トピ開いて下さってありがとうございます。
24才大学6年生の女です。
トピの内容はタイトルの通りです。
ここ一年程、色々な心境の変化があり、以前までは無愛想で人付き合いが悪かったのですが、それを変えて大まかに言えば、人と接する時には笑顔で優しくを心掛けるようになりました。老若男女問わずです。
それ以来、今までつまずいていた人間関係でのトラブルは全くと言っていい程なくなり、自分自身もとても生きやすくなりました。
そこまでは良かったのですが、それ以来、ここ10ヶ月ほど、異性の方からのアプローチが絶えません。
新しく知り合いになる方の9割位と、以前からの知り合いからも、食事のお誘いやお付き合いの申し込みが相次ぎます。
私は相手を傷付けないように毎回お断り(食事は行くコトもあります。)するのですが、もういい加減、断るために時間を割いたり気を遣って神経をすり減らすのも嫌になってきてしまいました。その後のぎこちない感じや、友人関係(とはいえ私は男女の友情はないと思っていますが)が途絶えてしまったりするのも残念ではあります。
また、特に嫌なのが、友達の彼氏などからのアプローチです。友達との関係まで悪くなってしまうので最悪です。
そこで質問です。
同じような体験をされた方がいたら、アドバイスをお願いしたいのです。
また、私の相手への態度がもしかしたら、礼儀の境界線を超え、好意よりに受け取られてしまっているのでしょうか?
個人的には思わせぶりなことはしていないつもりですが、思わせぶりをされて振られた方のご意見もお聞きしたいです。
よろしくお願いします。