本文へ

別府と博多の楽しみ方を教えてください

レス2
(トピ主 0
041
わくわく
話題
はじめまして!!
年始に九州へ旅行に行きます。
別府鉄輪に1泊と博多へ2泊です。

そこで、食事をするところ・観光について、お薦め情報があれば是非教えてください。

た~くさんの情報待っています。

どうぞ、よろしくお願いします★

ランキング

レス

別府

041
大分っ子
別府ですか、子ども連れかな? だったら、 サルのいる「高崎山」 「サファリパーク」 「甘味茶屋」は都会から来た人に人気です。 田舎風だからでしょうか?大分の名物も食べられます。 楽しんで下さいね。 九州といっても、冬は寒いです!防寒シッカリして下さいね。

鯛茶漬けはいかがですか?

041
Wild goose
ようこそです!お薦めのお食事どころを。 「天神 よし田」です。福岡・天神の交差点から徒歩5分ぐらい。鯛茶漬けで有名なお店です。 鯛の身をそぎ切りにしたものが,ごまの効いたしょうゆだれにつけてあります。 はじめはご飯に乗せて,次は熱々のお茶をかけて,と2度楽しめますよ。ついついご飯を食べ過ぎちゃうので,ご注意。確かランチタイムで1000円だったはず。 これにヤリイカの活き造りを注文して,贅沢しよう!イカって生きている時は,身が半透明だってご存知ですか?うまいよ~。げそは天ぷらにしてくれます。ただしイカの有無は事前に要確認。 充実の昼ごはんとなることでしょう。日祝は休みです。「天神 よし田」で検索できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧