本文へ

夫の浮気後、マンション購入しますか?

レス8
(トピ主 1
041
らんまる
恋愛
将来に不安がありご相談させていただきます。現在アパート1DK暮らし(賃貸)です。
30すぎに授かった大切な一歳の娘がいます。しかし生後半年くらいで夫が浮気してました。
幼稚な性格からか、発覚しても開き直ったため、かなり仲は険悪になり、子育てに忙殺されながら記憶もあいまいな日々を過ごしました。

私は夫のこともあり最近精神科へ通院し、授乳が終わり次第投薬治療を受ける予定です。
今も完全に仲は修復したとはいえませんが、その後も色々あり、夫がマンションを買うということになりました。(夫名義30年ローン)

仮に今離婚したとして、結婚と同時に正社員をやめ、派遣などで働いておりましたので、
子供を保育園に預け、私は派遣などで年収200万位?だと思います。病気の時見てくれる人はいません。
訳あって実家へは頼れません。

そのあたりを考えると、子供のために離婚しない方がいいのかな、と思うのですが、これが正しいのかよくわかりません。
子供に父親は必要だと思いますし、経済的にも平均年収の夫がいた方がいいのだろうは思いますが、
30年ローンという夫との長い生活が待っていると思うと、その後の生活が上手く思い浮かびません。
夫は節約家でお金のケンカも増えると思います。夫は子供にはやさしいです。

子供がいなったら別れてると思いますが、娘は絶対に手放しませんし、大事に育てています。
仮に私の気持ちだけで夫と離れて、娘は私のような母親と二人で貧乏で幸せなのかなぁ~とか考えると涙が出てきます。

夫に対しては気持ちの波があり、何とも思わない日や、不潔に感じる等まちまちです。
夫は家を買えば仲良くなると思っています。

夫に浮気された後、家を買うというのはありでしょうか?
何でもよいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

危険です。

🐧
小雀
ローンを組んでのマンション購入は危険です。 あなたを縛り付けるタメにローンを組んで連帯保証人にしようとしているのです。 あなたが身動きが出来なくなると、ご主人様は必ず浮気をします。 今、ご主人様が大人しいのは、あなたが逃げる危険性を感じているからです。 そんなタイプの男は安住の地を与えると勝手な事をします。 あなたは、いつでも自立が出来る体勢を堅持する必要があります。 依存してはいけません。

復讐です

041
抹茶プリン
私なら気持ちを切り替え、夫はATMだと開き直って離婚しないなぁ。 大事な娘を育てるため、夫には本心も見せず必要最低限、文句は言われない程度に家事をして夫のお金で生活することを復讐と考え生きていきます。 主さんにご主人への愛情はあるのでしょうか? なければ生活の為の仮面夫婦でいいじゃないですか? そしてしっかり爪を研ぐ。 仕事を始めるための準備もして、子供が自立したら離婚すればいいと思います。

買わないかな~

🐶
wan
きっと旦那様の言い分は、家賃分をローン返済として払ったらもったいなくないという事だと思います。(貴方を縛る目的もあるのかもしれませんが) 旦那様が転勤がなくマンション購入に意欲的。しかしながら浮気の実績の有る人は繰り返すとも言います。そこでローンの返済等があれば夫婦の純資産は相対的に少ないでしょうし、マンションの権利等でも揉めますよね。 マンション購入を断る理由として、お子様を理由に挙げてみては?今は1歳で想像もできないでしょうが学校、学区によって親の質が違う事は正直ありますよ。公立中なら荒れている、荒れていない、自由学区制等もありますよね。それを今情報収集するのは無理と言いましょう。 もう一つは消費税の駆け込み購入よりも、導入後の方が景気刺激策等がでてその方がお得かもと言ってみては? あとは、頭金を貯めましょうと言って夫婦の資産を増やす。(離婚後は折半出来ますからね) 因に我が家も実績ありなので、今の所購入予定は無いです。子供達の大学進学が確定して支払い終わった後、残ったお金と自分の隠し貯金と、夫への金銭的依存度で家を購入することにメリットを感じれば購入ですかね。

浮気相手の子供に財産が行くようになっちゃったから

💡
茶呑
浮気相手との間に子供を作られたら、夫が死んだ時に夫名義のマンションについても相続を求められると思います。 夫が働きやすいよう、ローンを滞り無く返済できるよう努力しても、何もしない浮気相手の子供が、トピ主さんの子供と同額持って行かれるのです。 こんな不公平な話はないですね。 ローン返済のために節約するくらいだったら、学資保険に入った方がいいと思います。

そうですね

041
白猫
貴女の気持ち一つだと思います。浮気した夫とこの先ず~と一緒に過ごす事が出来るかどうか、またこの先夫の気持ちが貴女から離れ離婚を求められる事がないかどうかも判断の一つになります。つまり、離婚するかどうかの決定権は貴方にだけあるのではなく夫にもある事を十分認識して判断するべきだと思いますよ。結婚までの経緯が判らないので何とも言えませんが、これから先生活をするうえでお互いの存在が必要なのかどうかを夫と十分話し合ったうえでマンション購入を決めた方がいいのではないでしょうか。

マンションは、あなたの財産とはならない

🐧
はなこ
あなたが節約したり負担にならないなら賛成です。 子供を育てるのに何か我慢させなくても良いぐらいの稼ぎがご主人様にある場合もローンはありです。 浮気相手に子供が出来た場合は、その子供にも相続権が発生します。 浮気をした、ご主人様をどれだけ信用が出来るかでは?。 ローンを組めば離婚をす場合にあなたに制限が掛かり、あなたが不利になります。 夫婦の負債は、資産と共に負担も分け合う事になります。

ありがとうございました トピ主です

041
らんまる トピ主
子供が熱を出してしまい、お礼が遅れまして申し訳ありません。 厳しいご意見が多く真摯に受け止めております。 保証人の件は大丈夫のようですが、確かに借金を背負うという事で、万一離婚における金銭的問題が難しくなりそうですね。。。参考になりました。 自分でもどうしたいのかわからなかったのですが、結局自分で決めることですよね。 疲れていたので頭が回らなくなっていたようです。少し休んで考えたいと思います。 皆様ご意見ありがとうございました。

娘さんですよね・・・

041
まどか
>子供に父親は必要だと思いますし、 父親は、別に血が繋がってなくても良いと思いますよ。 早くに離婚して、再婚すれば、娘さんも新しい父親を本当の父親と思い、成長するでしょう。 (いつか、本当のことは言わねばなりませんが) むしろ、このまま成長し、母親が父親に対して心を許していないのに気づき、それが自分がお腹にいた時の父親の不倫だと知ったら、ショックだと思います。 男の子でも、ショックだと思いますが、女の子の方が、異性である父親に対する気持ちが有る分、ショックなんじゃないかな・・・。 男性不信になって、恋愛や結婚に躊躇するようになるかも知れません。 それに、娘さんが園に行くようになり「妹か弟が欲しい」と言われて、ご主人と子作り出来ますか?? 結局は、トピ主さんが、どこまでご主人を許せるかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧