本文へ

意味がわからない男友達(ほぼ愚痴)

レス2
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
高2の女子高生です。

私は昔、男友達に告白しましたが「好きって気持ちがないから、友達のままでいよう」と言われました。
振られてしまったので、その後はすっぱりあきらめた振りをして、心の中では彼の存在が忘れられませんでした。

ところが、その後何度も「遊ぼう」と誘ってくるのです。映画に行ったこともあります。
正直振っているのによく遊べるな…と私は思ってしまいます。私は好きだったので遊びに行ってしまいました。
また、メールで好きな異性のタイプについての話題になって、自惚れとかではなくタイプが私にかぶっているのです。
それなのに、「誰かと付き合いたい願望ある?」と冗談で聞くと「高校生の付き合いは遊びだ」と言われました。
意味が分からなくないですか!?KYすぎると思いました。

最近また誘われて、とりあえず行くことにしました。
空いている日程を教えると、最初は今週末ということになったのですが
しばらくして「その日はまだ空いているか分からない。」
とメールが来ました。

向こうが誘っているのに、謝りもせず失礼だなと思いました。
もし今週末がダメだったら、テストの勉強もしなければならないので来月まで空いていないのですがテストを捨ててまで会うべきなんでしょうか?
半分以上愚痴になってしまいましたが皆さんの意見をお待ちしています。

ランキング

レス

テストは捨てないで!

041
野伏っ子
まず、テストは捨てないでくださいね。 彼から誘ったのですから、テストがあると伝えれば来月まで待っていてくれるはずです。 >「その日はまだ空いているか分からない。」 いったん決まりかけた予定が反故になったのですよね。 確かに、誘っておいて煮え切らない態度です。 しかし、彼なりの理由があるかもしれません。 一度や二度ならば、このようなことがあってもしかたありません。 >謝りもせず失礼だなと思いました。 あまり気づかいの出来る人ではないようですね。 私の意見としましては、彼の考えは以下のようなものだと思います。 1あなたのことが好きだが、恋愛するのが恐い(もしくは億劫)  >「高校生の付き合いは遊びだ」  堅実にみえて恋愛に対して臆病もしくは初心に感じられます。 2あなたが異性に見えない、友人である  >「好きって気持ちがないから、友達のままでいよう」  好きな異性のタイプに合致するとしていても、あくまでも友人にしか思えない。 3友情を壊したくない。  恋人としてのあなた < 友人としてのあなた 

都合のいい女扱い

041
かん
トピ主が告白して、その男友達はトピ主を振ったんですよね。そこで、彼の中には「トピ主より立場が上」のような感覚ができたのでは? 事実、トピ主を遊びに誘えばほいほいついてくるんですから、いい暇つぶしの相手ができたと思われているのではないでしょうか。 結局、彼はまだトピ主から好意を持たれているのがわかってるんですよ。絶対に自分をないがしろにしない人の存在、いると嬉しいでしょうね。 どんなに気まぐれでも、相手(トピ主)は惚れた弱みがあるから。うまく利用されていますね。 トピ主にとって、今の成績<男友達との付き合い なら、男友達に振り回されてもいいですけど。 その若さで「都合のいい女」なんて悲しくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧