本文へ

出会い

レス5
(トピ主 0
💤
まあ
恋愛
28歳ですが趣味もありませんし、 一人暮らし&安月給でなかなか新しいことにも 挑戦できません。 趣味はしいて言えばテレビをみるくらいです。 よく趣味サークルとかに入会とありますが熱中しているものも特にないです。 何もない自分を好きになってくれる人もいないと思います。 会社には既婚者しかいなく、周りの友達も彼氏がいません。 出会いはどこにあるのか、この先不安で仕方ありません。 みなさんどこで彼氏をみつけていますか?

ランキング

レス

私も同じだったけど・・・

🛳
花見
夢がないけど相談所で見つけました。 当時20代、友人とも疎遠となり、職場の人脈も全く期待できず、自然な出会いを諦めました。 趣味サークルとか、習い事とか考えたけど、特にこれといって特技も興味もなし。社交性もないので入っていく自信もなし。 婚活するしか手はありませんでした。

少なくとも

041
たどん
テレビを観ない生活をしようとか思いませんか。 その時点で誰とも交流できないんですが。 趣味はお金がかかるものばかりではないです。

婚活は?

041
ハートフル
男性と出会いために無理やり趣味を見つけたり、無理やりそういう場に出向くのはナンセンスでしょう。 一番近道がやっぱり婚活じゃない? 高額な相談所が無理ならネット婚活やお見合いパーティに行けばいいじゃないですか。 ネットもパーティも女性なら低額料金や無料で参加できますし。 会社と普段の生活で出会えなければ何か始めないといつまでたっても一緒ですよ? それに「何もない自分を好きになってくれる人もいない」って言いますけど、結婚してる人のほとんどが「何にもない」ごくごく普通の女性ですよ。 結婚してる女性がみんな何か特別の才能や美貌、打ち込める趣味を持ってると思います?結婚前に習い事だの趣味サークルだのやってた人のほうが少ないと思いますよ? 出会いはどこにあるのか不安で仕方ないのに何も行動しないあなたが不思議です。 家でパソコンの前に座っていてもあなたのお宅に理想の男性が訪問してくれることは100%ありませんよ。

やっぱりとにかく外にでないと

😢
まるまる
家でテレビを見てても出会いがあるはずもなく、やっぱりとにかく外出ではないですか? 私も実家を出て一人暮らしの頃、お金はありませんでした。でも、会社の人とスノボーに行ったり、キャンプに行ったり、他を頑張ってこつこつ貯めるとそこそこたまに遊びに行くくらいのお金は出来るものですよ。 友達どうしでどこかの運動公園や安く借りれる施設を探して、スポーツしてみるとか、とにかく外に出ていれば出会いがある可能性がありますよ。 安く通える習い事を始めれば、とりあえず出会いがなくとも趣味ができますし。 出会いがあればよく見るテレビの話で盛り上がったりも出来ますよ。 とにかくお金がかからないようにしたいのであれば、公園に散歩とかジョギングとかからでも、始めてみては?

歩かない犬は棒にも当たらない…

🐧
そらっち
私は主人とは合同の会社の旅行で知り合いました。 ウチの社長と主人の会社の社長が古い知り合いで、一緒に旅行に行く事になり、現場作業や仕事のことで母と妹は主人を知っていたのですが、事務職の私は、この時が初対面でした。 この時は特に何もなく…1年空けて、次の年はハワイ、次の年はケアンズに行き、みんなで一緒の時間を過ごし、帰国してから二人で初めて食事に行きました。それから、何度か食事に行き、結婚する事になりました。 私は彼氏イナイ歴28年。もう、結婚をしない人生を考えていた時期でした。 「犬も歩けば棒に当たる…という言葉があるよね?歩かない犬は棒にも当たらないんだよ。」と若い頃に、誰かに言われましたね。 白雪姫も「王子のキスで目を覚ます」のですが、実は、白雪姫は王子を見て知っていました。 「運命の赤い糸は、近づいてみないと見えない」とも言われますよね。 自分の為に、自分が諦めないで、何らかの動きをしないと、現状を変える事は無い。誰かが何かをしてくれる訳でもない… とりあえず、散歩をしてみるとか、公園で本を読んで見るとか… 自宅にこもらないで、外に出てみてはいかがでしょうかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧