本文へ

転職……迷っています

レス4
(トピ主 1
😨
ゆな
仕事
トピ開いていただいてありがとうございます。25歳ゆなと申します。 今転職について悩んでおり、相談にのっていただけたらと思います。 今私は飲食店の店長をして二年弱程です。 売上は悪くありませんが、会社全体では赤字、また人手不足で残業連勤続きです。 最後まで勤務すると帰宅はいつも0時すぎで、朝から最後まで勤務の日もたくさんあります。 正月等も他店へのヘルプなどあり、自分のお店が埋まっても休めないこともあります。 入社した時から店長と言われ、何の研修もなく配属されました。 もう毎月のシフト勤務に疲れてしまい、残業があったとしても基本的に定時であがれる仕事が羨ましいです。 彼氏はカレンダー通りの休みであり、全く予定が合いません。 接客は好きなので苦にならないのですが、シフトに余裕がなく事務処理が追い付きません。 仕事はこれしか経験がないのですが、今から転職するか、どうやって転職活動するか、悩んでいます。 一人暮らしで貯金もほぼなく、シフトが半月ごとに出るのですが中々予定が立ちません。 甘いという叱責、アドバイス、体験談など何でもいいのでお願い致します。

ランキング

レス

ほぼブラック企業

😨
メタボ神父
身体と精神が壊れる前に辞める事をお勧めします。

よく聞く話だな

041
qr
飲食チェーンではありがちな話ですよ。 接客サービス業で探す事!もち転職です。 ホテルとかブライダルとか、向いてそうだけれどね。

飲食業はきついですよ

🙂
おっちゃん
飲食業、特にフランチャイズはきついですよ。転職出来れば転職した方がいいと思います。頑張って!

トピ主です

😨
ゆな トピ主
レスありがとうございます。 やはりブラック気味なんですね…。 今月も勤務時間がオーバーしそうなことを伝えたら、休憩を多く取る等してなるべく調整を、との指示をもらいました。 人間関係は悪くないので、そこはもったいないのですが…… 平日休みを使って、転職活動しようと思います。 サービス業からなのでまたサービス業になるかもしれませんが、少しでも研修などがあり、深夜まで勤務のないところなど、探していこうと思います。 別段資格やスキルもありませんし、サービス業以外は難しいでしょうね。 いきなりの店長業務に、少し疲れました。売り上げやサービス向上、百貨店からのプレッシャーなど、責任負えません。 全ての仕事に責任があると、わかってはいるつもりですが……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧