本文へ

兼任がつらい(愚痴)

レス2
(トピ主 1
😢
ててんこ
仕事
今の職場で働いて20年弱。 去年から、別の部署との掛け持ちになりました。 週の半分は前からの部署、残りの半分は新しい部署。 ふたつの部署の連携を図るための異動、とは言われてます。 新しい人間関係を築くことも、時間が半分になった中での 仕事のやりくりも、それなりにきついですが、 自分なりに責任を持ってやってきたつもりでした。 が、ここにきて、めげてしまいそうです。 最近、もともとの上司に言われました。 「(ててんこは)比較的手が空いてるだろう」 「好きなように仕事をやらせてあげてるよ」と。 以前は「大変だよね」とよく声をかけていただいてましたが、 上司からは、私はストレスフリーに好き勝手に気楽に動いていると 見られているのか、もっと働いてほしいと思っているのか…。 自分でも、中途半端になってるんじゃないか、広く浅くなってるんじゃないかと 自問自答してはそうならないようにしてきたつもりでいましたが、 プツンと張り詰めてた糸が切れたような気がしました。 仕事はそんなに甘いものではないことわかってます。 でも、どちらの部署にも言えないので、今だけここだけ吐かせてください。

ランキング

レス

その上司に、こう言い返せば?

💍
ピンク・サファイア
暇なら、もうここには来なくていいですね! これからは、向こうの部署の仕事に専念します。

トピ主です

😉
ててんこ トピ主
トピ主です。 モヤモヤした気持ち、吐き出させていただきすみませんでした。 トピを開いてくださった方、ありがとうございました。 ピンク・サファイアさん、 こんな愚痴にレス下さって、ありがとうございます。 あ~、確かに、言い返したい!!とってもとっても。 でも残念ながら、小市民。口には出せないんですよね。 とは言え、私の代わりに吠えて?くださって、少しスッキリです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧