本文へ

どちらの仕事がいいでしょうか

レス1
(トピ主 0
🙂
まきろんろん
仕事
参考程度にご意見いただければと思います。

私は、38歳で6歳4歳の子持ちの既婚者です。
11月末でとある派遣会社の仕事を満了し昨日家から30分ほどの会社の面談(ちがう派遣会社です)に行きました。
勤務時間帯は8時半から17時半時給もそこそこいい、子供の休みにも理解がある、小学生になれば9時17時でも可能。
一つ引っかかるのは1年半の期間限定です。そもそも新卒が欲しかったようですがなぜか来なく再来年の4月入社(1年半後)までの人が欲しいと。でも本当に採用するかわからない、もしかして2年半後の4月かもしれない、もし新卒で採用しなかったら私は直接雇用の可能性も出てくる(パートかも?)。
というのが営業の意見でした。
勤務は再来週より。
二つ目。
こちらは面談はまだなのですがまた違う派遣会社ですが、系列なのでほぼ私に決まっているようなものという案件。
家から40分ほど。9時17時。こちらも比較的休みが取りやすい。ただ時給が下がる。
こちらは私が望めば3年以上も雇用が見込める仕事です。オフィス街にあります。勤務は来年1月より。

仕事内容は、二つともとりあえず女の子がいたほうがいいというだけの会社で、今までのようにバリバリ仕事をするということはなく、本当に庶務的のようなものです。

どちらに行くべきか悩んでいます。
またわからないことがあれば追記しますのでたくさんのご意見お待ちしています。
あなたならどっちに行きますか?そしてそれはどういう理由でですか?

ランキング

レス

先の楽より後の特

🙂
通りすがり
私なら二つ目の派遣会社にします。 一時的な高額給与より多少金額を下げてでも長期働けて 安定した収入が見込める仕事に就いた方が良いと考えている為です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧