められない、そして婚約者に借金までさせるから、 婚約を破棄すると親にいい弁護士にお願いして、婚約破棄させましょう。そして相手方の親にもいい、破棄しますと伝えましょう。

あり得ない

🐱
しまねこ
自分の名義で借金して、お金を渡す!?あり得ない。 >私はどこから間違ってしまったのでしょうか まず、付き合う相手を間違っているし、自分の名義で借金するなど、間違いどころではありません。 断言します。彼はお金を返しません。借金の名義はトピ主さんですから、トピ主さんには借金だけが残る。それで良いなら、貸せばいいですが。 泥沼に片足突っ込んでいて、今まさに両足を入れようとしていることに、気づきませんか? ギャンブルも借金癖も、一生直りませんよ。一生そのままです。 >子供ができたら変わる、今はまだ結婚していないんだから自由にさせろ はあ…どう考えても、子供ほったらかしてギャンブルに行く姿しか見えませんが。家事も育児もせずにトピ主さんの名義で借りたお金で、ギャンブル。 こんなのと結婚するくらいなら、一生独身の方がはるかにマシなんですけど、結婚するんですか?よっぽど苦労したいんですね。

直ぐに別れた方が良いです

041
ギマ
給料分のお金がないのにギャンブルをしているギャンブル依存症の人と、どうして将来を考えられるのでしょうか? 節度を持って楽しめる人や自分だけで完結できる人だけがギャンブルをして良いのです。 そもそも、彼女に自分の借金の為に消費者金融でお金を借りさせるという考え方自体普通じゃありません。 >「子供ができたら変わる、今はまだ結婚していないんだから自由にさせろ」 それだったら、自分のお金でやりなさい、でしょう? 前提が間違っている人が、正しい道に行けるわけないじゃないですか。 彼にもきっと他に良い所があり、情があるのも分かりますが、自分だけの快楽や自分の仕事の尻拭いに彼女のお金を搾取するような人と付き合ったり、勿論結婚してはいけません。

レスします

041
VIRGO
>1週間休みの日までギャンブルをほぼ毎日する日が1ヶ月ほど続いています。 上記がよくわかんないんだけど、1週間ずっと休みの時が有って、その週も含めて1ヶ月ずっと・・・って意味かな? >今回給料分のお金が無いと言い始め いつもより給料が少なかったって事? そりゃ、休みが続けば、それだけ給料も減るのが当たり前。 多分、彼氏は天気で仕事が出来るかどうか決まる様な職業なんだろうけど、仕事が出来ない日はギャンブルなんかで遊んでないでバイトとかやらないから金が無いだけ。 それをわざわざトピ主が借金して養ってたら、すぐに甘えて、晴れの日でも仕事をしないでギャンブルにハマるようになるよ。 トピ主が大手企業に正社員として就職して、彼氏を養うなら良いけど、そうで無いなら別れないと人生破綻するよ。

レスします

🙂
元ギャンブラーの妻
あなたの名前でサラ金を借りたらそれを全額彼が使ってもあなたが自分で返すと法律で決まっています。だから彼があなたに返すことは絶対にありません。 あなたは娯楽としてギャンブルを楽しんでいるのでしょうけど彼は違う。 彼の脳はギャンブルの興奮に支配されてるの。 脳がギャンブルの快楽を求めているからギャンブルをしないでいられない。 お金は出せないと言えば簡単に別れられますよ。 あなたが「自分から」サラ金を借りたり風俗でバイトしてギャンブル代を工面したくなるように洗脳してきます。 あなたの安全確保のために今すぐ別れましょう。

いや・・

🙂
LW
この状態で子供なんか出来たら悲惨ですよ。 それに大人二人の家事なんて大したことありませんからね。子供が居るから大変になるのです。 家事の為にフリーターで居るとか、彼にお金を貸す為に準備しているとか、頑張るポイントが大きくズレてますからね。 今の主さんなら、彼が無理難題言っても、そっかぁ〜!と全て納得してしまいそうですよね。 ただ、フリーターのままなら、彼のような人としか今後も付き合えないですよ。自分が上昇しないと、上のレベルの男性とも知り合わないし、付き合えないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧