初めまして。
早速本題に入りますが、今ストレスの原因と言っていいほどの
人物が学校に居ます。
お友達なら離れていけばいい事なのですが、残念ながら大学のゼミの先生なのです。
あとたった2、3ヶ月で一生会わなくてもいい存在にはなるのですが、我慢の限界です。
なぜ彼にこんな思いを持つようになったかというと今年の頭まで戻ります。
彼の授業は受けたこともあり周りからも好評でした。
なので彼のゼミに絶対入りたい!と必死でした。
倍率も高い中入る事ができ嬉しく思っていましたがそんな気持ちも束の間。
将来的に卒業してからどうするか論文をどうするかと個人的にお話をしていた日。
彼は私の卒業後の人生を「そんなことしてあなたには、無駄だ。」「そんな生活できるはずない。」などけなし始め、学問にたいしてもまるで見下してなにもやっていないと言い始めました。私は毎回課題もちゃんとしてきて質問もされたら答えるし、積極的に自分の考えも伝えているつもりでした。
そんなこんなでその日はあまりにもムカついてしまい私も歯向かってしまい先生と口論になってしまいました。しかし先生も謝る気配がありませんし、これからまだまだ学校はあるという事で私が折れる事にし口論については謝罪をしました。
今でも彼は私の質問には答えずけなすだけけなす返信と、私の生き方をケチ付ける様に言われています。
そんなことで私はイライラしてしまい。話をすることも顔を見る事も出来るだけ避けています。でないと自分が再び爆発してしまいそうだからです。次こそ卒業が無いと思いますし...
そこでですが、
考え方を変えたらいいのですか?
こんな人にはどういう態度を取ればいいと思いますか?
先生も私を思って論文の事などおっしゃって下さっていることもわかります。