本文へ

ごめんなさい、あなた

レス32
(トピ主 0
041
リンゴ
ひと
子供ももう作れない歳上の私と結婚したあなた。 私は再婚、あなたは初婚。私と結婚するために親兄弟と縁を切ったあなた。 自営の親の仕事を辞め、初めての会社勤めでストレスで大変だったでしょう。 なのに、 会社で起こったあれこれを一々愚痴るな。給料安すぎ。 サイドワークしたら? 私も仕事で疲れてるんだから家事も折半ね。 朝、弁当?めんどくさいなぁ。 私が先に死ぬって?当たり前のことで、いちいち泣くな、男のくせに。 なんて言ってた私。 ごめんなさい、あなた。 私だけが大変だなんて勘違い。 私も幸せになりたいけど、あなたも幸せになりたいよね。 お互い、嫌な所もあるけど仲良く楽しく暮らしたいよね。 あんまり調子に乗ってもらっても困る(笑)けど、大事にするね。 お小遣いは、値上げ出来ないけど、笑顔は只だから、一杯あげるね。 少しくらいなら亭主関白させてあげるから。(でも、靴下は自分で履いてね。) お弁当も頑張って作るよ。 だから二人仲良く、ゆっくり生きて行こうね。

ランキング

レス

親不幸までして…

041
きり
一緒になったのならご主人を大事にしてあげて下さいね。 親にはならないなら義両親の気持ちは一生わからないかもしれませんが…。

って

サボテン
年下のご主人に言ってあげたら?

彼の親の気持ち

041
あき
トピ主さんには一生分かることはないでしょうけれど、トピ主さんにとってはただ若い男が自分に惚れて結婚してくれたってだけだろうけど、 彼の親の気持ちになったら、どんなに悔しい思いをしているかなと思います。 たぶん、年上の女だからってだけで反対したのではなく、息子が優しいから・・ある意味騙されたと思ったからでしょう。 あなたのきつさも見抜いていたから。 いままでさんざんきつい事言ってきて、ここへきて申し訳ない気持ちになったのは、 トピ主さんもいよいよ年をとって、夫に頼らないと生きて行けなくなってきたからでしょう? なんだか自分の為に言ってるように思えるのはなぜかな。 すべてを捨てて一緒になったのに、あなたは何を捨てたんでしょう? 親って幸せなら・・・と許す気持ちを持つものですが、 親を捨てたのに、あなたにもあまり大事にされていなかったと知ったら、恨み100倍ですね。 少しくらいなら亭主関白って・・・なんだか本当に自分が一番な人なんですね。 ごめんなさいはあなただけじゃなく、彼の親にも向けてあげてくださいね。 自分に酔うのもほどほどに。

大事にしてください!

041
ひまわり
子供も産めない、年上、再婚 親、兄弟と縁を切らせた? 親、兄弟は切っても切れない肉親 あなたより時間を長く共にし生きてきたご主人から全て奪ってあなたは幸せですか? 親、兄弟の死に目にも合えないって事ですよね? ごめんなさい、大事にします? 大事にしてください、親、兄弟に本当に申し訳ないと本心から思うなら絶対ご主人には辛く当たったりバカにしたりしないで下さい。親や兄弟を疎遠にし2度と会えないかもしれない覚悟であなたを選んだんです。忘れないで。

どうぞ

💔
完全同居嫁
お2人でお幸せに。

ん~ねぇ?

041
>子供ももう作れない歳上の私と結婚したあなた >私は再婚、あなたは初婚。私と結婚するために親兄弟と縁を切ったあなた 「あなた」の母親の立場としては・・・はい、縁を切られた言わば姑の立場ですわね。 結婚する前に、一切合財を飲み込んで「あなた」から身を引いて欲しかったですねぇ。 >私も幸せになりたいけど、あなたも幸せになりたいよね ・・・今さら? ごめんなさい、リンゴさん。 なんか、共感できなくて・・・ でも「あなた」があまり幸せでなかったのだろうなと言うことは、伝わってきました。 このトピ「あなた」も読むのかしら? トピ立てして自己陶酔なさっているより 単刀直入に晩酌でもしながら「あなた」に語ってあげなさったほうがいいような気がしましたけど? ただ、自営業をなさっている縁切りされた義両親様には(ご健在ですか?) ゆっくりなされるほどの人生の残りの時間はないでしょうね。 ひょっとしたら、親兄弟と縁切りしたままなのが「あなた」の心の呵責になっていたりして? ん~、ま、これから先「あなたとリンゴさん」がお幸せでありますよう・・・祈ってます。

結婚という束縛は必要なのか考えてしまいます

😀
年下で旦那様が甘えているのでしょうか? >会社で起こったあれこれを一々愚痴るな。給料安すぎ。 サイドワークしたら? 給料安い旦那様とどうして結婚したのかな? >私も仕事で疲れてるんだから家事も折半ね。 なかなか旦那様も家事を言わないとしてくれないのかな? >朝、弁当?めんどくさいなぁ。 冷凍ものフル活用で問題解決 >私が先に死ぬって?当たり前のことで、いちいち泣くな、男のくせに。 嘘泣き???とつい思う私っていじわるかなぁ・・・ 靴下履かせる奥様って・・・結局旦那様が上だと思いたいための行為? 絶対やりたくない・・・ 男に小遣いか・・・それも辛いな・・・・ トピ主様だけが本当に大変なのかもしれませんよ 今は年下で可愛いかもしれませんが、いつかおじさん度が増していきます その時はもっと年下に乗り換えますか?? 何歳年下の人かとても気になるトピです 旦那は奥様が結局育てる男性だということを忘れないで下さい 甘やかした親の尻拭いも含めてです 賢く育てるもあほに育てるも奥様の力量となってくることでしょう 頑張って下さい それは年上、年下関係なく、結局男性は女性に育てられる生き物なのです

どんなに取り繕っても

041
カモノハシ
なんか、良い話風にまとめてますが 一度吐いた暴言は消せませんよ。 しかも、言ったら駄目なレベルが、ところどころにある。 普段から何気なく暴言を吐いてるのが容易に想像できます。 旦那さんの気持ちは、既に、かなり離れてるのでは? きっと今頃、結婚を後悔してるよ。 親兄弟の言う事は聞くものだと反省してる頃じゃないかな?

自分語りより、そのまま伝えればいいのに

041
さや
うっとり自分大好きポエムみたいなことを書いていないで ご主人様にそのまま伝えて生活改めて そのうえで 「こんなに夫婦よくなりました!」のほうが ずーっといい結果がでると思いますよ それから 「子供を産めないこと」 は悪ではないですよ 勘違いしないように あなたのそういう小さな偏見が たくさんの人を苦しめるということも よーく理解してください

レスします

🐶
やだ~
なんとレスしたら良いのやら?ご主人に伝えたら? お幸せに… ただのノロケ?

独り言のようでレスしにくいのですが

匿名さん
え?・・・大の大人なんだから本当に靴下くらいは自分で履かせるように (ご主人は自分で履く)しましょうよ。 文章を読む限り怪我しているとか病気による障害があるなどの理由で 自分では靴下履けないわけではないのですよね?(それだったら私も理解できます) この一節でトピ主さんのご主人への感謝の美談が自分の中でなんとなく 台無しになってしまいました。 なんだか、ちょっと残念な気持ちです。

ブログですか?

041
罪滅ぼし
本当に悪いと思っていたら直接ご主人に言ってあげたらどうですか。ここでポエムか独り言のように感傷に浸ってみても一切伝わりませんよ。 好きで一緒になったんだから苦労は承知の上だったのでしょうから、卑屈になる必要はありませんが、年上だろうが年下だろうが大事にしてないと気持ちは離れます。 その時にごめんなさいしても遅いですよ。相手が口に出さないからといって思ってもないとは限りません。あなただって思っているのに口に出してご主人に言うことなくこんなところに書き込みしているくらいですからね。 ご主人があなたに思うところがあっても口に出していないだけかもしれません。我慢強いだけかもしれないですし。 大事にしてあげてください。

嫌だな

🐷
かなは
息子が将来こんな女性に捕まらないように今からしっかりと人を見る目を養わせなきゃ。 年上ならさ、男女関係なしにもっと大人な人がいいな。でもそんなあなたを旦那様は選んだんだからきっと旦那様は幸せなんだと思います。

天の配剤

041
ポエム?
お子様がいらっしゃならないので、 トピ主さんがご主人の母上と同じ目に合うことがないのが救いです。

レスします

041
りり
ご本人に言われたら いかがでしょう より ご夫婦の仲が良くなりますよ

ヤバいですね

041
子持ち主婦
男性って結構傷付きやすいよ。 彼がもし素敵な若い女性と出会うような事が万が一にもあれば、彼は咄嗟に、あなたが吐いた暴言の数々を思い出し、それらを楯に離婚したい…と言い出す なんて事がないように、これからの生活でバッチリフォローしてあげましょう。 あ、ちなみに家の夫は、小遣いアップとか、プラスαは、一番喜ぶし、めちゃめちゃ嬉しいみたいです。 普段から、夫の小遣いは多めに渡してるし、削らないようにしています。

給料少ないのは

041
おかめ
若いんだから、当たり前でしょう。 それに、あなたのせいで親兄弟と縁切って、 わざわざ安い会社に転職してくれたんだから、 サイドワークはあなたがやるべきでしょう。 何回読んでも、あなたの性格のきつさと意地悪さ、 それに気づけなかったご主人が世界一可哀そう、 しか感想ありません。 年上の再婚女と結婚してくれたのに、 「サイドワークしたら?」って 性格悪くないと、なかなか言えるセリフじゃないよね。 ま、先は長いし、 特に若いご主人にとっては、子供もなければ やり直しがきくということ。

偏屈ですみません

🐤
素肌のもも
こういうのって、トピにするくらいだからご主人に言えないんですよね。 手紙にしたためれば良いのでは? 夫婦だけの手紙やメールを読んだカンジの私たちがアレコレと言うことじゃないです。

ご自分に酔ってるけど

041
おえつ
かなりご主人に酷い事してますね。 ポエム風にしてますけど、本気で反省しています? ご主人の親御さんの気持ちになってみてください。 大切に育てた子供がこんな性格の悪い人と結婚してい るなんて辛すぎます。引き裂くべきだったとおもいます。 あなたにDVの可能性はないですか? このままだと本当にご主人かわいそうすぎます。 もし離婚をいわれたら素直に受け入れて下さいね。

娘がいます。

041
jj
図太い娘に育たなくて 本当に良かったと思えるトピです。

気の毒

041
あい
見る目のなかったご主人もご主人のご家族も本当に気の毒・・

靴下も自分で履かない男?

シリウス
いやもう論外だと思いますが・・・。 姑の立場で文句言ってる人達がいますが、こういう人は自分の息子が配偶者に靴下を履かせていても「当たり前でしょ!可愛いボクちゃんに靴下を自分で履かせるなんてあり得ない!」とか思ってるんでしょうか・・・・。 トピ主さん、幾らなんでもそれは甘やかしすぎですよ。3歳児じゃあるまいし。

泣いてしまいました。

頑張って!
私に子供ができなかったせいでしょうか。 境遇は全然違うのに、涙がでてきてしまいました。 ご主人を大切にしてあげてくださいね。

もし息子が

041
いやだな
主さんみたいな人と結婚してしまったら、私はすごく悲しいです。   主さんの夫の両親の気持ちを考えると気の毒になります。 私の息子たちにも気を付けるよう言っておきます。

自己満足?

041
市井の人
なぜだろう、イラッとします。 ご主人から愛されていることはわかりましたが、 その愛にあぐらをかきすぎ。 「ごめんなさい」と言いながら、「~してあげる」。 年上だからなのか、愛されている側に立つ者の余裕からくるのか、 上から目線。 ま、ご夫婦が仲良しなら、それはそれで構いませんが、 そんなポエム、ここに載せる意味は???

なんだこれ?

041
みーこ
なんかとっても嫌な気分になりました。 ゆっくり生きていこうね、かあ。 あなたおひとりで思ってるだけみたい。 旦那さん後悔してるんじゃないかなあ。 この文章読んでも思うけど、あなたいらないことたくさん言ってるんだ…。 あんまり調子乗ってもらっても云々からの文章も、言わなくてもいいこといっぱい書いてあるもの。

仲良くお幸せに~。

041
みかん
なんで、トピ主さんへの批判レスが多いのか分かりません。 子どもを生めない年上の女性を好きになって、結婚しようと思ったのはご主人でしょう? 別に首に縄をつけて結婚しろって迫ったわけでもないでしょうに。 妻が再婚だろうが、親兄弟との縁を切ろうが構わないくらい、ご主人はトピ主さんにほれてたってだけで、別に誰が悪いわけでもありません。 自営の親の会社より、自分の足で歩くことを選んだだけです。 自分で決めたことでしょうから、ご主人も納得してるはずですよ。 共働きなら、家事分担は当たり前でしょうし。 朝食や弁当もご主人が作ってもよろしいのでは? 靴下は自分で履くのが当然でしょう。幼稚園児でも自分ではきますよ。 愚痴や給料については、そんなの夫婦の会話だからね・・・ぇ・・・。 だいたい、何を言われててもトピ主さんが「先に死ぬ」のが怖くて泣いてるご主人。可愛いじゃないですか? ・・・ってことで、コレはのろけですね。 どうぞ、仲良くお幸せにね。

失礼ながら

041
手乗りインコ
「割れ鍋に綴じ蓋」のフレーズが浮かびました。 同年代の女には靴下を履かせてもらえなかったんだね。 ダンナさん、ちょっとかわいそうだけど仕方ないよね。

なんだか酷い自己陶酔

041
aba
年上で子供できない。 これはトピ主のせいじゃないでしょう? そんなに、~なのに、って自分を責めなくてもいいんじゃない? トピ主が酷い女だなあ、って思うのは、 親兄弟と縁を切ったあなた。 と自己陶酔している馬鹿女だからよ。 なにが~~~~ そんな親不幸させて罰をうけるんじゃない? ふたりで説得すればよかったんじゃない。 それとも説得もできない薄っぺらな愛情しかないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧