トピを開いて頂きありがとうございます。
とても情けないちっぽけな悩みなのですが、どうかご回答お願い致します。
私は20歳、今まで3箇所でアルバイトをし、そのすべてを人間関係が原因で辞めてきてしまっています。原因と言っても、はっきりとしたいじめや嫌がらせに遭ったことはなく、ただの悪口や避けられたりなどです。
今務めている会社は入って半年なのですが、最近先輩(女性)から冷たい態度を取られるようになっており、お恥ずかしながらもう挫けそうになってしまっています。
先輩は、ただ冷たいというだけで、聞いたことに対して返事はしてくれますし、いじめや嫌がらせなどはありません。
こういう状態はまだマシな方だと思えますし、社会人の方々からしたら、私のこのような悩みはちっぽけなことなのだと思います。
分かってはいるのですが、どうしても辛くなってしまう事があります。
会社が自分の世界全てではない、先輩が全てではないと分かっていても、休みの日にも思い出し、胃が痛く憂鬱になってしまいます。
もうだめだと思い、辞めたいと思ってしまうこともあります。
自分が甘すぎる、弱すぎるということは自覚しています。
会社の他の方々からはとても可愛がってもらっていますし、環境はすごく良く、辞めたくありません。
みなさんは、会社の人間関係がうまくいっていない時、どうやってそれを乗り越えましたか?
また、こんな情けない私に、どうか喝を入れて頂けないでしょうか。
いつ何があっても、「負けるもんか!」という強い気持ちを持った自分でいたいです。
どうかよろしくお願い致します。