本文へ

子連れNYのお勧めを教えて下さい!

レス15
(トピ主 3
041
あっぷる
話題
こんにちは、ビックではないですが、アップルです。 1月にNYに行くことになりました。期間は1週間くらいです。 幼稚園年中と小学校4年生の子連れで行くのですが、旅行のヒント、観光スポットのお勧めなどありましたらどうぞ教えて下さい。 大人は日常会話程度の英語は問題ありません。 どうぞ宜しくお願いします!

ランキング

レス

ナイアガラとか

041
ボン
NY州なら有名どころはナイアガラの滝かな。Ithacaも綺麗なところです。ミュージカルとか博物館が好きならマンハッタンもいいですけど、いわゆる街並みとか写真に撮るような観光スポットは少ないです。 ところで"ビックではない"って、どういう意味ですか?

ありがとうございます

041
あっぷる
ボンさん、ありがとうございます。 ナイアガラの滝、いいですね。でも1月は相当寒いでしょうね。。。 一応スキージャケット・パンツは持っていくので候補に入れておきます。 Ithacaは。。。確か有名な大学がありましたよね??コーネルでしたっけ??レンタカーの予定は今のところないので、ちょっと難しそうです。 ちなみに、「ビックではない」と書いたのは、ハンドルネームを「あっぷる」にしたので、「ビックアップルではない」「ニューヨーカーではない」ような感じで書きました。 ...今はニューヨークのことをビックアップルとは言わないのかな? (歳がばれる??) 引き続き、情報お待ちしています。子供の為の、一日体験クラスのようなものがあれば参加したいとも考えています。

寒い

🐴
在米二十周年記念
鬼のように寒いので、室内メインで計画した方がいいです。 ハドソン川に浮かぶイントレピッドミュージアム(航空母艦)とか、ブルックリンの水族館とか。 後は国連内のツアー、エンパイアステートビル、自然史博物館、ダウンタウンのインディアン博物館もいいです。 クイーンズのムービング・イメージ博物館は映画の博物館で面白いですけど、クイーンズまで来るのは無理かな。マンハッタンからすぐなのでタクシーでも大丈夫ですけど。

ああBIG APPLEね

041
ボン
ああ、失礼しました。ハンドル名見てませんでした。BIG APPLEは今も言います(ビックじゃなくてビッグね)。 1月はどこも寒いですが、あとはロングアイランドを電車に乗って海岸線を見に行くのも綺麗です。

ありがとうございます

041
あっぷる トピ主
在米二十周年記念さま、ありがとうございます。 航空母艦、確かに以前、テレビで見て驚きました。行ってみたいと思います。インディアン博物館も興味深いです。 あと、ブルックリンの水族館は知りませんでした。是非行きたいです。 ボンさま 再びありがとうございます~。 ロマンチックな方なんですね~。ロングライランドはよくわからないので、色々調べてみます。ありがとうございました。

NY

041
LUNA
デパート?のなかのおもちゃ売り場に 陶器に絵付けできるコーナーがあります。面白いですよ。 エプロンを持っていってください。汚れます。 それとウエットティッシュもね。 FAO SCHWARZ 765 5thAvenue NY 映画に出てきたスーパーマーケットです。 品揃えがすごいです。アメリカ、ニューヨークを 子供たちも感じると思います。 お菓子売り場は連れて行かないほうがいいかも? Zaber's 249 west 80th St

ありがとうございます

041
あっぷる トピ主
LUNAさま、ありがとうございます。 FAO Schwarzですか!絵付けは興味があります。いいお土産になりそうです。 ニューヨークのスーパーもいろいろ行ってみたいです。ありがとうございました!

かなり寒い...と思います。

🐱
愛猫命
けど、せっかくですから厚着して、セントラルパークくらいはお散歩されてみては? 日本の公園とはスケールが違います。 セントラルパークから見えるマンハッタンの夕暮れ時は、映画のワンシーンのように美しいですよ。 ナイアガラは日帰りで行けますが、子供さん連れなら手すりはありますけど、川に落ちないように注意してくださいね。 私が行ったのは4月でしたが、まだ川に雪がありました。 あと、小学生のお子さんなら、アメリカ自然史博物館や、メトロポリタン美術館などおすすめです。 圧倒されますよ。 世界貿易センタービルは残念ながら崩壊してしまいましたので、エンパイアステートビルも、マンハッタンを一望できてよろしいかと。 ダウンタウンのフリーマーケットも楽しいですよ。 お店は、そこらへんにある普通のスーパーでも、充分もの珍しいと思います。

Times Squareの・・・ (NY在住)

041
pippin
基本的に子供向けのものは少ないのですが、うちの子はタイムズスクエアのトイザらスで数時間過ごせます。おもちゃ以外にも、ときどき吠える巨大な怪獣や、全身がレゴでできている人間(?)や屋内観覧車がありますし、トイレ完備です。ちなみに観覧車は1人5ドルです。 数軒隣りにディズニーストアもあり、ディズニーのキャラクターを知っていたら、そこでも楽しめます。小さいお子さんが疲れたら、2階にディズニー映画を見ながら休める場所もあります。 他の方が勧めてらしたFAO.Schwartzもおもちゃ屋さんです。 4年生のお子さんがお嬢さんなら、五番街でオリジナルのテディベアを作ったりするのも楽しいかもしれません。 あとはやはり自然史博物館でしょうか。恐竜もいるし、プラネタリウムもあり、一日中いられます。 子供用の一日体験教室のようなものは、公立学校が休暇中でないと難しいと思います。

Times Squareの・・・ (NY在住) 続き

041
pippin
続きです。 一番寒い時期なので、ちょっとわかりませんが、セントラルパークの中にある子供用の小さい動物園はどうでしょうか。高いほうの切符を買うと、4D(3Dみたいな)の短い映画も見られますし、爬虫類や魚類は屋内なので、あまり寒くないと思います。 泊まられる場所によりますが、マンハッタンは小さい公園がそこら中に多くあるので、もし寒さがひどくなければ、年中さんは近所の公園で遊ぶのもいいかもしれませんね。Union Squareの子供の遊び場などは、毎日混んでますよ。 ナイアガラはお勧めしません。日帰りといっても飛行機でなので、朝まだ真っ暗なうちに飛行場に向かい、夜遅くに戻ってきます。マンハッタンよりずっとずっと寒い北のほうに行くので、滝も凍っていますよ。 ご存知のとおり、NYは日本との時差が13時間です。真反対なので、特に小さいお子さんは大変です。ご無理なさらずに。食事も時間どおりにとれないでしょうから、キチネットのついているホテルだといいですね。最近は日本食レストランも星の数ほどありますが、むしろ日本食料品店を覚えておくといいかもしれません。 ご参考まで。

先週行って帰ってきました。

041
ふじ
今年は暖冬のようですが、 私が滞在していた時はマイナス9度から19度まで、 実に30度の気温差が連続するような感じで、雪も解けたり凍ったり、 不安定な天気でした。 暖かい日はユニクロのウルトラライトダウンでも暑くていられないし、 そうじゃない日は寒くて外は歩けない。 お子さんが一発で風邪をひくと思いますので、どうぞ服装に気を使ってあげてください。 幼稚園の子は厳しいかもしれませんが、小学生の子はミュージカルなども楽しいと思いますよ。 英語がわからなくても、ウィキッドやライオンキングなら、日本で見たことないですか?スパイダーマンが1月までですが、仕掛けが楽しく、子供連れもたくさんいました。間にあうようでしたら是非。 4年生だったら普通に「ニューヨークに行ったんだ」と人に言うでしょうから、べたに自由の女神とか、いかにもニューヨーク行った!ってところに連れて行ってあげたらどうでしょうか。 NYは死ぬほど混雑していてもベビーカーが主張し、誰も文句も言わない意外と子連れに優しい街だと思います。楽しんでくださいね。

ありがとうございます!

041
あっぷる トピ主
引き続き、レスをいただきありがとうございます。 愛猫命さま、 アメリカ自然史博物館、メトロポリタン美術館も良さそうですね。以前ヨーロッパの美術館で模写をしている人を見かけたので、小学生の自由研究は模写にしようかな(笑)。 エンパイアステートビルも行きたいです。ありがとうございました。 pippinさま、 トイザラスにディズニーストアは盛り上がりそうです。お財布の紐に注意します(笑)。オリジナルのテディベアはFAOで作れるのでしょうか?行ってみたいです。 宿泊先はキッチン付きのアパートホテル(?)です。いろいろアドバイスありがとうございます。 ふじさま 先週行ってきたのですね~。おかえりなさい。30度の気温差はなかなか大変そうですね。。。衣類の選択は吟味することにします。ミュージカルも楽しみですが、子供がいるので、マチネ限定ですね。。。TKTSで取れればいいのですが。。。 ところでやはりベビーカーは必須ですね!年中の子供が「いらないよ~」なんて言っていますが、無理やり持っていきます(笑)!

パンパなく寒いです

041
NYC在住
私はこっちに住んでいる6歳児の母です。12月と比べると、1月はもう半端なく寒いです。手袋、マフラーと防寒用帽子は必須です。室内は暖房が強く外との温度差が激しいので、重ね着して、脱ぎ着しやすい服装をお勧めします。北海道や東北出身の人でなければ、外を長時間歩き回っての観光はこの時期、厳しいです。特にエリス島の自由の女神なんて、島なので強風だしあり得ません。 また、こっちの地下鉄はエレベーターやエスカレーターのない駅が殆どです。地下鉄移動をお考えなら、ストローラーはお勧めしません。4、5歳児なら頑張って歩けないでしょうか?もしも持って行かれるなら、ストローラーカバーは必需品です。 お勧めは既出ですが、自然史博物館、Intrepid Museum、トイザらスです。後、Top ot the Rock (ロックフェラーセンターの室内展望台)は個人的には広々しているので、エンパイヤより好きです。バスツアーならバス内から観光できて便利です。MOMAなどは、小さいお子さんには退屈だと思います。 ニューヨーカーは一般的に子供に親切な人が多いです。旅行、楽しんでくださいね。

レストラン

041
元ニューヨーカー
去年の夏までニューヨークに住んでました。 子供がいないので子連れで楽しいところはあまり知らないのですが・・・ 友達が子連れで行くにはいいと言っていたレストランをご紹介します。 BLUE SMOKEブルー・スモーク 116 East 27 Street New York, NY 10016 バッテリーパークにもあります。 BBQレストランで子連れで行くとクッキーの生地を出してくれるようです。 食事が出てくるまでひとしきりコネコネして遊んで、最後にそれを焼いてきてくれるとのことでした。 行こう行こうと思いながら結局行けなかったレストランなのですが、子持ちの友達の間ではとても評判が良かったです。 お味の評判もいいですよ! あとはJoe's Shanghai. 小籠包屋さんです。 蟹味噌の小籠包と上海フライドライス。 この二つをオーダーすれば子供は大満足です。 ここは子連れでも子ども無しでもよく行っていました。 チャイナタウン、W56St. 5番街と6番街の間、2店舗ありますが、子供連れだとゆったり座れるW56の方がお勧めです。

ブロンクス動物園

041
元住人
子連れであちこちに行きましたが、一番頻繁に行ったのがブロンクス動物園。冬は寒いですが工夫がしてありますので十分に楽しめます。ただし、場所が安全でないところなので、車以外で行くと少し面倒です。 次はMMAとMOMA。小学生ならば十分に楽しめます。自然史博物館は私はあまりピンときませんでした。美術関係ならば、ペプシコ本社の彫刻ガーデンは外せません。有名彫刻家の大きい作品が沢山置いてあります。マンハッタンから車で30分くらいです。 冬のNYは本当に寒いので、1,2日レンタカーを使う日を作ると便利だと思います。ベビーカーはあるほうが便利ですが、umbrella strollerは安いので使い捨てで買うことが合理的と思います。CVSでも売っています。寒さは猛烈な可能性があります。最低限だけ準備してNYで防寒着を買うほうが現実的です。日本よりはるかに安くて暖かい物があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧