本文へ

ライバルと同時に告白し、返事待ち。

レス15
(トピ主 0
😨
あさぎ
恋愛
三角関係についての悩みです。 先日、お互い好意を確認しあっていたにも関わらず、正式に恋人にはなっていなかった女性にやっと告白しました。当然、OKを貰えると思っていたのですが、彼女の答えは「考えます」というもの…。理由を訊くと、「数日前に、別の男性にも告白されたから」と言われました。 その男性は私と彼女の同僚で、他の数名も含め、よく遊んだりする間柄です。 私の告白から2週間経った今も、返事はもらえていません。ライバルも同様のようです。 彼女の発言を挙げると、「あなたを好きだと言ったのは嘘じゃない」「順番が逆だったら何も考えずにあなたと付き合っていた」、「(私が後日問い詰めた際)申し訳ないけど、やっぱり決断がつかない。もう少し待って」、「仲の良いグループの輪が乱れることが恐い」等…。 告白してからというもの、私は不安に耐えきれず、返事を迫ったり、何度も想いをぶつけたりしてしまっています……。そのせいか、(敏感になりすぎているせいかもしれませんが)以前に比べ彼女とは距離を感じる気がします。 やはり待ち続けるしかないのでしょうか? また、このような三角関係の状況で、押してダメなら引いてみるという動きは効果的なのでしょうか? 引いてみることで見捨てられないかと心配です……。 女性からの意見を特にお待ちしています。

ランキング

レス

彼女の心境

041
もずく
憶測だし厳しい意見になってしまいますが、 そこで迷うって事はトピ主さんより同僚の方がいいんじゃないのかな。 トピ主さんとお互いに好意があるような空気で グループの中でも「くっつくだろう」的雰囲気だったのに 同僚に行ったらマズイな、面倒だな、うーんどうしようってのが 本音なんじゃないかと。 トピ主さんとくっつけば、同僚はグループを抜けるかもしれないけど、 人間関係は崩壊しないでしょうし。 でも同僚とくっついたら非難されるし彼女もグループにはいられないですよね。 その辺をどう上手く立ち回ろうか計算してるのかなと思います。 意地悪な見方かもしれないけど、 押しても引いても結果は変わらないと思います。

やめたほうがいい

🙂
あみ
ヘンな女性ですね。「この話はなかったことに」っていってやりなさい! あなたのことが好きだったら 他の男性に告白されても断ると思いますよ。

彼女はあなたに気がない

041
既婚女性
いくら以前に好きというような事を言われたんだとしても、その状況なら、断られたと思っていいです。 彼女、結構、性悪だと思います。 ハッキリ申し込まれたのに、二週間知らんぷりは、完全にあなたには気がないのに、キープしようとしているかのようで、意地汚いと思います。 告白は取り消す、ってあなたから言ってやりなさいな。 待つだけ無駄だし、彼女、モテる自分に酔いたいだけだと思います。 思いやりも誠実さもない、品のナイ女だと思います。

何もせず待つ

041
greeneye
あと本当に迷っているとして、トピ主の都合で答えを催促するのは わかがままですね。 グループの輪が乱れる…というのが本音のような気がしますね。 社内恋愛はリスク高いので、両方NGのパターンかもしれません。 女性的に「考えます」…はNOの可能性が高いです。女性はYESは言いますが、NOと言わない生き物なのですよ。 とりあえず何もアクションはしないで待ってみては? 催促するより、音沙汰無い方が効果はあるでしょう。

こういう場合、さらに押しの一手でしょう。

🐶
シゲ
『順番が逆だったら何も考えずにあなたと付き合っていた』 っということは、そのライバルとあなたを比べた場合、あなたの方が好き度が上でしょう。 であるならば、引くのではなく、さらに押すことをお勧めします。 逆になにもしないと、深く悩んでしまいます。 押すことによって、それだけ私のことが好きなんだと、思ってくれる可能性大です。 つまり悩ます余裕を与えたらダメです! ですから、『まだ?』と聞くのではなく、 『ライバルの〇〇君は、君をときめかせてくれるのかい? 彼の事を考えるとドキドキしたり、夜眠れなくなったりする? 恋人にはそういう男が必要だよ。僕ならきっと君を毎日笑顔してあげるよ。約束するよ』と言ってあげてはどうでしょう?   ライバルも無言で返事待ち。 かたやあなたが、このように言ってあげれば、女性としてどちらを選びたいと思います? 99%あなたでしょう。

え~っと

🐤
きつつき
良くワカラナイんだけど、お互い好意を確認しあっていたにも拘わらず、 ず~っとダラダラ仲良し?で、やっと遅ればせながらノロノロ告白。 で、ライバルとやらに先を越されたと。 告白をグズグズしてたくせに、返事を責付くんだ~。  勝手に彼女を所有物扱いしてる態度。 なんかやだなぁ。 三人とも同僚で、主さんが ↑ の性格かぁ~。 彼女を追い詰めたり、責めたり、追いかけまわしたりしてないよね? ああっ、問い詰めたって書いてあるっ。 ずっと告白してなかったんだから、彼女は主さんのものじゃないんだから。 う~ん。。。今からおとなしく待つので、間に合うかな・・・ > 待ち続けるしかないのでしょうか? って、「続ける」って、そもそもちっとも待ててないって、自覚が無いのはコワイデス。

潔く去るべし!

041
鹿
>「順番が逆だったら何も考えずにあなたと付き合っていた」 なんか嘘っぽーい! >「仲の良いグループの輪が乱れることが恐い」 こんなこと今言うセリフじゃないし。 「もう待てない。さよなら」でいいんじゃ? そんな残酷な女、どこがいいんだろ?

あらら・・

041
sana
何か月も待たされてるのなら解りますが、2週間の間に何でも返事を迫ったり、想いをぶつけたりしてるの? 私なら、ライバルどうこう関係なしに、その(早く、早く、ダメ?ダメ?)って態度に引きますね(笑) 百年の恋も冷めるくらいです。 彼女の態度がなんとなく変わってきたのもそのせいじゃないですか? 私なら「この男、面倒くさそう~、付き合ったらやばそう」と思いますから。 トピ主さん、余裕なさすぎです。その余裕のなさはモテないよ。 彼女はあなたと知り合いである人にも告白されている。 どう考えても仲の良いグループの輪は乱れるでしょう。 待ってあげる余裕すらないあなたの性格から考えても、あなたはライバルと彼女が付き合い出したら、怒りそうだし・・その逆もあるし。 彼女は面倒くさい立場にいますから。 告白の順番が彼の方が先だったのも事実で、その間に彼の事を密に考え、彼女に気持ちが傾いてしまったの仕方ないかもしれませんね。 そういう事もあるんだから、「ゆっくり考えてほしい」って時間をあげる、彼女の気持ちを優先せてあげる余裕が必要だよ。 その余裕がある方が、人として安心しますね。

難しいかな…

🐤
こー
女性の立場から思った事ですが 彼女からすぐにお返事をしてもらえなかった時点で あなたの事はそこまで好きではありません。 女性はある意味、本当に正直ですからね… とりあえず今は、ガンガン行くのは絶対にやめた方が 良いと思いますよ。 冷静に彼女の様子を見てみましょう。

断っていると思う‥

041
mimi
その返事は案に断っていると思います。。 「おしかった」と思ってもらえたら、事態は変わるかもしれないので、 引いた方がいいですよ。 引いてダメだったら押してもダメだったと思った方がいいかなぁ。 引き方としては「何度も催促してゴメン、あきらめるわ」くらいの連絡しとくのがいいかと。

彼女はただモテているという実感が欲しいだけ

041
31
2週間も返事を保留って結構残酷なことだと思うんだけど。 同性として疑問ですね。 返事は「yes」か「No」しかないわけだからそんなに悩むことじゃないしね。 もっといい女性にこれから出会えますよ。 自分からやっぱりいいです。と断りましょう。

そんなにしつこいとねぇ。。

🐶
クレヨン
トピを読んで思ったのは、少なくとも彼女はトピ主さんのことが現在好きではないってことかな。 好きなら2週間も保留にしないし、少し前に告白した同僚にもNOの返事を既にしているはずですから。 何を悩んでいるのかは不明ですが、少なくともどっちでもいい、もしくはどっちも嫌だからどう断るか悩んでいるんでしょう。 どちらにしても、長引けば長引くほど何の返答もないですよ。 だからって今のようにがっついた態度では、女性は『怖い・しつこい』と感じます。 自分ならいつまで待つと日程を今から心の中で決め、その日を過ぎたら彼女に『今回のことはなかったことに』と言って潔く諦めた方が懸命ですよ。 そしたら慌てて追ってくるかもしれませんし、ホッと胸を撫で下ろすかもしれません。(そこは彼女次第) どちらにしても、今のようなガツガツした態度は誰も好まないことは頭に入れておいた方がいいです。 彼女がトピ主さんに恋愛感情を持つかどうかは今更変わらないけど、だからって今のようにしつこい態度は嫌われる原因にしかなりませんので。

後から来た同僚が条件上だった?

🐤
Kitton
以前、主さんと好意を確認しあってたんですよね? でも、別の人が現れたら、迷いが出た… 単純に考えて、主さんの条件が上だったら、迷わず、同僚を断ってるでしょう? それを迷いが出たということは、後から来た同僚が、彼女目線で、条件上の物件だったから… 主さんを今すぐ断ると何を言われるかわからないと思って、迷ってるというように聞こえます。 主さんから引いてくれるのを待ってるか、 周りの友達に根回しして、それなら、同僚さんを取った方がいいじゃない?と言ってもらうための時間を取ってるんでしょう 押しても無駄だと思います。

同僚の方がスペックが良いのでは?

🐴
うまうま
トピ主さんといいかんじだったのに、同僚に告白されて迷うという事は、その告白で揺らいでしまう程度には同僚のスペック(ルックスや性格など。収入等は同じでしょうから)がトピ主さんよりも良かったのではないですか? お互い好意を確認していたのにいつまでも正式な恋人にしてくれないハッキリしない状態にいる時に、男らしくキッパリと告白してくれる人が出てきたら、「ああ、トピ主さんもこういうふうに男らしくはっきりした態度をとってくれる人だったらなぁ。こういう人、いいなぁ。」と思うかも。告白後も、「どうなの、どうなの!?付き合うのはオレだよね、オレだよね!?」って自分の事だけ考えてゴリ押す態度のトピ主さんに対して、同僚が彼女の気持ちを尊重した態度で「じっくり考えて決めてくれたらいいから。」なんて大人な態度だったら・・・。「今まではトピ主さんがいいと思っていたけど、同僚のほうがいいなぁ。でも今までトピ主さんにいい態度とっていたから、言いづらい・・・。」っていう状態では?押すとか引くとかじゃなく、彼女の決断を尊重してあげてください。

難しい

041
なお
多分、彼女はトピ主さんのこと好きじゃないですね。 スペックを含めてまぁまぁいい線いってるしそれなりに楽しいけど、どうしても 付き合いたい相手ではなかっただけ。 ライバルが出てきて天秤にかけちゃう程度ですから、もし先にトピ主さんと付き合ったとしても、後々いい人が出てきたら駄目だったかも。 私もそのような感じの男性と付き合うかすご~く悩んで、やっぱり恋人は欲しいし大事にしてくれるなら付き合ってみようと交際しましたが、やはり気持ちがそこまでないと無理でした。 好きな人なら1も2もなくラブラブまっしぐらですから。 しつこくすると余計引かれると思いますので、潔くやめた方がよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧