本文へ

特急あそボーイの座席

レス2
(トピ主 1
🐶
てつこ
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 熊本を走る特急電車、あそボーイに年明けに2歳の息子とのる予定です。 チケット発売が来月なのですが、どの座席にしようか迷っています。 そこで乗ったことのある方に教えていただきたいのです。 迷っているのは、1号車か4号車のパノラマシートにするか、3号車の木のプールのある車両にするかです。 大人だけでしたら、迷わずパノラマシートなのですが、子供が喜ぶのがどちらなのか、正直、迷います。 アドバイス頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

お子さん次第ではあるけど

041
frfrf
どちらか迷われてるのであれば、パノラマシートを取られてはいかがでしょう。 3号車のファミリー車両には、「クロちゃんシート」という指定席の親子シートはありますが、それとは別にカフェの前に別の指定席の乗客でも自由に座れるソファーがありますし、木のプールなどの遊び場自体は3号車の乗客でなくても使えます(もちろん、混んでいる時は譲り合いになりますが)。親子シートに特に興味があるのでなければ、パノラマシートの方が選択が効きます。 「あそぼーい!」は車両のいろんなところにクロちゃんのイラストがあって、車内を歩きまわっても楽しめますよ。

ありがとうございました。

😀
てつこ トピ主
パノラマシートの方が選択が効くのですね。 ありがとうございました。 クロちゃんシートはかわいいので、子供が喜びそうですが、じっと座るより歩き回る方が好きな子です。 パノラマシートに座席を取って3号車で遊ぶ時はカフェ前のソファー席などを利用したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧