本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 体調不良を理由に、自然消滅を狙うってありますか?

体調不良を理由に、自然消滅を狙うってありますか?

レス38
(トピ主 0
🐱
りんご
恋愛
友人の紹介で知り合い、お互いの休みがなかなか合わないこともあり月に2回ほど、お食事やお出掛けしたり、彼の家に遊びに行ったりして、5カ月ほど経ちます。 付き合おうという言葉は、お互い無いままで、次に会うときは自分の気持ちを伝えようと思っていました。 今月始めにいつもと変わらず、楽しくデートしたあと、『今日も楽しかったね。来週か再来週あたりに、今日行けなかった映画に行こうね』と彼から約束してくれました。 私の都合の付く日にちを2日ほどあげてメールで連絡しましたが、『体調が悪くて、、今週はゆっくり休もうと思う。ごめんね。』とメールが来ました。 そのまた1週間後に、具合どう?とメールしましたが、『今度は首の筋が痛くてなかなか寝付けず、ツライ。ごめんね。』との返事。 そのため、『具合がよくなったら、またご飯でも誘ってね。お大事に。』とメールしました。 今までほぼ毎日のように、メールをしてましたが、最後に体調を心配するメールをしてから1週間経っても返事がありません。 ほんとに体調不良が続いているだけなのか、 何らかの理由でもう会いたくなくなってしまったのか、彼の気持ちがわからないです。 軽い感じで、具合はどうー?ってメールしようかなとも思うのですが、 もう会いたくないのかも、とも考えてしまい、自分からのメールを控えてます。 体調不良を理由に、自然消滅を狙うってこと、ありますか? 自然消滅を経験したことがないので、わかりませんが、 そういうときは、ただ仕事が忙しいとか、メール無視するとかではないのかなと。 もうしばらく、メールせずに、様子を見るべきでしょうか?

ランキング

レス

体調不良を理由にするのは

041
しずく
普通にありますよ。 こちらも最初は本気にして心配しますが、何回も続くと「ああ、会いたくないってことか…」と察してメールを止めます。 もしかしたら、彼は他の女性とも同時進行していて、そちらに絞ったのかもしれませんね。

はっきり言って…

😢
キャサリん
その可能性はあります。男はずるい生き物です。 希望を持ちたい気持ちもわかりますが、 彼の心はあなたには向いてない気がします。 あくまでも個人的な意見ですが…。 気を悪くしてしまったらすみません。 はっきり断ったりするのが苦手なのかもしれません。 1つ言えることは、彼の言葉より、行動をしっかりと見ること。 行動をみることで、その真意がわかるはずです。 あとは私より彼の事をより知っているあなたが見極めて下さい! 頑張って!

ご友人に

041
ななこ
紹介してくれた友人に彼の様子を聞いて貰ってみては? 本当に病気の可能性も捨てきれないですし。

自然消滅でしょうね

041
本当に会いたければ、インフルエンザでもない限り会おうとすると思います。 仕事には行っているんでしょうし。 もうあなたとはデートする気持ちがない、というのが彼の本音だと思います。 返事があるってことは脈あり?などとポジティブに考えすぎです。単に悪者になりたくないだけです。

あることはある

041
ます
男らしくない男が使う手でしょうね。 私なら二回目の、首がいたい、のメールで 冷めて連絡とらないです。 本当のことは言わずにノラリクラリとかわす、 歯がゆい相手だと思います。 もう連絡をとらなくていいですよ。 私も読んでいてムカムカしました、トピ主さんに 良い人が現れることを祈ります。

体調不良で。

🐶
ぷりしら
体調不良で自然消滅って、そりゃあまりりも誠意がないし、常識がないよ。まして知り合いの紹介なんだから。どのみち先に進むには一度逢って、ふたりの関係について確認したほうがいいね。自然消滅って後味悪くない?

まぁ・・

041
kie
自然消滅をしたいがために体調不良と嘘をつくことはあるんじゃないですか。 世の中にはいろんな人がいますから。 中にはそんな人もいるでしょう。 普通にメール無視したりすればいいと思いますが・・・ 出来るだけ悪者になりたくないから、適当に理由をつけたんじゃないですか。 まぁ、あなた達はまだ付き合ってたわけじゃないですから、自然消滅もなにもないのかもしれません。 でも感じ良いようだったので、本当に体調が悪い可能性もあるかも。 入院とかしたりしてませんかね?大丈夫ですか? もう一度位連絡してみたら?

あります!

🐴
ナナオ
「良い人だから、傷つけたくない人」の場合に、体調不良の自然消滅を使うことが私もありました。 彼も、遊んでやろうとかは思ってないと思いますが、なんとなく飽きてしまったのかと思います。 返信の内容を見る限り、連絡はしないほうが良い気がします。 それか、「もう会わないほうが良いですか?」とハッキリメールしてみて白黒させるのもいいかも。 紹介だから、彼も冷たい対応はできないと気を使ってるのかしら。 私だったら、体調不良が別れる言い訳と思い、もう連絡しません。

間違いなく

041
暴風雪
消えて行くでしょう。 気にすることなく次行きましょう。 その程度のものです。

メールしない

041
百枝
私だったら、もう自分からメールしません。 相手は、消滅したいんだから、察してよと思っているかもしれません。

あります!

041
ころん
友人のお兄さんですがいつもその手でフェイドアウトしていたようです…。 体調悪くて会えない(嘘)→入院する(嘘)→病院は携帯禁止→連絡取れず→自然消滅…。

脈なし

041
奈な
元々、来週か再来週と言っていたので、たいして好きじゃないし、気が進まないのでしょう。彼はやめた方がいいです。もっと好きになってくれる人にした方が幸せですよ。

体調不良かぁ~

🐤
momo
体調不良ね… 自然消滅を狙うなら 「仕事が忙しい」とかかなって私も思います。 けど…それまで毎日メールしていたのが 1週間も来ていないとなると… 体調が悪くても経過報告位来てもって思ったりもします。 もう1度だけ メールしてみたらどうですか? 「体調が良くなったら 映画に行きましょう」ってな感じで… それで 相手が日時を聞いてこないようなら 次に行きましょう

返事がないのが返事

041
p
これ以上、連絡しても、うっとうしいだけで、嫌われまよ。 おそらく、このまま、フェードアウトを狙ってると思います。 気がない男を追っても、しかたなし。 あなたと会いたいなら誘ってくるでしょう。 ほっておきましょう。

別に

🙂
ささ
付き合おうってどちらからも明言して無い以上は、どんなに外面的にカップルでも友人ですよ。 自然消滅以前に始まって無いじゃない。 付き合ってもいないのに色々しすぎたんじゃない? 彼的にはちょっとセーブしようかなって事だと思いますけど。 嫌いとかじゃなくて、他にもやりたいことがあるんでしょう。

付き合いやめたいから

041
 付き合い終了を目論んでいるんでしょうね。理由はいろいろ。とりあえず健康問題から。次は家族とか、次は転勤とか、元カノとか。新カノとか。なんでも理由は出てきます。

こればかりは本人じゃないとわからないが・・。

😣
こまどり
女の母性を探るというか、 「心配して欲しいのかな?」 と思ったり、 「お見舞い」を期待しているのかなと思ったり。 私もちょっと付き合った男性から、 「今僕は風邪で苦しんでいます」 というメールが来たので、 車で見舞いにいこうとしたら、 パチンコ店から出てくる彼を見たことがあって、 失望したことがあります。 このトピの場合、 判断が付きませんが、 2回もやられたのなら、自然消滅狙いでしょうか。 もう良いんじゃないですか? 自然消滅で。 仮に本当でも、 心配させようと、 いちいち言う男はイヤだし、 心配や見舞いや母性を期待する男だとしても、 イヤですよね。

ありますね

🐤
恋愛疲れ気味
私も去年、似たようなことありました。 ほぼ毎日2~3通メールをしていて 2週に1回くらい遊んでいました。 最後に会った時「来週末も予定がわかったら連絡するね」 と話してて。 3日後くらいに突如メールが返ってこなくなりました。。 最後にメールした時に「風邪っぽい」とは書いてたので 「体調悪化した?大丈夫?」ってメールしても返事なく。 数日後に「連絡なくて心配してます」って送ったらようやく 「いろいろあって疲れてて。。」とだけ。 同じように「元気になったらまた遊ぼうね」と送り 2週間後に「体調どう?」と送ったけど、もう返事ありませんでした。 たぶん他に好きな子ができたか、 あたしのこと嫌になったのか。 答えは出てませんが、そういうことだろうと消化しました。 直近にいいなと思った人もずーっとメールしてたのに テンポ悪くなったなーって思ったら昨日 「他にいいなと思う人ができた」ってハッキリ言われましたー。 結果、コンスタントにメールしてたのにこなくなるということは 何かしらやましいというかいいことではないなと思うことにしてます。

うーん

041
ちょこたん
それは本人じゃないとわからないですよね。 もしかしたら、会えないくらい首が痛くて、元気がない自分を見られたくないのかもしれない。それまでほぼ毎日メールし合ってて、月二回も会ってて、彼の家にも行ってたんだから…。 もしかしたら、彼はあなたと付き合ってると思ってたかもしれない。 メールって別に交互に出し合うっていうルールもないわけだから、 ここは、もう一回「具合どうですか?」ってメールくらいしてみたほうがいいかも。 案外、彼のほうが、あなたのことを冷たいなって思ってるかもだし。 なので、このまま放置しないで、あなたからメールしてみたほうがいいと思いますよ。頑張ってください。

レスします

匿名で
本当に彼のことが好きで、体調が心配だったら 自分から「その後体調どう?」など連絡するんじゃないんですか? 相手の心配をしているようで 自分の心配ばっかりじゃないですか? なんでそんなに悪い想像ばかりするの? そんなトピ主さんならフラれてもしょうがないですね。 しかし「自然消滅」って発想がよくわからないなぁ。。。 何か心当たりがあるんでしょうか?

独身の頃やったことあります

041
まつこ
全体に好みで、人柄もよく、この人を好きになれたらどんなによいかと思い 何回もデートをしましたが、心が動きませんでした。 でも、さよならするほどじゃなかったんです。 会う前は億劫で、会っているときはそれなりに楽しく、 帰宅後どっと疲れていました。 メール頻度は少ない人だったので、それは救いでした。 しだいに「体調がすぐれない」「体調不良が長引いている」 「仕事の多忙も重なって」「実家に帰る用事が出来てしまった」 などなど繰り返していたら、当然ながら振られました。 彼は怒りもせず穏やかでやっぱりいい人でした。 振られた時は「ほっとした」と同時に、 「優柔不断でひき伸ばしてしまい、本当に申し訳ないことをした」 と思いました。今思い返しても未熟で身勝手な行為でした。 でも、トピ主さんの場合は、 本当に体調不良なのか、自然消滅したいのかわからないから、 今回はそのまま保留にして、期待せずに返信を待ってみた方がいいと思います。 もし彼が「実は毎日のメールは負担で、無理していた」としたら、 心配するほどのペースダウンじゃないかもしれませんし。

映画に行こうと言ってるのは彼なので

🛳
ラーク
自然消滅と言い切れない気がします。 本当に病気なのかもしれませんよ。 でも、真実は本人にしか分からない。こんな責任の持てないレスですみません。

好きなら

041
鯛鯖
死の淵をさまよってるんじゃあるまいし、好きならメールの1つぐらいするでしょう。 あまりしつこくしてると「空気の読めない奴」認定じゃないですか?

経験アリアリ

🐱
冷え症
普段たいして風邪もひかない人が体調不良を理由に断ってきたときって、 私の場合は100%嘘でした。 うんざりするほど言われてきましたよ、「体調不良で…」(悲) 今では言われたら即、 「あっそ。あなたもそうやって嘘つくんだ。会いたくないならもう結構です」 と切ります。 首が痛いって断ってきたのは、追われて逃げてる状態ですね。 私ならもうメールしません。 「俺モテちゃって、どう断ろうかな~困ったな~」なんて思わせとくのは癪だから。 世の中には人の数だけ言い訳があるので、 自分の「普通ならこうする気がする、だから違うんじゃないか」という考えはあてになりません。 希望を持ちたいのはすごくわかるけど、傷つく前にあっさり忘れましょう。 私も友達に紹介してもらった人に、 別れ際に「次は映画ね」と言ってもらい、とても楽しみにしてました。 でもそれっきり音沙汰なし。ずっと待ってたのに…すごく悲しかったです。 見かねた友達が彼に「○○(私)とはどう?もっと会ってあげてよ」と言ったところ 「じゃあ三人でなら今度飲んでもいいけど…」とモゴモゴ言ってたそうです。 紹介だからムゲにできなかったんでしょうね。

自然消滅を狙っているのかもしれないけれど。。。

041
さくら
私は体調不良で本当に入院してしまったので 仲良くしていた男性に 『入院したからしばらく会えないかも。ごめんね』 と送信し、手術もしたのでしばらく返事が滞っていたら 連絡が来なくなりました。 一緒に出かけたり、食事したりしていたのに。。。 自然消滅を狙っていると思われたのだろうな、と思います。 もしかしたら、もしかしたらですが 私みたいに、本当に体調不良で 本当に入院とかしてるかもしれませんよ。

嫌な予感

😢
泣き虫
体調不良で フェードアウトは あり得ます。 でも その前に 5か月もの間に 付き合うって言う言葉が 出ていないってことですよね? そちらの方が気になります。 あなたとはお付き合いをするつもりは なかったのかなと思います。 彼に 他に違う気になる人ができてしまった可能性がありますね。

心配するメールをしたらあとは放置で

041
はるか
そういうずるい手を使う人っていますよね。 悪者になりたくないんですよ。 ハッキリもう会えない、ごめんなさいって言えばいいものなのに。 私なら2度目の今度は首が…のメールでああ、自然消滅したいのかなと思います。 一応、心配してるフリはして「よくなったら連絡下さい」とはメールするけどその後はスッパリ切り替えて諦めます。 本当に体調が悪いだけでそんなつもりがないなら誤解されないようにもっと具体的な内容でメールすると思いますよ。

それが心配するメール?

041
あんず
確かに お大事に とは一言添えたメールだけど本当に一言ですね。 私にはデートがしたい欲、自分本意の文面に読み取れました。 普段彼の家に行くのなら何故『お見舞いに伺いたいです。必要な物何かあるかな?』と彼を手助けする気持ちはないのでしょうか。 デートの催促メールに一言お大事にだけで今度は軽いあっけらかんとしたメールを送信するつもり? 彼の体調不良を心配してないから自然消滅かなど結局自分の事しか考えれないんですよ。 それでは離れられても仕方ない。彼の体調不良が本当でも嘘でも問題は別の所にあるんじゃないかな。

信じられないのが問題

まきまき
嘘かもしれないし自然消滅ねらいかもしれないけど トピ主はその彼を好きとかまた会いたいとか思ってるんでしょ? なら、自分に正直になれば答えはでるのでは? 私なら「私にできることない?」とメールするかな? 疑えばきりがないし、真実は一つですよ? 「自然消滅をねらってる?」ってメールしてみるのも 正直な気持ちですよね。 自分が気持ちを素直に言わないのに 相手の真実を探るのが変な感じです。 駆け引きを楽しみたいのならそれもいいかもしれませんが 本当に大切な人なら 待てるだろうし信じるのではないかな。 たとえそれ嘘だと判っても、信じたのも自分です。 好きな人を疑うのってしんどくないですか?

やったことあります。

💔
団妻
最初は趣味が共通でつきあってた元彼。 見た目は好みじゃないし、私は普通科から大卒、彼は実業高校卒。 しかも共稼ぎしたら地獄の1時間半通勤と同居(私は次女、元彼は1人っ子)が待ってる。 あと、押し付け親切にイライラモヤモヤしはじめたらもう別れたくて仕方なくて、体調不良を理由にフェードアウトしようと思ってもだめ。 最後は体調不良理由にデートドタキャン4回やってやっと縁が切れました。 その趣味もやめてしまい、趣味仲間のグループも続ける余裕がないといって抜けました。 私の場合メールが来るたびに「もぉ~空気よめ!」って独り言言ってたくらいでした。 毎日メールも嫌だったのかな? 私も頻繁にメール、しかも超長いメールがくるとうんざりします。 多分その彼、私に性格が似てそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧