本文へ

いつも同じの食べてる(駄)

レス10
(トピ主 1
041
ぷらむ
話題
先日、昼食時に夫と中華料理店へ行きました。
私は五目焼きそば、夫は麻婆豆腐を食べました。

…食べながら「そういえば、前回 別なお店だけど、中華料理店に行った時も、各々、今日と同じものを食べたなぁ~」と思いました。

そして、その前にも思いを馳せたら、やっぱり、私達は五目焼きそばと麻婆豆腐を食べたのでした…。

中華料理店に行ったらコレ!なんて全然決めてはいません。
値段や量がお手頃だからでしょうかねぇ…?

我ながら少し笑えました。

ちなみに、私はラーメン屋へ行くと、毎回味噌ラーメン注文しちゃいます…。

…こんな方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あります、あります

💍
レティーナ
私も「幸楽苑」というラーメン屋さんへ行くと いつも必ず「塩野菜ラーメン」です。 美味しいんですよね~、これが一番。 たまには別のもの…と思っても、結局こればっか食べてます。 「すき屋」ではいつも「とん汁・納豆定食」です。 日本人の食事って感じで大好きです。 それにすき屋のとん汁ってちょい辛で美味しい。 他のものは頼んだことがありません。

天津飯

041
きさこ
私は中華ならいつも天津飯を頼んでしまいます。店によりあんの味が色々で楽しみです。母に言わせると幼稚園の頃初めて食べた天津飯が相当気に入っていたらしく、その頃から外食すると注文していたらしいです。

わかります!

041
大食い嫁
私も夫と外食に行く前は 「今日は なんか変わったもの食べよう」と思い 出かけますがお店に行くと結局同じようなパターンを注文してしまいます。夫もそうです。なんでかな~? それでたらふく食べた帰り道、次回行ったら違うもの食べようね と話しながら帰ります。でも多分また同じメニュー注文するでしょう。結局その食べ物が好きで安心するのかな? 食欲の秋、トピ主様もいっぱい食べてお互い元気で過ごしましょう。 余談ですが先日体調を崩し、大食いの私が食べ物が受け付けられませんでした。改めて食べられることの有り難みがわかりました。今はすっかり元気です。また夫といつものメニュー食べに行こうかな!

そんなもん

041
もんもん
人の一生は毎日同じことの繰り返しで一生を終ってしまいます。 みんなそんなもんですよ。

大体いつもこんな感じ

🐧
ウツボ
パステル→マグロの中落ちパスタ 日高屋→中華丼と餃子 王将→天津飯と餃子 ファミレス→ドリア デリバリーピザ→照り焼きチキンピザ 違うメニューも食べたいと思って違うの頼むと、いつも食べるやつの方が美味しかったりして後悔します。 王将も中華飯があって凄く美味しいのですが、天津飯の卵の量とフカフカさと甘酢にやられ天津飯ばかり頼んでしまいます。 醤油系の濃い中華丼が好きですが、たまぁぁ~に餡が白い系の茶色くない中華丼の店にあたるとがっかりします。 野菜嫌いの私が唯一野菜を美味しく頂ける料理です。

わかります~

🐤
まな
わたしも、○○にいけば「チャーハン」、▲▲にいけば「五目やきそば」とか なんとなくいつも同じもの頼んじゃいます。 ○○でも五目やきそば売ってるんですけどね(笑) あーん、今チャーハン食べたくなってきました~。

わかります~♪

🐶
ぴったり
私と夫もいつも一緒です! 中華料理屋では 夫・・・あんかけやきそばと回鍋肉 私・・・エビチリ を必ず主張し、他に目についたものを注文してシェアします。 ラーメン屋では 夫・・・つけ麺 私・・・塩ラーメン なか卯では 夫・・・季節の麺類 私・・・牛とじ丼 びっくりドンキーでは 夫・・・エッグバーグディッシュ 私・・・チーズバーグディッシュ 特にドンキーなんてお互い学生時代から変わらず(笑)。 好みって恐ろしいですよね。 最近は不思議とその日に食べたい系統(和洋中)まで同じ。 行きたい店もだいたい同じ。 外食するか、家で食べたいかの選択まで同じになってきました。 大変生活しやすいです(笑)。

いつものやつ

041
sully
私も近いですね。 麺が食べたければ、モヤシソバ。 ご飯が食べたければ、青椒肉絲。 中華屋さんだったら、だいたいどこにでもある定番メニューです。 私の場合、あまり浮気?しないで店もだいたい同じですから、 「いつものやつ」といえば、モヤシソバが出てきそうな気さえします(笑

私は

🐤
まる
餡掛け焼きそばです(笑) ラーメンは前は味噌一辺倒でしたが最近やっと醤油も美味しい事に気が付き醤油ばっかりです。 基本的に冒険しないタイプなんでメニューどころか外食のお店もワンパターンです。

ありがとうございます。

041
ぷらむ トピ主
レスをしてくださった皆さま、ありがとうございます。 私だけじゃないんだ…と、嬉しくなりました。安心しました。 お店によって、注文するものが決まってる方もいるんですね。 参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧