40代、フルタイム派遣で働いているのですが、とにかく仕事が暇です。
何か案件がない限り月の半分はやることがなく、それ以外の半分は元々社員の方がやっていた仕事をやらせて頂いており、それなりに周りとコミュニケーションをとりつつやりがいもあるのですが、月の丸々半分は存在がないかのように日々すごさなければならずとても辛いです。
派遣だし辞めれば?というお声を頂くのでしょうが、幸い時給がこれまでで一番高いのと、子持ちのワーママに理解のある部署であること、また就業環境的には恵まれていることから、年齢的なこともあって二の足を踏んでいます。
上司には当初、何かできることはないか聞いてみたのですが、聞くなと言わんばかりの対応で、それ以来聞けずにいます。
派遣営業にも相談し、上司にそれとなく話をしてもらいましたが、今のままでよいとのこと、改善はなく今に至ります。
そんな中、昇給のお話を頂き新しい契約書が手元に届いたのですが、契約書にある業務内容の半分くらいしか自分が任されていないことに今更ながらですが気付いたのです。
残りは上司がやっていたり、上司の元部下の派遣さん(他課所属)が未だにやっているようで、契約書に記載してるにもかかわらず、恐らく引き継ぎ等々が面倒くさいのでしょうか、勝手ですが、ネガティブな方向に想像してはまた落ち込んでしまっています。
このように、派遣契約書の業務内容が実際やらなくてよくなっている、ということはよくあることなのでしょうか。
昇給もしていただいて感謝だけしておけばよいのかもしれませんが、自分の存在価値がわからなくなり、毎日本当にストレスです。
かといって派遣なら不満なら辞めるしかないのでしょうけど・・・同じような状況を経験した方とかいらっしゃいませんか?
自分がこれからどう立ち振る舞えばよいか、アドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。