高2の女子高生です。
私は昔、男友達に告白しましたが「好きって気持ちがないから、友達のままでいよう」と言われました。
振られてしまったので、その後はすっぱりあきらめた振りをして、心の中では彼の存在が忘れられませんでした。
ところが、その後何度も「遊ぼう」と誘ってくるのです。映画に行ったこともあります。
正直振っているのによく遊べるな…と私は思ってしまいます。私は好きだったので遊びに行ってしまいました。
また、メールで好きな異性のタイプについての話題になって、自惚れとかではなくタイプが私にかぶっているのです。
それなのに、「誰かと付き合いたい願望ある?」と冗談で聞くと「高校生の付き合いは遊びだ」と言われました。
意味が分からなくないですか!?KYすぎると思いました。
最近また誘われて、とりあえず行くことにしました。
空いている日程を教えると、最初は今週末ということになったのですが
しばらくして「その日はまだ空いているか分からない。」
とメールが来ました。
向こうが誘っているのに、謝りもせず失礼だなと思いました。
もし今週末がダメだったら、テストの勉強もしなければならないので来月まで空いていないのですがテストを捨ててまで会うべきなんでしょうか?
半分以上愚痴になってしまいましたが皆さんの意見をお待ちしています。