本文へ

付き合ってる彼から誘われません

レス17
(トピ主 0
🐤
まるこ
恋愛
付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。 二人で3回会った後、彼から「付き合おう」と言われ 最初の頃はお互いに「どこに行こうか?」と相談して毎週末会ってました。 お互い土日休みなので、私は彼が好きだし毎週会いたいんですが 1ヶ月過ぎた頃から、私が週末の提案をすると 「地元の友達と飲みに行くことになって」「風邪で今日は休んでたい」 と断られることも増えました。 彼の生活ペースを乱してまで会いたいと言うのは悪いので、 それからは2週間に一度会うペースになりました。 断られた後は、彼から「先週はごめん。今週はどこに行く?」 と必ず埋め合わせの誘いが来ますが 彼発信で誘ってくれることがほとんどありません。 毎日必ずメールが来ますが 「何か腹痛いわ」とか「雨降りそうだね」「最近蒸してて夏が怖いね」 など日常会話ばかりです。 今まではその途中で私から「暑くなってきたね!明日空いてたら夜ご飯でもどう?」 とか誘ってましたが 彼から誘ってくることがないので、私からの誘いはやめてます。 今も毎日 「今日○○に来てるんだけど雨強過ぎて帰れないわ。最悪…」 「何か雨降ってきた。またゲリラくんのかな」 独り言メールが来ます。 私は会う方が大事でメールは連絡ツールですが、彼は毎日色んな報告をメールしてきます。 私はメールで自分の報告はしないので 彼の話にコメントする聞き役になります。 でも最近、彼からメールが来るたびに 誘いもしないくせに 自分のことばかりで私は何なの?!とイライラしてきて返すのも嫌になります。 会ってる時は穏やかに、居心地よく過ごせて体の関係もあり 満足してますが、 付き合ってる感じがしません。 私32歳彼35歳で、私も結婚願望がありますが この先、別の人に知り合って付き合える可能性もなさそうで 週末も一人でジムに行ったり一人で過ごす事が多く寂しいです。

ランキング

レス

35歳までも・・

041
コキマン
そういう35歳までも一人でいる男の人って、女性のエスコートが下手というのか、女性を引っ張っていけない男性が多いような気がします。 ですから、あなたが正直に出来るだけ、まだ交際期間から言ったら早いかも知れないが、結婚を視野に入れて付き合いたいっと言うことを仄めかしてそれで、半年た経っても、脈がないようなら、彼とはおさらばすればいいと思います。

脈なし

💋
あさっての方向
彼、飽きちゃってますね、あなたに。脈ないですから、さっさとお別れした方がいいと思います。 遊ばれてるだけですよ。プライド持って、次行きましょう。

あちゃ~

💔
よくお聴き
それは付き合ってるとは言わないね。 そんなメールは単なる暇潰し。 事情に関係なく具体的なお誘いがないってことは何の見込みもございません! 誘いたくなるイイ女にならないとね

ん?

041
ゆう
男です。 なんだか、付き合っているという感じがしませんね。 彼氏さんからしたら、別れたのになんで連絡してくるんだ?めんどくさい、という感じじゃないでしょうか。 もう、すっぱり別れてしまったほうがいいんじゃないかと思いました。

話し合い。

041
ゆー
そういう、お互いのお付き合いのスタイルをすり合わせて歩み寄るのがお付き合い期間なんですよ。 極端ですが、 貴方はいっぱい会いたい。 彼はそんなに会わなくても平気。 それをどこで折り合いをつけてお互いが納得出来るところまで歩み寄れるか。 ですよ。 まだ2ヶ月でしょう? 思ってるだけで、待ってるだけでは解決しませんよ。 きちんと話し合いましょ♪

大丈夫ですか?

041
元遊び人
>居心地よく過ごせて体の関係もあり満足してますが、付き合ってる感じがしません。 その男、遊び目的ではありませんか? 遊び人は体目的に最初は優しく接してきます。 出会って二ヶ月で体の関係を持つだなんて、自分を安売りしてませんか? トピ主さんはこの先どのような終末になるか覚悟して体の関係をもったのでしょう? 男は女と一度体の関係を持つと女に対して冷たく振る舞うものです。 彼氏とどのような処で出会ったか、出会った場所がクセものです。 ポイと捨てられないように気をつけてください。何だかトピ主さんの行く先が、見えてしまいます。 体の関係は早すぎたと後悔していませんか?

いないのと同じ

💋
3人のおかん
付き合って2か月でそれではちょっとね 30代同士ということで落ち着いた間柄ならわかるけど。 デートもしないで週末一人でジム通いじゃ 彼氏いないのとたいして変わらない 正直な気持ちをぶつけてみては? これじゃ飼い殺しだよ!って この先相手が見つかる可能性がない? そんんわけない 32歳でそんなこと思ってるから そんな彼氏ができるんですよ

愛されてると思いますけど

041
かぼちゃ
彼から日常報告がくるなんて うらやましい!男性はそういうの苦手な人おおいですよ つきあうまでは頻繁にメールくれたのに つきあうともう安心するのが男性で わたしもしつこく何回も怒ってようやく 「がんばるわ」とちょこちょこ報告メールくれるようになりました つきあうまでは全力をつくし 自分の物になったら安心して途端に手抜きになり、男性の友人づきあいを 優先するのが男性としては当たり前。 女性とは逆なんです だから自分で勝手に悩んで結論を出さないで下さい 男性からすると寝耳に水でびっくり!!かも。 私もなかなか遠慮して「寂しい」とか言いませんでしたが 自分一人で悩んで結論をだして「別れた方が」話をした時に怒られました 実際にあえなくても「寂しいけどがまんする」とか言ってくれた方が 男性はよいみたいですし、自分の気持ちも落ち着きますよ。

よく分かる。

041
素敵な女性になりたい
1人の週末はつまらないですよね。 確かにその気持ちよく分かります。 毎日メールが来ることに私は幸せだと思います。 昨日別れた彼氏は、平日ほとんど無しです。 連絡もLINEなので既読ブッチされてましたよ。 夫婦じゃないんだからもっと気を遣ってと昔は思いました。 そんな物は無い物ねだりなんですよ。 物足りないぐらいが会った時に満足出来るんじゃないでしょうか? 1度そのままぶつけてみたらいかがですか? 忙しいのも素敵な事だけど私にも時間も割いて欲しいって。 私は最終重いと言われ振りましたが振られた気分ですね。 やっぱり思いを伝えないと始まらないですよ

ほっとけば?

041
踏切
彼なんていない、と思えば気楽になりませんか? 別れたつもりで過ごすのです。 他に良い縁があればそちらへ。 私なら、雨がどーしたとかのくだらない言い訳めいたつぶやきメールには返事しない。 彼は自分のしていることをわかっているはずです。 だから、怒ってないよね?と距離を測るためにどうでもいい内容のメールを送ってみたりするのでしょう。 トピ主さんの気持ちひとつです。

もう少し様子見て。

🙂
ララ
自分から誘ってばかりなんて疲れちゃうよね。 お互い対等が基本。 彼氏が交際をこのまま続けたいと思ってるならそのうち誘ってくるはず。 もしこのまま途絶えるようなら、別の人に目を向けた方がいいね。 でもデート断ったあとも謝りのメールや毎日必ずメールしてくれるなんて思いやりある優しい彼なんだね。 それすらできない人もいっぱいいるからね。 羨ましいな。

どこからどう読んでも

😑
hh
あなたはスペア要員でしょう・・・ 他に優先したい女がいるから誘いがないんですよ。 2番手どころか3番手4番手かもしれません。 結婚を考える相手ではないと思います。 あなたが結婚・出産を考えているなら 違う相手を見つけることが急務ですよ。

なんだかそれは・・・

041
すぺっく
連絡無精な男性もいるので毎日メールがあれば大丈夫! って言う意見と、 それはキープされてますよね? って意見が出てますが、自分は後者だと思います。 他にも何人か掛け持ちしてて、毎日の報告メールは一斉送信かも。 留めておくためにメールは毎日しておくもんです。 そして、暇ができたときに会おうよってなる。 分かりやすいんですけど・・・

ほんとに付き合ってないみたい

🙂
まあ
彼から誘いがないとか、 その前に何で「いつも誘うの私からだよね」とか このトピに書いてあることを彼に伝えないの? タイトルに付き合ってないみたいと書いたのは 誘ってくれない彼のことよりも、 アナタが思ってることや考えてることを彼に話さない(話せない?) そんな関係性が恋人同士じゃないなって思いました

そろそろ現実逃避はやめましょうか

041
かんぱ
まるこさんは、まるこさんをしあわせにできない男とつきあっているというだけのことです。 意外と多いですね、そういった人たち。 まるこさんの一方的努力で結婚に到達できるかもしれません。 結婚したって当然、彼は同じですから、良い旦那になるわけがありません。 離婚したいけど、やっていく自信ないし、この年齢で新たな恋が始まるとは思えないし、我慢して夫婦を続けます。世間の夫婦って、これが当たり前ですか? などというトピを立てることになります。

求めているモノが違うのでは?

041
横断中
トピ主は頻繁に会いたい、もっと愛情表現をして欲しい。もっと自分を求めて欲しい。 でも彼はもっと落ち着いている。。。 まぁ35歳ですしね。そこまで肉食ではなくなってきているのかも。 彼には彼の丁度良い距離があるのかも。 毎日メールは来ているそうですし、日常的な事でも話したい相手を浮かべると まずトピ主って事は良い事だと思いますよ。 頻繁に会っていると冷めちゃうかも…とか 長~く安定していたいから楽しみをわざと押えていたり 逆にトピ主さんに早く冷めて欲しくないからあえてしていたり う~ん、金欠などもあり頻繁に誘えないのかもしれない。 35歳ですと自分が築いてきた人間関係や環境やペースもありますから そんな事も含め理解できないようなら 自分に合わせてくれる男性を見つけたほうが良いかと思います。

受け身な男性

041
うさぎ
いますよ、そういう人。ウチの夫がそうです。私も同じ事で悩みました。しかもまるこさんの彼のようなマメなメールは寄越しませんでした(怒)みなさんがおっしゃるような、他に誰かいるんじゃないかとか、キープという事はないと思います。マメにメールが来るのはまるこさんの事が好きだからです。 色々悩み、彼(当時)にも私の気持ちを訴え、付き合って1年くらいたってようやく二人のペースが出来たような気がします。切に思いますが、『言わなければ伝わらない』これに尽きます。イライラする前に自分の気持ちを言う。怒らずに言う。まるこさんは彼に言ってますか? それと、彼は末っ子ですか?しっかりしたお姉さんがいらっしゃるとか。ウチの夫はお姉さんが二人もいて、黙っていても誰かが(夫の場合お姉さん)やってくれる・ついて行けばいいという考えが染み付いているのが原因の一つでした。本人はあまり自覚ないみたいですけどね。 もしその彼と結婚する事になったとしたら、まるこさんが家庭を引っ張って行く事になると思います。結婚式とか、全部自分で手配ですよ…。ちょっと気が早いかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧