主人に、スポーツクラブ、美容院、エステ、ネイルサロンに通うことをなによりも優先して欲しいと言われています。
現在42才、165cm 47kg 体脂肪18~20% 色白の容姿をキープして欲しいそうです。
女性に対してルックス重視な人でしたが、最近さらに拍車がかかっています。
主人は美容知識が豊富で、「野菜スムージー」「肌の糖化」という言葉も主人から教わり、ここ1年朝食はスムージーで、お菓子は厳禁です。化粧品もシミ・シワに良いとされる美容液、コロコロ転がす美容器具やスチームを買ってきます。
私は5年ぐらい前から美容やお洒落に興味がなくなり、趣味のゴルフ、スキー、ダイビングを二人で仲良く、怪我をしないで少しでも長く続けられれば幸せだと主人に言っているのですが、日光にあたることは美容によくないと、回数制限されてしまいます。
夏に山登り、ラフティングをしてみたいと言ったら却下されました。昼間に外をジョギングしたことがばれたときは不機嫌になり大変でした。
どうすればわかってもらえるのでしょうか。