将来に不安がありご相談させていただきます。現在アパート1DK暮らし(賃貸)です。
30すぎに授かった大切な一歳の娘がいます。しかし生後半年くらいで夫が浮気してました。
幼稚な性格からか、発覚しても開き直ったため、かなり仲は険悪になり、子育てに忙殺されながら記憶もあいまいな日々を過ごしました。
私は夫のこともあり最近精神科へ通院し、授乳が終わり次第投薬治療を受ける予定です。
今も完全に仲は修復したとはいえませんが、その後も色々あり、夫がマンションを買うということになりました。(夫名義30年ローン)
仮に今離婚したとして、結婚と同時に正社員をやめ、派遣などで働いておりましたので、
子供を保育園に預け、私は派遣などで年収200万位?だと思います。病気の時見てくれる人はいません。
訳あって実家へは頼れません。
そのあたりを考えると、子供のために離婚しない方がいいのかな、と思うのですが、これが正しいのかよくわかりません。
子供に父親は必要だと思いますし、経済的にも平均年収の夫がいた方がいいのだろうは思いますが、
30年ローンという夫との長い生活が待っていると思うと、その後の生活が上手く思い浮かびません。
夫は節約家でお金のケンカも増えると思います。夫は子供にはやさしいです。
子供がいなったら別れてると思いますが、娘は絶対に手放しませんし、大事に育てています。
仮に私の気持ちだけで夫と離れて、娘は私のような母親と二人で貧乏で幸せなのかなぁ~とか考えると涙が出てきます。
夫に対しては気持ちの波があり、何とも思わない日や、不潔に感じる等まちまちです。
夫は家を買えば仲良くなると思っています。
夫に浮気された後、家を買うというのはありでしょうか?
何でもよいのでアドバイスお願いします。