本文へ

腰椎椎間板症と言われた夫

レス2
(トピ主 0
😑
むー
ヘルス
54歳の夫ですが昔に肉体労働をしていたこともあり、腰痛は持病でしたが、 尻尾の奥に激痛が走ったり、歩行中にも違和感や痛みがあり、医療機関でMRIやレントゲンをし、脊柱管狭窄症とか腰椎椎間板症などと言われました。 寒い季節に痛みが特に多く、自転車や車などで何とか仕事は行けていますが、 歩くことは長い時間では難しく、就寝中も寝返り時には痛みで目覚めたり、うっかり伸びなどすると激痛が腰椎に走るそうです。 まだ子供もいますし、これからどうなるのか不安になります。 すぐに手術という状況ではないでしょうが、服薬ではその場しのぎであり、 本当に痛みがなくなるのであれば、手術も考えたいとも思ったりします。 同じような方で、手術をした方などいましたらどんなか教えていただけますでしょうか? 実際の病気の体験をした方のお話を聞きたく思います。

ランキング

レス

息子が手術…

041
Hanako
痛くツライなら先生に相談したら…なぜなら手術は痛み取れるけど、後遺症もあるし。先生をよく選んでね…嫌な方を聞くなら息子は三回も手術したしね…違う人も手術しても痛み戻った人もいるしね…

信頼できる整形外科医

041
デルフィ
経験上手術以外に完治する治療法はないと思います かなり悪化しないとなかなか手術してくれませんが ネットで手術数の多い信頼できる整形外科医を探して受診してみて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧