本文へ

年末年始 一人旅について

レス1
(トピ主 0
🙂
よこよこ
話題
私は年末年始は1週間ほど時間があるので、行ってみたいところの1つにニューヨークなのですが、初めていくこともありニューヨークに詳しい方、お勧めのところや過ごし方などのアドバイスをいただけたら有難いです。 1人で行きます。 1人で3,4回海外には行ったこともあります(ヨーロッパ、オーストラリアのみ) この時期よりもほかの時期のほうがいいとかでも何でもオッケーです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスがつかないので出てきました

041
羨ましい
10年位前の話ですみません。 クリスマスから10日間1週間、ニューヨークに妹と行きました。 寒かったです。マンホールから湯気が上がっていて、なんだか異国に来た感じでした。 大晦日のカウントダウンは大変なことになります。 タイムズスクエアには女性ひとりでは行かない方がいいです。 (あふれんばかりの人、人、人・・)大騒ぎです。 ニューヨークでは少し高いホテルに泊まり、夜景を楽しんだり、ミュージカルやジャズを聴きに行きましたが、結局、夜に女性ひとりで歩くのは勇気がいるので、 目的に会わせて、便利な場所に泊まること。 夜はタクシーで移動する等、気をつけること満載でした。 私はニューヨークが好きですが、一人で行くなら冬ではなく日の長い時期がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧