本文へ

音信不通の彼に

レス38
(トピ主 3
🐱
トラねこ
恋愛
一ヶ月くらい前に「時間できたら連絡する」とメールがあったきり音信不通の彼がいます(正確には「いた」ですね)。 三日くらい前に「元気にしていますか」とメールしてみたのですが、いまのところ返信はありません。 もともとメール不精の人だったんですが、色々あってさすがに今回はだめなんだろうなと感じています。 その彼と、以前から来月にコンサートに行く約束をしていて、チケットが届きました。 チケット代は私が二人分支払っていて、CDも貸したままです。 「連絡がない=自然消滅にしたい」のだろうとは思うのですが、 色々あって、私は自分の悪かった所は謝ったのに、向こうの気持ちが全く解らないまま終わって行くなんて、 それだけでも毎日辛くて苦しいのに、 その上、約束していて、しかも小額でもお金がかかっている事を無視して終わらされてしまうなんて、 こちらとしては悲しすぎて心が病んでしまいそうです。 なので「チケットが届きましたけど、どうしますか」とメールするべきか、 それとも、チケット代はこれまで色々ごちそうしてもらったりしたことに対するお礼として、 このまま何も言わずに自然消滅を受け入れるべきか、とても悩んでいます。 皆様ならどうしますか?色んな意見が聞きたいです。

ランキング

レス

付き合ってたんですか?

041
iPhone
その彼とは付き合ってた関係ですか? それとも付き合ってはなく何度か会っていただけ? ともあれ返事がないのが返事なので、チケットのことは諦めて連絡はもう一切しないほうがいいと思います。 行く人を他に探すことできませんか?

チケット代金の事は別として。

041
ちえ
「チケットが届いたんだけど…」というメールはしてみたらいかがでしょう。そのメールもスルーならきっぱり諦めましょう。

一応連絡してみる

🐱
ぷーにゃん
彼もみたいと言っていたコンサートなのでしょ? 連絡して「届きましたが、行かれますか?行くなら連絡ください」とでもメールすればいいかと 業務連絡みたいに事務的にね 行くなら連絡が来る 行かないなら来ない別れたって感じで判断すればいいかと チケットの事は置いておいて トピ主さんの彼への気持ちをメールすれば?このまま終わりなのか?どうなのかメールしてみればいいと思う 男性の方で自然消滅を願う人って私が知っている男性には多かったりする それって優しさと思っている男性もいるんだよね 泣かれるのが嫌とか、会えばぼろくそに言われるだろうと言う気持ち小心者だったりするんだよね 女性は終わりなら、終わりとハッキリしてほしいと言う気持ちは持っているよね 自然消滅だと本当モヤモヤだけが残るだけ  経験あるから良く解ります しかしいつかは自分で気持ちを終わりにしないとならない 言う事だけ言ってバイバイと言ったら自分で終わりにしよう

別れ話はしましょう

041
さらしな
直接会った感触として、「もうダメ」と判断されるお気持ちはわかります。 でも、万一、彼が「気まずい」と思っているだけだったらどうしますか? 仕事が忙しくて時間が取れないだけだったら? こちらが別れたと思って、新しい彼氏を作って楽しくやってたら、「別れたつもりはない」とか言ってこられたら?  修羅場ですよね。 メールでは不着(最近では滅多にありませんが)の場合もありますので、必ず電話をして、「別れるのならハッキリそう言って」と迫ったほうがいいと思います。

とりあえずチケットの連絡を…

041
泣ける
予約してたチケット届いたけど、 一緒に行けるかな? ○○くんがお仕事で一緒に行けないなら、 これどーするか考えなきゃなの。 お返事待ってます。 くらい、送ってみたらどうでしょう。 行かない、なら友達と行くからって言って 貸してたCD返してもらう。お別れ。 行く、なら今後の二人について 盛り上がって次会う約束ができる。継続。 消滅方向ならCD返してもらって、お別れ。 かな。 気持ちが薄らいだほうにとっては やな話し合いしなくて済むし、 フェードアウトするのが一番楽だよね。 でも薄らいでないほうにとっては 別れるって言葉がなかったし、 もしかしたら、付き合ってるままなのかも って次にも行けず、彼にも会えず。 別れることって、ほんましんどいです。 自分に好きな人が出来て別れるにしても。 けど、けじめとして、 振って振られて恋愛って成長するよね。 彼はその成長を、 やっかい事、面倒事としか思ってないよ。 メールででもいいから、 終わらせるんならちゃんと終わらせよう。 じゃないと、心は宙ぶらりんのまんま 歩き出さなきゃいけないときに 歩き出せなくなっちゃうよ…涙

私なら。

041
ゆかたん
 メールではなく電話します。  さらに言うなら、一か月も放置しない。好きだったらね。

他の人を誘って行く

🎁
dorothy
ずいぶんと、勝手な方に当たってしまったんですね。 コンサートのチケット、届きましたけど 行く気ないですよね? CDも本当は返してもらいたいけど もうあげますね。ってメールするかな。 そのメールを出した後、一週間は待ってみて、 私なら、気持ちを切り替えて 別の方を誘って行きます。 もし、万が一その人からメールの返事が帰って来たら 内容によっては一緒に行きますが もうあまりその人には期待は持ちません。 忘れて次、っていう方向がいいのかも。

諦めた方がいい。。

041
かな
「チケット届いたけどどうしますか?」 代金の催促なら、 「チケット代○○円でした、これだけは払って下さいね、振込先○○○」という内容でいいんですよ。 そして、彼から何かしら反応があるとしたら、このような明確な業務連絡の時だと思います。 でも、トピ主さんは違いますよね? トピ主さんの「どうしますか?」は、 何とか会話に繋げたい、出来れば会いたい、 チケットの事でなく、これからの二人の関係をどうしますか? って意味が含まれた、むしろそれがメインの「どうしますか?」ですよね。 それって正直、今さら。。だと私は思います。

こちらからは一切連絡しない

💔
white2
こういう場合、はっきり言って、もう連絡しても無駄ですよ。 お察しの通り彼は自然消滅させたいのです。 大変卑怯なやり方だと思います。今まで付き合っていたのだから別れたいなら 「別れて欲しい、好きではなくなった。」と言うべきです。 それが礼儀だと思いますし、振られる方の心のケジメもつきます。 男性に多いと思います。上手く説明する自信も無く、泣かれる、責められるかも?と。 要は面倒から逃げる。 突然音信不通では、具合が悪いのか?一言別れようとかないのか?と悶々とされるでしょうが、 たまらずこちらから 「じゃあ別れましょう」なんて連絡するのは止めて。馬鹿らしいだけ。放っておくのがベストですよ。 少しでも彼に気持ちがあるなら余計に放っておきなさいな。 寂しくなって、ひょっこり連絡して来たりしますから。 別れ際の汚い人間は又付き合っても自分の立場が悪くなるとあっさり逃げたりしますので、別れて正解だと思いますけれど。 コンサートは友人を誘うとかCDも諦められませんか?こちらが無視していればかなりの確率で連絡はありますよ。

レスします

041
初雪
当事者ではないので詳細は分かりませんが。 トピ文を読んで、来月にあるコンサートの件、チケットのお金のことなどほったらかしにするような彼は誠実な人なのかな?と思ってしまいました。 相手のことを考えられない人…というか。 どういう状況にしろ、今は顔を合わせなくてもメールでやり取り出来る時代です。 来月に迫ったコンサートは行けるのか、行けないのかそれくらいは連絡出来るはず。 一事が万事、もしヨリが戻せたとしてもまた何かで悩まなければならないかもしれない。 もうしばらく返信を待ってみてもよいかもしれませんが、 でもトピさんには申し訳ないけど、その彼と幸せになれるとは思いません。

電話しないんですか?

041
菖蒲
私にも経験ありますが、メルアド変えられた後でしたので、ショートメールしましたが、返信ありませんでした。それなので電話しましたよ。 ただし、相手の都合で出る出ないがありますから、複数回かける必要ありますけどね。 どちらにしても、CD返していただきましょうよ。

終わりでしょ

🐤
ジンギスカン
また連絡するといい、連絡は来ない。再度こちらから、元気にしているかのメールにも、返信がない。 顔が見えなくとも、もう疎遠にしたい彼がいます。 本当に貴女と付き合いたいなら、これ程、間を開けないだろうし、豆にメールが来なくとも、元気だよ。位は打てるはず。 後追いしないほうがいいと思います。コンサートは、お友達と行くなり譲るなりしてしまいましょう。 縁があれば、切ってもまた、会うものです。追うより追わせる気構えで新しい出会いを迎えましょう。

もうダメなんだろうな

🐱
ウラン
>なので「チケットが届きましたけど、どうしますか」とメールするべきか 優しいですね。 自然消滅にしたいと思ってるんでしょうね。 時間ができたらメールするって、どんだけ忙しいんだか。 メールなんて、5分あれば打てるでしょ。 それが出来ないのは、忙しいんじゃなくてその気がないから。 私だったら、1か月音沙汰ないならもうお別れしたものと受け取り、次へ行きます。 でも、心が病んでしまいそうなら、生存確認と嫌がらせを兼ねて 「メールの返信がないので、何かあったのではと心配してます。明日、アナタの会社に行ってみます。それでダメなら警察へ行きます」 ってメールしちゃうかも。 会社に押し掛けるとなれば、驚いて何かしら連絡が入るかもしれません。 どちらにしても、コンサートは他の方を誘いますね。 振り回されてる時間がもったいない。

あなたの気が済むようにすればいいと思います

🐷
ぽち
お2人の年齢はおいくつぐらいで、お付き合いの期間がどのくらいで、 チケットはいくらなのでしょうか?  そのコンサートは彼が行きたがっていたものなのか、 とくに彼は行けなくてもなんとも思わないものですか? また、詳細は書けないかもしれませんが、音信不通のきっかけにもよると思います。 あと、あなたの意向が、気持ちを取り戻したいのか、お金を取り戻したいのか、 知らん顔されてるのに怒っているのか、白黒はっきりさせたいだけか、 などにもよりますね。 そのあたりの情報抜きで答えると 私だったら、多分、そのまま何もしないですね。 悲しいけど、そのまま連絡をとってもろくなことには ならないと思うので、耐えます。 チケット代はよほど高額でない限りあきらめます。 それまでおごってもらえたならよしとします。 もし、はっきりしないのが気持ち悪いなら、 チケットは他の方に差し上げることにしますね と一応メールしておくのはどうですか。

どちらでもよい。

041
香港通
トピ主さんが好きな方を選べば良いと思います。 結果は多分同じだから。 いずれにしてもシカトされると考えれば、私ならもう全て忘れますね。 悶々としている時間すら勿体無いと思う。 そんなにすぐには切り替えられないと思いますが 相手はもう連絡を取らないつもりなのですから トピ主さんも違う方向に視線を向けた方が健全だと思いますね… いずれにしても、自分の気の向くまま…で良いと思います。

何も言わずに受け入れる

041
明日は晴れるさ
私なら情けないですがそうします。 前向きに捉えればその彼はいざという時に何も言わずに逃げ出す男性と分かったわけですし良かったです。 これ以上、辛くて苦しい思いをするのは損ですよ。

チケット届きました

😉
忙しいよう何で連絡は結構です。 コンサートは友人に譲りますのでチケット代金は結構です。 あと、友人に貸すので貸しているCDを早急に郵送してください。コンビ二で送れます。夜中でも大丈夫だそうです。 ・・・とかね。 コンサートは友人と行くか誰かに格安であげるのもいいですよ。行かない、チケットもコンサートも無駄にするのは忍びないです。 CDはちゃんと返してもらいましょう。返信あるなし関係なく、伝えることははっきり伝えておかないと余計もやもやしますよ。

彼?

😑
ちっぷいんいーぐる
無期限で連絡待ちしかできないトピ主さん、『彼』と表現してますが、本当に付き合ってますか? もし付き合ってたとして、別れるなら、とりあえず、メール無視なら電話してみたら?それでも連絡つかないなら直接会いに行って話すればいいだけじゃない? 何故会いに行けないの?不倫?それともネット上のバーチャル恋愛?

うん

041
白猫
別れるには別れるだけの理由があります。そして別れ方に綺麗な別れ方はまずありません。結果として貴女が振られたようですが、付き合っている時さんざん奢って貰ったと思うので、このままコンサート代など請求せずに別れた方がいいと思いますよ。そうすることで、貴女は一歩成長出来る気がします。

自然消滅かしら

041
p
とても悲しいけど、彼はそれを狙ってますね。 もう一度だけTELして、出てくれないならメッセージに コンサートどうされますか? お返事ないなら、他の方に回しますが良いでしょうか? とでもかいて、他の友人とコンサートは楽しみましょう。 1月も放置、無視される相手に縋っちゃいけません。時間の無駄無駄! 気持ちを変えて、次いきましょー!がんばれ、応援しています。

何もしないほうがいいと思います。

041
柿ようかん
フェードアウトされているとわかっているなら、もう何もしないほうがいいのではないでしょうか? 相手は明らかにトピ主さんを避けている。チケットのことがあるという大義名分で無理矢理連絡がついたとしても、きっと一時的なものにすぎないと思います。またフェードアウトされるのがオチなのではないでしょうか? 第一、今更、仲良くコンサートに行けるような関係ではありませんよね。 潔くチケット代は諦めましょうよ。 何より、嫌がっている相手にしがみついて時間を無駄にするのはもったいないと思います。若い時間には限りがあるので、不毛な恋愛に時間を取られて後々後悔をしないようにしてほしいです。 辛いでしょうが気持ちの切り替えを決断すべきだと思います。

電話すれば?

🐱
neko
なぜメールで済ませて電話しないの? 「行くと言っていたチケットが届いたので行けないなら そっちで引き取ってください。 お金を渡す機会がないなら振り込んでくれればいいから」 でいいじゃないですか。 自分の分もチケットを取るように頼んで そのまま付き合ってたら彼が負担するつもりだったんでしょ? それならちゃんと払ってもらいましょう。 チケット送ってあとはキャンセルするなり、いくなり、彼の勝手ですから。 お金は期待しても、恋人関係のほうはもう期待しちゃダメです たぶん終わりだと思います

自然消滅しましょう

041
今回は・・・
よほどトピ主様に通常考えられないほど 非常識な落ち度があった場合でない限り、 そういう離れ方をする男性は、この先付き合っていても、 何か重大な局面になったときに、正面から当たってくれませんよ。 面倒からは逃げたい、避けたい。 無理矢理取らされたとか、高額でないなら、 トピ主様のおっしゃるように「お礼」のつもりで もうこちらも音信不通でよいのでは? 次の素敵な出会いを応援しています。

安否は確認できていますか

041
まろすけ
少し前に友人が急逝しました。 仲間うちの誰が電話をかけても取らないし、折り返しもない、おかしいなと思っていましたが…。 友人の携帯はロックがかかっていて、ご家族の方は友人の交友関係がわからなかったそうです。何とかロック解除に成功したのは葬儀が終わってからで、着信履歴から連絡をくださいました。 まずは安否の確認です。 メールではなく電話をかけましょう。メールはロック解除しないと開封できないけれど、かかってきた電話は取ってもらえる可能性があります。 彼が元気で、自然消滅を狙っているだけとはっきりしたら、お別れで良いと思います。 恋愛は片方が嫌だと言えば成り立ちませんからね。 チケット代とCD返却は期待できないけれど、一応言ってみましょう。 厄落としと考えて諦めるのもアリだと思いますよ。

電話しないんですか?

041
たまき
メール無精でも電話かかってきたら出ませんかね? 「来月のコンサートチケット」っていう口実があるのだから、電話してみたらどう? 多分行かないだろうとわかっていても「どうする?」って聞いてみたら。 「せっかくだから行く」と言い出すかもしれない。 当初の予想どおり「行かない」と言われたら、貸してあるCDと立て替えてあるチケット代を返してもらえるよう話してください。 まともな人間ならば、うやむやにはしないでしょう。 今はトピ主さんが勝手に「自然消滅しようとしてる」と思い込んでるけど、実際はわからないじゃない? トピ主さんが「去る者は追わず」なら別にいいんですよ。ほっときゃ。 でも、終わるなら終わるで、きちんとけじめつけたいんでしょ? だったら勝手に憶測だけで決めつけないで、ちゃんと電話しましょう。彼からの出方を待たなきゃ失礼とかいうことは全くありません。

何もなかったら

041
レイガ
そのまま自然消滅でいいでしょうけど。 もしかしたら、コンサートは楽しみにしていて後で言いがかりつけられて不愉快になるのも嫌ですよね? その聞き方はダメです。 どうしますかって音信不通の相手に判断をゆだねるのは、自分がいつくるかわからない(こないかもしれない)返事に気持ちが振り回されますよ。 「コンサートのチケットが届きました。○月○日までに連絡がない場合行かないと返事があったと判断しキャンセルします」とメールする。 行くと返事があれば、当日CD及びチケット代を渡すように言う。 無視なら、残念でもチケット代とCDは諦めましょう。 若い時代はすぐに去ります。時間がもったいないですよ。

電話すれば?

041
電話すればどうですか?若い人は電話嫌いみたいですけどレスポンスがなくてモヤモヤするならすればいい。 電話番号も分からない間柄なら付き合ってないんだと思います。

そんな彼なら捨てちゃえば?

041
のあ
私ならタイトル通りですね、ハイ(笑)捨ててやります。 不誠実極まりない彼氏に使ったチケット代は勉強代だと思いましょうよ。同じようなタイプに引っかからないようにする為の。 メール以外の連絡手段も試してみてそれでも無視ならそういう人だと見切らなきゃ。ほとぼりが冷めた頃連絡してくるタイプなような気がしますが… まぁとりあえずアナタから最後通牒を突きつけて連絡先も消してリセットする。それをしないと前には進めませんよね~頑張って下さい☆

コンサートを楽しむことを第一に

041
かんぱ
チケット発売時にはラブラブだったけど、コンサート当日には別れてたなんて人は大勢います。何万人も集まるライブとなれば、そんな悲しいカップルは何十組といます。 彼氏に未練があるのも、お金がもったいないのもわかりますが、過去を振り返ったままでは、後悔以外なにも起こりません。 気まずい彼と行くコンサートは、後々にイヤな思い出になってしまうものです。 ですから、来月のコンサートを楽しむことを第一に考えて、親しい友達を誘うのがよいでしょう。

うん

041
nala
付き合っていた彼ですよね? 後でもめても面倒なので・・ 「チケット届いたけど、行かないよね?私が友達と行きます~。CDはあげるよ。さようなら」とでも宣言すれば。 そんな男いらないでしょ。 コンサートは仲の良い女友達とでも行って(チケット代はあなた持ちですが・・)憂さ晴らしでもしてくればいいじゃないですか。 私ならそうしますね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧