本文へ

イケメンのお母さん

レス14
(トピ主 1
041
ゆりあ
話題
すごい妄想で済みません。世の中にはすごいイケメンがいるのですね。どんなイケメンにも産みの母親ってのはいるわけで、そんなイケメンのお母さんってどんなんだろうと素朴に思ってトピ立てました。やっぱり誇り高いんでしょうか?自分には全く縁のない世界なのでちょっと知りたいでーす!

ランキング

レス

想像ですが

041
ちかりん
イケメンくんのお母さんは、大抵美人さんだと思います! そして、イケメンくんの娘さんは将来美人さんです!

イケメンじゃないけど、超美人女優のお母さん

💍
ちはれ
バイト先のペットのトリミングサロンによくいらっしゃいます。お母さん曰く娘さんは「お化粧ってすごいわよね~。実物は全然よ。」だそうです。ちなみにお母さんとその女優さんは全く似ていません。お父さんもたまにいらっしゃいますが、こちらも似ていません。 やっぱりお化粧??それとも隔世遺伝??もしや整形?? そのお母さんは娘さんの自慢をするとかは一切ないです。誇り高いかどうかは分かりませんが、普段からとってもおしゃれで、キレイにしています。

世の中の母親みんな

041
違うってば
息子をイケメンだと思ってます。 口には出しませんけどね。

ちょっと、嬉しいです。

🐱
ねこん
長男が、イケメンと世間でいわれております。 ちょっと、嬉しいですが、私が、美人母でないので、 「ラッキーね。」みたいコメントをもらうことが多いのが辛いです・・・。 息子はハーフなのですが、「お父さん似でよかったね。」と言われたことも・・・。 美人母だったら、誇り高いのではないでしょうか・・・。 美人でない母(しかも、要ダイエット母)はちょっと、嬉しい止まりです。

うらやましい!!!

041
nana
私の息子は普通の男子ですけど、もし向井理くんみたいなイケメンくんが息子だったらと妄想すると顔がにやけてしまいます~。 あんな外見でにこっと「おはよう」なんて言われたら最高!! 一生懸命お世話しちゃう。 イケメンくんのお母さん、うらやましいです。 まあ、凡人の息子も私から見たらかわいいですけどね。

近所のイケメン3兄弟の母親は美人

041
日向
お父様は離婚されていて見たことないのですが、お母さんはスラっと背が高く整った顔立ちの美人です。 お子さんは3人ともスラリと背が高く足が長い上に、顔も美形。 3人とも、うちの娘(三男さんと同級生)の話ではモデルなどにスカウトされまくってるそうです。 ちなみに3人とも全然違う種類のイケメンです。 顔は似ているけれど、一番上のお子さんは今どきの流行りの若い子向けのファッション。 モデルさんをしているような服装。 ヘアスタイルもテレビから出てきたように決めてます。 二番目のお子さんはカチッとスーツで決めてることが多いですが、スーツや中に着ているシャツのセンスがすごくいい。 ちょっとつんつんヘアでワイルドな感じのイケメン。 三番目のお子さんはカジュアルな服装が多いですが、ちょっと一ひねりあるようなカッコよさです。 顔はジャニーズ系の甘い感じです。 一番下に少し年の離れた妹さんがいますが、妹さんもかわいいですよ。

不思議ですよね

041
43歳パート主婦。
絶世のイケメンのお母さんなのに、 どっからどうみても普通の方… その兄弟も、 よく見たら口元が似てる?くらいで 極めて一般的なお顔。 そのイケメンに限ってDNAが化学反応を起こして 奇跡が生まれたんだろうなって思います。

残念ながら…

041
イケメンの母?
中高一貫校に通っている長男は、他の学年の生徒が教室に見に来るほどの「イケメン」と言われているそうです。 本人は無頓着で気にしていないようですが、保護者会の度にお友達の保護者の方々から色々なモテ話を聞きます。 色々な事務所からスカウトのお話もいただきました。 他校の生徒さんが、試合の度に差し入れを持って応援に来てくれます。 主人の優しいところと私の運動神経とスタイルを受け継いで… だそうなのですが、残念ながら私は全然美形ではありません。 スポーツをしていた頃は、むしろ女の子のファンが多いくらいだったので全然きれいではないです… 長男は私の母と弟に似ているので、隔世遺伝かも、です。 でも、どこか私に似ている(表情とか?)らしく、「○○君のお母様ですよね?」と授業参観に行くと聞かれることが多いです。 次男は主人そっくりでイケメンではありませんが、音楽のセンスがあるので女の子にほどほどもてているようです。 子供達の学校での話を聞いていると、女の子の方がおませだなぁと楽しいです。

気が引き締まります。

😀
como
小学校高学年の息子がイケメンと呼ばれています。 福山雅治さんを少年にしたタイプです。 私には全然似ていません。 夫(今は平凡な外見)の10代の時には似ています。 私は全く地味な外見なので、他人様からそうそう顔と名前を憶えてもらえず、悪く言えば影が薄い、良く言えば目立たないので気楽、という人生を歩いてまいりました。 ところが近頃は息子のクラスのママさん達などに私まで顔を覚えられて、失礼ながらこちらが顔や名前を覚えていない方にも親しげに声をかけていただき、恐縮しています。 息子はイケメンなのにお母さんは平凡ね、とか思われていそうですが(全くその通りです)、息子の七光り(?)で親まで目立ってしまって、変な恰好できないな、スッピンじゃまずいな、とか考えるようになりました。 イケメン云々じゃなくても、お母さんがみすぼらしいと息子も可愛そうだし、まだまだ女を捨てちゃいけない!と気を引き締めています。 せいぜいあと1,2年だと思いますが、息子はママ大好きなので、人生最大のモテ期を楽しんでいます。 若い頃には思いもよりませんでしたが、イケメンに縁のある人生で良かったです。

新しい世界です

041
あい
まだ幼稚園生の息子ですが。 みんなにイケメンと言われます。 スカウトされたこともあります。 幼稚園に迎えにいくと、~くんだーっと言われながら女の子に抱きつかれたりしているのをよく見かけます。 息子は男の子なので、まだまだ精神は幼く、本人は容姿のことなんてまーったく理解もしていませんが。 親の目から見て素直に「あー、この子はたしかに可愛い顔してるなぁ」と思います。 うちは下の娘も息子そっくりなので、よく声をかけられます。 母親である私は、化粧をすればそれなりですが、素顔はのっぺりした地味顔で、幼少時はどちらかと言えばブスだったと思います(泣~ 容姿に関してはコンプレックスの塊でした。 なので、子供たちの世界はちょっと新鮮ですね。 美男美女とは縁のない幼少期を過ごしたので。 ちなみにうちは夫がパーツのハッキリした顔立ちです。 地味顔の私とうまいことミックスされて、ハーフの子みたいな作用があったのかしら? 北欧少年っぽいファッションが似合うので、子供が小さい今は、いろいろオシャレさせて楽しんでます。

私が知ってる限りは

041
なお
中学生の子供がいます。 イケメン君のお母様は皆さんきわめて普通です。 逆に美人さんからは普通の息子さんが多いかも。

意外にも

041
ゆりあ トピ主
イケメンのお母さんは超がつく美人に決まっていると思っていたので意外でしたが・・・まだ信じがたい。実は客観的には超美人でも、性格がとても控え目or謙虚or自分がきれいであることに気づいていない(そういう話題に興味ないのほほん系)・・・性格が息子さんの外見にも現れるのかなぁ イケメンの源流の一環を覗けたようで。レスありがとうございました!

あぁ、私ったら

041
ふもふも
まだ息子は4ヶ月なのに、よく顔立ちをお褒めいただくものでつい(汗)まだ赤ちゃんだし、お世辞もあるしーって思うのに、親バカですが本当にきれいな顔してるんですよ!このままイケメンに育ちますように。いえいえ、健康で優しい子に育ってくれれば、贅沢は申しません。 そんな私は地味でごく普通の主婦です。元来謙虚な私が、息子に関してはうまく謙遜できません。

イケメンのお母さんがダサオバだとがっかり

041
ふふふ
タイトル通りです…すみません。 女系家族で育ったので、ジャッジは厳しめな3姉妹です。 姉妹会議(ただの夜通しおしゃべり)で出た結論が上記の通りでした。 親に似るというので、トシを重ねるとイケメンでもああダサくなっちゃうのかね、と。 私が歴代好きになった人はなぜか皆、お母さまが元CAさんでした。 国際線、国内線、グランドホステス…CAさんの中にもランクが色々あるらしく 義母になった人は鶴のマークの元国際線CAです。花形中の花形だったそうで。 長身で美人。でもそれを鼻にかけないいい方です。 お見合いで良縁に恵まれ、子供(私の夫になった)が産まれ… 義父の頭脳と義母の容姿、それに家庭環境の良さが加わったので、夫も心身共にイケメンですね。 おまけにいい職業にも就いています。 義母の教えで「とにかく嫁と母なら嫁の味方をしろ!」「家事は男もやれ!」と育てられたので 本当に義母には感謝してもしきれません(笑)。 以上、自分のことを棚に上げてお送りしました。 …自己弁護ですが、夫と同じ職業に就いています…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧