本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アシカ、アザラシに出会える場所 アメリカ

アシカ、アザラシに出会える場所 アメリカ

レス4
(トピ主 0
041
月光エイト
話題
アーバイン付近に住むものですが、アシカ、アザラシに海岸で出会える場所をご存知の方教えてください。 また、la jolla cove で12月に行ってアザラシ?アシカに出会えますか?

ランキング

レス

OC在住です。

ガーベラ
ラホヤは、季節を問わずアザラシやアシカが海岸沿いにゴロゴロしているイメージがありますが...天候によって頭数に差があったりはするかな。 サンディエゴなら、ボートに乗って湾内を観光するベイクルーズに参加するとアシカがたくさん見られた思い出があります。 また、OC近辺なら、チャンネル諸島へのツアーでもたくさん見られます。 OCを離れて北上すると、Avila Beachのピアの先や、さらに北上、ハイウェイ1の途中でも見られます。 カンブリアを越えさらに北に行くと、Piedras Blancasの浜辺にはゾウアザラシの大群がいます。 モントレーやモスランディングに行けばアシカ、アザラシはもちろん、野生のラッコが海上にプカプカ浮いている姿も見られます。 また、海岸ではないのですが、ラグナには海獣保護センターがあり、保護されているアシカやアザラシの幼獣の姿を無料で見学することもできますよ。

大丈夫ですよ

041
もまみ
サンディエゴに住んでいるので、ラホヤには頻繁に行きます。   保護指定の海岸に毎日いますよ。ただ時間によって海に遊びに(?)出ていてほとんど砂場での日向ぼっこの姿が見えない時もありますが。アザラシが砂浜に上陸している時は監視官が立っていることが多く、「近づきすぎると危険ですよ」と注意してまわっています。 ラホヤビーチのほうに回ると、イルカが飛び跳ねているのが見えることも多々ありますよ。

La Jolla Cove から少し南へ

041
oma
ラホヤコーヴは崖下に降りられる洞窟がありますがあのあたりはペリカンの糞がくさいです。 そこから海沿いの素敵な歩道を(ポストカード用の写真が撮れます)15分位でしょうか歩いてゆくとChildrens Poolという人口砂嘴に囲まれた小さな湾がみえてきます。元々人達が泳げるところでしたがアザラシに占領されてしまいました。多い時は まあ太くて大きいのからチビまで浜辺に沢山ころがっています。この時はロープがひかれてアザラシ達を保護しています。浜辺にいない時は海で泳いでいたり海中にある岩の上にいたりします。 (冬もそうなのかは分かりません) 私達が行った時、大きな岩の上で大きいのや小さいの何匹が寝ていました。大の方は波が来てもびくともせず寝ていましたが小さいのは波が来るたび小さい手で抵抗してもコロコロ転がってしまうのが可愛いくて愉快でした。

オーシャンビーチ!

🛳
海っ子
サンディエゴお住まいの、もまみ様が詳しいと思うので私は恐縮なのですが、 昔ホームステイでサンディエゴのOcean Beachに行きました。 ちょうどクリスマスシーズンなので、今の時期でした。 すごくのーんびりと佇んでいるアシカ等が、何十匹といました。 昼間はTシャツがちょうどいいほどの気候で、海に続く橋を歩いていると潮風が気持ちよかったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧