本文へ
  • ホーム
  • ヴァンクリーフ&アーペルかグッチ

ヴァンクリーフ&アーペルかグッチ

レス22
(トピ主 6
🐤
りな
ご覧いただきありがとうございます。

アラサー主婦・一歳の子あり仕事ありの者です。
いろいろ重なって、夫にちょっと高価なプレゼントをもらえることになりました。

候補は二つで、ヴァンクリのヴィンテージアルハンブラ・オニキスペンダントか、グッチのバッグ(ベージュのキャンパス地のショルダー)と財布で迷っています・・(ヴァンクリの候補を絞る際もトピをたてました。皆様その節はありがとうございました!!)

好きなものを買えば?と思われるかとは思いますが・・
皆様ならどちらにしますか?

たぶん、この先10年はこのような価格の買い物はできないので本当に迷っています。
普段は節約生活なので、質素な服装にグッチのバッグだけ持っていたら浮くかな?とか、ヴァンクリも一緒か?
など・・本当に悩みだしたらきりがありません。

できるだけ長く愛用したいと思っています。
ご意見いただけたらうれしいです。

よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

どうかんがえても

041
dakara
ヴァンクリ一択です。私なら。 バッグは流行もあるし、記念に買わなくても、コツコツ貯めたらいつか買えるかなあって。 お財布は一生使うことはないと思うのでこれもパスかな。 アクセサリーってなかなか自分でお金貯めては買わない。そのお金でやっぱりラグジュアリーブランドのバッグや靴、コートなどを買ってしまうから。 とくに、キャンバス地のショルダーというとカジュアルなものですよね。せっかくだからアクセサリーにしますよ、私ならですけど。そして悲しいことに、そんな話全然ないです 笑。 なので、自分のことのようにウキウキ考えちゃいましたー。楽しい時間を有り難うございます。

ジュエリーの方が長く使えるかも

041
お煎餅
トピ主様、素敵なクリスマスプレゼント、羨ましいです。 ネックレスに一票です。 理由は 1長く使うにはジュエリーの方がよい。 →私は過去にこう迷った時、バッグを優先した事がありましたが、今、手元に残っているのはジュエリーです。 2グッチは何気に流行があると思う。 です。決まりましたら教えてくださいね!

ヴァンクリで

041
るる
ネックレスの方がいいと思います。 バッグはやはり劣化が早いので。どんなに丁寧に扱っても角がこすれたりするものです。キャンバスなら尚更です。 それに10年後はやはりこのデザインはもう時代遅れとなる事もあり得ます。 良いネックレスの場合は世代を超えても受け継がれると思います。

ティファニー

😨
エルメス
ヴァンクリーフのオニキスが素敵ですね。 グッチのバッグより年を重ねて使えそうで、カジュアルな装いにも合いますので、私も狙っています。笑 ダイヤモンドのジュエリーでしたら、ティファニーとカルティエのデザインが、シンプルで品格があり素晴らしいです。 アルハンブラのデザインが可愛いですが、やはり高価過ぎて悩み迷い、結果、他のブランドになってしまいます。笑

ヴァンクリ。

🐱
はりー
GUCCIは、本当の意味のファッションであり、先進性を求めるブランドですので、過去の経験上、流行り廃りが速く、一つしか買えない方にはお勧めしません。 ヴァンクリに流行りが無いとは言いませんが、長く使えると思います。 ただ、本当にこれから贅沢をする気が無いなら、デザインのシンプルな良質なバッグや、ジュエリーが一番ですが…。

ヴァンクリーフアーペル

😉
にゃにゃん
バッグはどうしたって劣化します。私もグッチのキャンバスやグッチシマをいくつか持っていますが、 キャンバスは毛羽立ちます、革はややツヤが出るけど四隅の擦れはどうしても出てきます。 そこが味ではあるんですが。 ジュエリーはせいぜい小傷なので私ならヴァンクリーフアーペルです。 実は白蝶貝+ダイヤ付 限定のアルハンブラを持っていますが重宝しますよ。 持っていて損はないです。 お仕事されているのでしたら、ブランド品の生地バッグはご自分で買われては? 正直な話、ブランド品の生地バッグは消耗品だし、ブランドからしたら販促品でしかない。 輸入セレクトショップや程度の良い中古でも良いくらいです。

ヴァンクリいいよね

💍
ジュエリー大好き
独身の時に買ったヴァンクリの100周年記念ゴールドピアス。 いまだに大好きです。これ一つつけると華やぐ感じ。18万くらいかな。 押切もえちゃんも雑誌で見て即買いに行ったとかいう品物。 6,7年前くらいのものだけど素敵ですよ~。 ジュエリーは記念に残るし、思いが残るからいいですよね。 バッグは消耗品だと思いますよ~。 来年子供産むので、自分へのご褒美考え中です。 ヴァンクリのハート型ピアスがいいなぁとか(でもこれは年取ると似合わなさそう) 国産でコスパよさそうなスタージュエリーにしようかとか。 やっぱり定番のティファニーかなぁとか・・ 何を買おうか迷っているときが一番ウキウキしますね♪

ヴァンクリ欲しい!!

🐶
いぬ
以前、ドラマで観月ありささんと壇れいさんがネックレスを 身に付けてらして「どこのかな」って探してたんです。 物欲のない私が珍しく「欲しい」って言い出したもんだから うちの夫も軽く「買ってあげる」って言ってくれたけど ネットで調べたら、とてもじゃないけど無理! 「お金持ちになったら買ってあげる」と言われましたが 似合わなくなるだろうな、そのころには。ということで ヴァンクリです、私なら。 でも最近、グッチの大きなバッグを抱えてるお母さんもよく見かけます。 さりげなくて素敵です。意外と普段着みたいなカジュアルにも 合うんですね。私にはどちらも縁がないものですが… 来年また、おねだりしましょう!

トピ主です

🐤
りな トピ主
皆様さっそくあたたかい&勉強になるレスをありがとうございます!! バッグや財布は劣化があること、ヴァンクリに比べ流行すたりがあること等・・ 私が気が付けなかったこともご指摘いただき感謝感謝です。 昨日会社のもうすぐ定年する先輩女性と話す機会があり、偶然なのですが、一生モノのジュエリーの良さを語られ・・ ヴァンクリも一生モノと言っていいのかはわかりませんが、やはり長く使えるのはヴァンクリかな・・とペンダントにする方向で気持ちが固まりました!! この場を利用させていただけて本当によかったです。 皆様ありがとうございました。

限定品

😍
バーキン
ヴァンクリーフの、クリスマス限定など限定品に魅かれます。 今年の綺麗なグリーンのマラカイトは上級者向きです。 私にはデリケートで注意しないと壊れやすく傷つきやすいジュエリーは持たない方が良さそうです。 取り扱いに自信はありませんので。笑 限定品はさらに一段と高価になりますが、ダイヤ付など限定ならではの特別感があって欲しくなるアイテムです。 昔はグッチをカッコいいと思っていましたが、最近は甘い気品のあるヴァンクリーフに魅力を感じています。 可愛いおばあちゃんでいたいのです。笑

バーキンさま

🐤
りな トピ主
レスありがとうございます! 本当は私も限定品のデザインが好きなのですが・・ 一粒ダイヤが素敵ですよね!! オニキスの限定品が来年出たらいいなぁ・・とも思うのですが、今すぐ買いたい!という思いもあって迷っているのです(笑) とりあえず今年のはおっしゃっているように初心者の私には使いこなせないし上級者向きかなと。 可愛いおばあちゃん(笑) いつまでもヴァンクリが似合う女性でいたいものです・・

1粒ダイヤモンドの魅力

😍
バーキン
リング・ピアス・ペンダントの、1粒ダイヤモンドは素敵です。 可愛いおばあちゃんである為のアイテムとして、最適なのでお勧めです。 長く使えるので、是非、早めに揃えられると便利だと思います。 ヴァンクリーフのオニキスもあるといいですよね~ ヴァンクリーフは、可愛らしく年を重ねたい女性の憧れです。

ワクワクしますね。

🐱
EMN
前回のトピでもコメントさせていただきました。 りなさんのお心はペンダントにお決まりのようですね。 オニキスは活躍の範囲も広く、とてもいいご選択だと思います。 限定品のことに関してなのですが、YG×オニキス×ダイヤは2005年の限定品として既に出ていますよ。 過去に限定品として販売されたものはレギュラー化は難しいと思いますので、 あくまでも私個人の勝手な推測と期待でしかありませんが もし今後オニキスで限定品ならPG、もしくはWGでしょうか…。 ダイヤは付いていませんがWG×オニキスも過去にはレギュラーで販売されていたと記憶しています。 ワクワクしますね。 素敵なお買い物となりますように☆

ブランド品

🎁
クリームパン
ブランドにこだわるより、品質にこだわって、良質のものを選んだ方が長く使えます。 ダイヤモンドは輝きと大きさ重視で、バッグは機能性と上質な革を選んでいると後悔しないようです。 お優しい旦那様でお幸せですね。

ブランドにこだわりすぎでは

💡
なすび
質素な身なりにブランドのアイコンモチーフのアクセサリーをつけるのはそのブランドの世界観にマッチしていないように思います。 ヴァンクリーフはとても素晴らしいジュエリーブランドですが、たんなるミーハー心で所有している女性の多いこと。 一時期ティファニーのオープンハートネックレスが流行ったように、現在はヴァンクリーフが女性の憧れのように女性誌では書かれているようですね。 日本人は猫も杓子も一目でわかるブランド品を持ちたがりますが、ブランドに拘らずに、長く使うことを想定されているようであればダイヤの一粒ネックレスのほうが良いと思います。

ジュエリーかバッグか?

😢
会いたいな
どちらでも素敵な贈り物、思い出の品になると思います。 お好きなほうから頂かれるのがよろしいのでは。 私でしたら、1粒ダイヤモンドのペンダントが欲しいです。 ブランドジュエリーが好きで、憧れです。

トピ主です

🐤
りな トピ主
バーキン 様 ありがとうございます! 本当に年を重ねてもかわいらしくいたいですし、年配の方がヴァンクリをつけているととても上品に感じます・・(もちろんその方の全体の雰囲気でしょうが) 本当にヴァンクリ担当者の方~!オニキスの一粒ダイヤタイプ作ってください!!!(笑) EMN 様 いつもありがとうございます☆ ペンダントに決まりました~オニキスの後押し?うれしいです! そして限定品の情報まで。。 オニキスには個人的にYGがあうと思っているのですが・・ あまり期待せず、来年の限定品を楽しみに待ってみます! クリームパン 様 バッグは確かに機能性重視した方がいいですよね!! 見た目やブランドだけで買って使わないと意味がないし・・ 今回は、何かアクセサリーがほしい。というよりは、ヴァンクリがほしい!!という気持ちになっているので・・ (他のアクセサリーならいらないかも・・) あと、ダイヤモンドはスウィート10まであと8年ほどとっておきます(笑)

トピ主です

🐤
りな トピ主
なすび 様 ありがとうございます! ミーハーとわかっていつつも、ヴァンクリの可愛さにやられてしまっているので・・ 同じ値段をかけたら、どのくらいの質のダイヤが買えるかも調べましたが、アルハンブラに一目ぼれしてしまったのです・・・ 会いたいな 様 ありがとうございます! ブランドジュエリーがお好きなんですね~!! 私は今回のヴァンクリ以外あまり詳しくないのですが・・ でも、本当に定番と言えるのはきっとほかの方もおっしゃっていますが一粒ダイヤの良質なものなんでしょうね。

決まってよかったですね!

041
お煎餅
りなさん、二度目のお煎餅です。 決まってよかったですね! 私もオニキスの20Pを愛用しています。オニキスは枠のビーズも映えて、とても素敵ですよー。 正に一生物だと思います。 来年末にYGのマジックアルハンブラが出るそうです。 私はネックレスに合わせて、マジックのダイヤリングを買おうと、今から計画を立てています。

トピ主です

🐤
りな トピ主
お煎餅 様 何度も本当にありがとうございます!! お煎餅さまはじめ皆様のおかげでやっと決めることができ、感謝しております・・ オニキスの20Pをお持ちでいらっしゃるんですか!! すごいですー・・憧れちゃいますね。 リングを購入される計画ですか! 素敵すぎますねぇ・・ 買うまでのワクワク感も、お買い物の醍醐味ですよね☆ 新しい情報までありがとうございます♪

ヴァンクリ―フ

セレブ王子
ヴァンクリーフのアルハンブラのペンダントとイヤリングは長く使えますよ。 年齢を重ねても、洗練された大人の可愛いデザインですし、一粒ダイヤモンドとの重ね付けにもお勧めです。 ヴァンクリーフを選ばれる事、とても良い選択で素敵です。 お優しい旦那様でお幸せですね。

トピ主です

🐤
りな トピ主
セレブ王子 様 ありがとうございます♪ ヴァンクリーフのアルハンブラ、長く使えると聞いてほっとしています! 重ねづけもできるんですね~夢が広がります・・ ダイヤを買えるのはいつの日になるやら・・ですが。 実際20代の始めに買ったアクセサリーが今となっては似合わないというかしっくりこないというものが数点ありまして。 (もちろん、安物なのですが) その時は長く使えるようにと思っても、実際年を重ねるとどうなのかな・・と不安に思う気持ちもあったので、セレブ王子さまのおかげで不安が軽減致しました~ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧