本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ど派手な子は性格良くて、控えめ・おとなしい系はそうじゃない

ど派手な子は性格良くて、控えめ・おとなしい系はそうじゃない

レス112
(トピ主 0
041
クルーザー
恋愛
今日は。アラサー男で、真剣に結婚を考えている会社員です。 小町の皆様にお尋ねします。 私はこれまでの自分の経験から、以下のように考えています。 メーク・ファッションの派手な女性は本当に性格が良く純情だと思います。 一方 大変おとなしそうに見える控えめな女性はその反対だと思っております。 従って、結婚相手を決める際もその様な方針で臨もうと思います。 自分の中・高・大・社会人経験全てに裏打ちされていますので間違いないと思いますが、念のため、広くご意見を募ります。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

信じる道を行くべし

041
パリスの審判
>自分の中・高・大・社会人経験全てに裏打ちされていますので間違いないと思いますが、年の為、広くご意見を募ります。 こんなトピを立てる必要は無いと思います。 それとも自分の相談のフリをしながら、物議を醸すことを狙っているのか?

それ、一理あると思います

041
なるほど
現在30代女性です。人って本当に見かけによらないなと何度も実感してきました。 以前、派遣社員女性の多い職場で働いていたことがあります。 そのときにいろんなタイプの女性とお昼休憩をとったりして話す機会が本当に多かったのですが、毎日一緒にお昼食べてると当然プライベートなことも話すようになります。大人しく地味な感じの子が、旦那さんもいるのに浮気してたりしてました。本当に驚愕して、この子の旦那さんはまさか自分の嫁が浮気してるなんて想像もしてないだろうな、って思いました。 あとはやはり大人しく控えめでやはり地味な感じの子が、以前の職場で上司と不倫していた、という話を聞いて驚いたこともあります。 派手な女性は性格よく、おとなしい女性は性格悪い、ってひとくくりに決めるけることはできないし、見た目通りの人もいるでしょうけど、見かけによらない人もたくさんいます。

主観だから

041
30代女性
性格が良いとか純情って、絶対的な基準があるわけじゃなく、個人の主観だからねぇ。 トピ主さんがそう思うなら、そうなんじゃない? 私の幼~社会人経験からすると、トピ主論は外れてるな。 ただ、ロングの巻き髪の女性は良くも悪くも女っぽいです。 ネイルをする女性もそう。 女っぽさで言うと、ロング巻き髪>ネイル。 私は、ロング巻き髪やネイルをしている女性は苦手です。 そういう女性は、人の悪口や噂話が多かったり、男性に依存していたり 感情的だったり、話が論理的じゃなかったりして疲れるので。 依存しやすいから、男性からすれば純で性格が良く見えるかもね。 私が好きなのは、美人ですね。 ポジティブなパワーがあっていいです。 逆に敬遠したいのは、地味な容姿なのに化粧やファッションが派手系だったり 頑張っている人。 コンプレックスを抱えているので、同性を妬んだり、人の足を引っ張ったりするの。 美人は、人の足を引っ張らなくても生まれながらに一等賞だから そんな事はしません。 ちなみに、男性は化粧が上手な人と美人を見分けられないでしょうね。 化粧で奇麗に見せている人と、造形が美しい人は別物ですよ。

メイクの濃度と、大人しいかどうかを同列にしない。

041
通りすがり
うーん、まず、 メイクとファッションが派手な人、言動が大人しいかどうかは 同列で論じることじゃないですね。 メイクが派手でも、大人しい行動的じゃない人はいるし、 メイクが地味でも、行動が派手な人もいます。 トピ主さんの人生ですので、好きにすればいいと思います。 ただ、メイクが派手な人は 「化粧を落としたら別人」という状態の人も本当にいるので 確認して納得してからの方がいいんじゃないですかね。

私のまわりでは、

041
ひまわり
全く逆ですね。 派手な人は男性関係も派手ですし、お育ちもよくない人が多いです。 逆に性格も良く、控えめで真面目な人は化粧も服装も派手ではなく、品良く華やかか、おとなしい感じです。

何のために他人の意見を聞くの?

041
ハミング
あなたのこれまでの経験に基づいて出した結論なんでしょう? 他人の意見がどうであろうが自分が経験してないことはにわかには信じられませんよね? あなたの出した結論に基づいて結婚相手を決めればいいのですよ。 それで成功するか失敗するかはすべて自分の責任。 失敗したらまたそれを成功のもとにすればいいのです。 人生たくさん経験を重ねてその度に勉強していくのですよ。

レスします。

🐱
既婚雌猫
メイクやファッションで性格がわかるのなら、誰も苦労しませんよ(笑)! 見た目と性格が一致する人もいれば、そうでない人もいます。単純に派手=性格がイイなんて決めつけない方がいいです。 結婚を真剣に考えるアラサーなら、外見に左右されずに、しっかりと性格を見抜く努力をしてくださいね。 性格の良いことや価値観が似ていることの方が、外見よりも何倍も何十倍も大切ですよ!

え?女性とお付き合いしたことあるのですか?

🐤
カナリア
トピ主さんの考えは的外れだと思います。 そんな短絡的な女性観しかないって事は…女性経験がほとんどないかうまくいかなかったのではないでしょうか。 外見が派手だったら内面も必ず派手とも言えませんが、自己顕示欲が強いから外見を派手にする人は多いです。私の周囲にはそのような人、いっぱいいます。 派手な身なりで、性格も自己主張も言動も激しい人たくさん知っています。 むしろ、トピ主さんが言うような派手な外見で中身が純情な人って居なくはないですが…少数派ですね。 また、おとなしそうな外見で、本当に控え目でおとなしい人たくさんいます。 地味な外見で性格は謙虚で物静かで、思慮深い言動でひっそりしている人多いです。弱弱しい外見と似合わず、芯が強い人はいますがね。 トピ主さんの今までの経験…どんななのか…そっちが気になります。

思うように生きれば良い

041
ゆう
見かけだけでは人の性格までは判断できません。 でもトピ主の生きている世界では、その法則だと思うなら、 トピ主は自分が思うように生きれば良い。 他人の目や評価など気にせず自分を信じて自由に生きてください。

面白いです

🐱
ハナコ
逆の事を世の中一般的に言われますよね トピ主様は逆の意見 私が客観視に思うのは メークヘアファション全て自己表現です 好きなように出来る方は仕事など限られてしまいます。 好きな事が出来てる方はそれなりの努力されてる方だと思います。 特に日本では目立つと悪く言われます

どこ見て言ってるの??

041
本気ですか?
>メーク・ファッションの派手な女性は本当に性格が良く純情だと思います。 それだけメイクやファッションが派手なら、性格も盛ってるでしょ。(笑) 純情そうにブッてるだけだと思いますけど。 スッピンや普段の姿を見た上で言ってるんでしょうか?? 性格の良い人がメイクやファッションを派手にする意味がわからないので、説明して下さい。 経験で裏打ちされてるならわかるでしょ?

どーも、スミマセン

😠
みすりゅう
アトピーのため化粧ができない女です。 その様に思われていたとは、ビックリです。 主様がそう思うのなら、その道を突き進んでください。 こんな所で聞かないでください。

それは…

041
志穂
どちらが性格が良いということではなくて、単に派手系女子の方が主様と価値観が合う(主様の好みのタイプ)というだけの話では? 個人的には、派手系女子はどうしても人目にとまりやすいので、余計な対人トラブル(男性トラブル含む)に巻き込まれる確率が高いような気がしていますけど、その点は問題ないですか?

地味や派手といっても…

041
ふわふわ
何をもって派手、というか? 派手といっても、色んな派手があります。 ヤンキーっぽい人を派手と形容したりもします。 ショートカットのボーイッシュなヘアを金髪にして、個性的な服装をしている人も派手と言われます。 君島とわこさんみたいな人を派手、と言う人もいます。 地味にも同様に色んな地味があります。 落ち着いた色合いで落ち着いた服装をする人 お洒落に無頓着な人 化粧っけがあまりない人

うんそだね

041
くろ
まあなんだ、主さんが実際にいろいろ体験してみて、 そういう結論に至ったんだからそうなんでしょう。 がんばってね。 女の性格がいいとか悪いとかグダグダ言ってる時点で既に、 猛禽にロックオンされたらおしまいな精神状態になってるんですけどねー。 まあ猛禽の爪に引っかけられんように気をつけてね。

好みのタイプは性格も良く見えます

041
ネルソン
HNのクルーザーの由来は船舶ですか、バイクですか? どちらにしろ華やかな物がお好きな人と思いました。 トピ主は元々、地味で冴えない女性は論外なので好意的に見ていないだけでは? 欠点ばかり目に付き、長所は目に映らないので「性格悪し!」と結論を下されていると思います。 ところでトピ主は会社の同僚や先輩・上司に、この方式の同意を求めましたか? 聞けないですよね~・・・確認して同意を得ていたら、ある意味でトピ主を尊敬します。 ちなみに私は30代既婚の女ですが、20代独身の頃は社内一のド派手女でした。 顔が大作りなので美人と錯覚されやすくて、男性社員からは「我が社一の美女」とお褒めの言葉を頂きました。 でも私は「社内で一番の性格ブス、性悪女」でしたよ。 >それだけメイクやファッションが派手なら、性格も盛ってるでしょ。(笑) >性格の良い人がメイクやファッションを派手にする意味がわからない 本気ですか?様の指摘は大正解です。 純で性格もいい子は、会社に派手派手スタイルで出勤しません。 派手な恰好は嫌悪感を抱く人が多いですからね。

男性の前だけ素敵な女性

041
ぽこ
たまにですが 職場の送迎バスで モデルさんと一緒になる事があるのですが… スタイル良くて綺麗で 見た目は美しいのに 平気で横入りする 足を踏んでも謝らない(左右両足のかかとを踏まれました) バスの中でのお喋りがうるさい(誰かの悪口) 私が遭遇したモデルさんはそんな人ばかりでした 綺麗なのに性格はドブスだなっていつも思います 彼氏さんからかかってきたと思われる電話では 超ぶりっこの可愛らしい女の子に変身(バスの中通話禁止ですけど…) まぁ 男なんてこんな女に簡単に騙されるんですよね 容姿も綺麗で心も綺麗な女性に巡り逢えるといいですね

言われてみればそうかも

041
ははは
当方アラフィフ女です。 言われてみれば、20代前半の女性で見た目が派手な子は人当たりがよく、コミュニケーションが上手ですね。 話していて楽しいです。 逆に派手な化粧をしない地味な子はコミュニケーション力が低いのか、会話を繋ぐことが下手で話していて不愉快にさせられたり、後味悪い子が多かったです。(会話したくないのか?) 派手目な子は多分あらゆる世代に優しいのだと思います。 若い子と話す機会はそんなにないので少ないケースですがね。

ギャップもえー

041
原色系
ど派手なのに、案外純情なところあるんだねー意外ー 控えめそうに見えて、やっぱりやることやってんのねー え、浮気?ど派手だし、まあ、ありそうだよねー。 え、してる?やっぱりー/え、してない?えらいじゃん! え、浮気?地味なのに、えーまさかーないない。 え、してる?うわーだまされたー/え、してない?っていうかそれが当たり前だしー ガラの悪そうな若者が席を譲ってくれた!人は見た目じゃない!えらい! おとなしそうな若者が席を譲ってくれた。はい、ありがと。

どうぞご自由に

🐱
なると金時
あなたはあなたの思うとおりに生きたらいい なぜここで人の意見を問うのか? それは、迷いが生じてるからではないでしょうか? なぜ迷いが生じてるのか? 世間一般の考えとずれてるのでは?と感じたから? じゃあ世間一般の考え通り地味な女性と結婚したら? それが嫌なら自分の思うとおりにしたらいい ただそれだけ。

あ、追加

🐱
なると金時
余計なことでしょうが・・・ 純粋でもメンタル強くないと結婚しんどいよ 純粋って響きはいいけど 一人で精神的に自立してる? 地味な子というか、しっかりした子は あなたからみたら純粋さはなくても 現実を見る力はあるよ 純粋ってなに??

そう思うならそうしたら?

041
暇人
人の意見を聞く必要があるのでしょうか? トピ主さんは、これまでの経験でそう感じたんだから、人にきくまでもないと思いますが、どうしたいんでしょうか? トピ主さんみたいなタイプって、人の意見に反抗しそうだもん。

それは。

🐤
ハーデー
トピ主さんは派手めで性格良い子を見分けられるからじゃないかな。 派手で性格も育ちも悪い女性も、地味で中身は最悪な女性、上品そうなコンサバキュートな見た目で浅ましい人もいるでしょう。 ただ、一つ言えるのは華やかな明るい美人は愛されて来たので他人に素直で優しいと思います。 地味でコンプレックス強い女性は性格が悪いことが多く、全ての女性が自分と同じように性格悪いと信じているので、華やかな恵まれた美人のことを絶対に認めません。 自分の目を信じればよろしい。

自分が信じているのなら、それで良いでしょ?

041
通行人
メイクやファッションの派手さ地味さ、 言動の活発さ大人しさと、 性格の善し悪し、純情か否かは、 私の経験からは、まず関連ありません。 ただ、派手すぎるメイクやファッションをする人は、 自分が周りにどう見られるか頓着しない、 幼い人の場合はそこそこありました。 仕事の性格上、意図して派手派手にしている人は別ですが。

さあ?

🐱
mikaho
何事にも例外は有るし、何をして性格が良いというのかも 基準が分からないので何とも言えませんが…。 ただ主さんが派手でない女性が性格が良くなく純情じゃないという 確信に至った実例を是非お聞きしたいです。 何が有ったんだろう? 自分は女性ですけど男女問わず合わないな、という人はたまにいますが、 外見の様子に共通点も思い当たらないんですよね。 非常に興味を引かれる意見です。

まあ好みだろうけど・・・

041
しぐれ
>メーク・ファッションの派手な女性は本当に性格が良く純情だと思います これ自分の周りではあり得ないな~ こんなに派手になるにはやっぱりそんな事情があったんだ?と思うな女性ばかりだったけど。だいたいヒドい事情だよ。 >大変おとなしそうに見える控えめな女性はその反対だと思っております。 これは一部わかるけど、ほんとうに控えめでずっと自分を出さない人も一杯いる。 でもごく親しい関係になればきつくなったりするのかな? このタイプとごく親しくなったことはないので、イマイチわからない。 自分はごく普通が好みだね。 派手すぎるのはもちろん嫌だ、ただ大人しそうで控えめというのも?? ちゃんと自分を持っていて、相手や時に応じ表明できることは必要だと思う。

なんだそりゃ!

😨
とおりすがり
もはやきっと何を言っても無駄なタイプだと思うので好きにしてください ただ私が見た限り、性格よしに外見はあまり関係なかったです 極論ですが、貴方が単にド派手が好みだから性格よしに見えてるんです しかし、貴方の方がド派手に選ばれるかは知りませんから、ド派手な方に聞いてみてください 失礼かもしれませんが、ド派手とお洒落な女性と勘違いはしてないですよね?

いやいやいや・・・

041
まるこ
そんな簡単に決められるものじゃないですよ~ 女と生まれ、女子校で育ち、職場でも結婚後もたくさんの女性を見てきましたが。 確かに派手目な人で性格のいい人もたくさんいます。 私の友人でもそういう人たくさんいます。 でも多くの人は完璧ではなく、いい面もあれば悪い面もある。 逆もまた然りで、地味目な人でも性格のいい人たくさんいます。 もちろんそういう人も完璧ではなく、いい面も悪い面もあります。 どっちがいい人が多いか?と聞かれたら、どっちもどっちかな? あえて言えば、品かな? 派手目な人でも地味目な人でも品がない人はどうも・・・という方が多かったです。

どんな化粧占い?

041
なんだかなぁ
しかも、すべての女性を2類型に分けるという。血液型占いだって、4タイプしかなくて大雑把だと言われているのに、あなたの占いの倍ですね。 で、こういう占いにどれだけの意味があるんでしょう?写真だけで決めるんですか? 見た目だけで、中身は、自分では判断できないの?どれだけご自分の評価能力に自信がないんだか。 私は、あなたの2分法には例外が多すぎて、法則としての意味はないように思いますけれど、 あなたがそれでいいというのであれば、その信条に従って頑張ればいいんだと思います。 でも、そういう形で門前払いされた人の中に珠玉の宝石がいるかもね。 まぁ、視野の狭い人の負うリスクではありますが。

たぶん、主様が仰りたい事は…

041
わかめ
要は、金持ち喧嘩せず…だと思いますけど? たぶん主様も元々ご実家はお金持ちではないでしょうか? だったら、このトピは納得ですね。 派手系を保つにはそれなりの出費が必要ですし、普通の若いOLさんでも派手系でいられるなら、そのお嬢さんも実家がお金持ちでないと不可能だろうし。 私も思いますもの。 お金持ちは常に穏やかで、他人を疑う事もきっと少ないんだろうな~と。 だから、主様の持論は当たっているかも…と妙に納得してしまいました。 主様もきっとたくさん稼いでいらっしゃる事でしょうね~! その財力があれば、いつまでもいつまでも、未来の奧さまをお姫様にして差し上げられるでしょう! 頑張ってもっともっと稼いで下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧