本文へ

仕事をするべきですか?

レス8
(トピ主 3
041
もも
話題
とても人付き合いが苦手です。 どこでも嫌われる気がして、仕事をするのが怖いです。 今まで就職(海外で)していましたが、いじめで退職(これまで一番優しかった外国人に手のひらをかわされた)し、その後も短期で仕事をしましたが、 嫌われていました。 私はでしゃばって話したりまったくしません。 どちらかというといつも受け身です。 なので、どうして嫌われるのか全く分かりません。 また、友達がいません。 数か月ぶりに近況を話す友人はいるけど、親友ではありません。 親友と呼べる人間はこれまでに数人いましたが、 いずれもどうしようもない理由で疎遠になりました。 同棲している彼は、一番の理解者だと思います。 この人に出会えて幸せだと思います。 年齢的にも子供を持てるかぎりぎりです。 ですが、彼は子供を持つつもりはないようです。 ですが、上記のことから外に出て仕事をするのが怖いのです。 でも、仕事をしないなら、彼は養ってはくれないでしょう。 彼が養ってくれない、子供もほしくない。 私はやはり彼が好きだから、頑張って仕事をするべきでしょうか? このまま彼といても、子供は持たないと思います。 でもだからと言って、年齢的にも日本に帰って誰かに出会えるとは全く思っていません。 もう年も年なので子供を諦めて、 彼の希望通り、仕事をするべきでしょうか? 客観的に見て、私が甘えているのでしょうか? また私たちは結婚はしていません。 法的に、カップルでもありません。 子供がいれば、結婚していなくても良いか。。。とあきらめもつくのですが、 結婚したくない、子供もいらない、何とかして仕事しろ。。。 あまりにも彼の要求だけだと思えてきます。 続きます。

ランキング

レス

仕事しないと食って行けない

🙂
おっちゃん
>結婚したくない、子供もいらない、何とかして仕事しろ。。。 >あまりにも彼の要求だけだと思えてきます。 そんな彼を選んだのはあなたです。嫌なら別れればいい。いずれにせよ、仕事しないと食って行けませんよね。

続き前ですが、

041
じゅんくん
彼視線で見たら、トピ主さんこそ、要求が多すぎやしませんか? ・結婚したい ・子供ほしい ・仕事したくないから養ってほしい… 特に、 >彼は養ってはくれないでしょう。 今ドキ、日本でも専業主婦文化が減ってきているのに、トピ主さんがいるのは海外でしょう? 海外生活が長いのに、「養ってほしい」というその感覚がありえないと思います。 彼からしたら、仕事するのは当たり前で、「なんで養わなきゃいけないの?」ってことだと思いますが。 ご自分の要求を、よーく振り返ってみてください。

何いってんの?

041
十把一絡
子供がどうのこうのは関係なく、働かざるもの食うべからず。 ただの怠け者じゃないですか。 働きたくない、専業主婦になりたい、というわけですね。 専業主婦ってお気楽な仕事ですねぇ…。

続き前だけど

🎶
ばんび
どのへんが彼の要求だけなんでしょうか? これからそれが出てくるんでしょうか? それにしても、、、どんな事情があるにしろ、働かなくていい人間なんていないでしょ。 専業主婦は、子供の世話があるから働けないだけで。 つまり彼に、「結婚して働けない甲斐性なしの私を早く養え」と言ってるのですかね。 あまりにもあなたに都合のいい要求だけ、と思えるのは私だけでしょうか。 働けないうえに、養いたいと彼に思わせる魅力もないんですよね。 甘えてる以前の問題ではないでしょうか。

続きです。

041
もも トピ主
ただ、子供がもしできた場合、 手が離れてから、希望通りの職種でなくても働こうという気持ちはあります。 現在は、すべての家事をしています。 彼が起きたら朝ごはんを食べるだけの状態にして、 彼の趣味の準備もしています。(会社から帰ってすぐに出かけられるように) それだけでは足りないでしょうか? それに、法的にカップルと認められていないことも、老後を過ごすうえで心配の種です。 国際結婚されている方々は老後、もし自分が生き残った場合、 日本に帰られるだけのお金を用意してもらえるのでしょうか? もし、日本に帰るなら、 心機一転頑張れると思うのですが、 現地で働くのが怖いのは甘えでしょうか。 また、日本に私が帰ることができたら、 現在母の世話を兄が一手に引き受けてくれますが、 私が帰ることにより、兄が一人暮らしをし、伴侶に出会う可能性が上がるというメリットもあります。 私は日本に帰るなら、母の世話で一生終えても良いと思っています。 続きます。

続きです。

041
もも トピ主
毎日引きこもり状態ですが、 鬱ではありません。 できれば彼に日本に来てもらいたいですが 不可能だとはわかっています。 彼の言う通り、結婚もせず、子供も持たず、頑張って仕事をするべきなんでしょうか? そろそろ本気で帰国を考えないといけない時期になっています。 悪夢を見たり、心穏やかにいられません。 彼とは、恋愛面で疲れた時に出会い、彼に出会えて本当に良かったと思っています。 私にとってはお兄ちゃんのように包んでくれる人です。 日本に帰るなら、彼の思い出を胸に生きて行くんだと思います。 喧嘩は最初の頃こそしましたが(同棲して)今では全く喧嘩をせず、穏やかに暮らしています。

今の彼はいい人だけど、アナタと考え方が合わない

PEPPERMINT
海外で暮らしているのですか? トピを見てると専業主婦やりたい感じがします。 彼がそれをさせてくれれば、話は丸く収まるのでしょう。 働けという男性は私はあまり好きではないです。 単純に2択だと思います。 今の彼を選ぶなら、仕事する。 専業主婦したいなら、させてくれる男性を選びなおす。 贅沢はさせてあげられないけど、家にいていいよ と言ってくれる男性はいると思うのですが。 でも今の彼ともう同棲してるのですから、腹をくくりましょう。 フルじゃなくってパートにするとか、少しでも働いてる感じが出てれば 彼も納得しますよ。うまくやってね。

レスありがとうございます。

041
もも トピ主
私の方が要求が多いという方、 今のところ何ひとつ私の要求は通っていません。 PEPPERMINTさん。 ご丁寧なレス、ありがとうございます。 英語圏のフォーラムにも投稿して、ほぼ同じレスがきました。 逆に、そんな男と一緒なら別れた方がいいとも。 腹をくくろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧