25歳男性です。告白後、付き合わないまま数回デートした女性への対応について悩んでいます。
今月のはじめに意中の女性(27歳)に数回デートした後告白しましたが、「真剣に考えているが、もう少しお互いを見たい。もう恋だけでは誰とも付き合わない」と言われ振られました。
その後も週に1度のペースでご飯に行ったり映画をみたりなどで会ってはいます。(全部自分から誘っています)
会っている時の雰囲気は悪くはないですが、私が話を聞くばかりであまり私に対して興味がないのかなと思っています。
今の関係はお互いを知る上で悪くはない(彼女もそれを望んでいると思うので)ですが、次に会うときはもう一度自分の気持ちを伝えようと思います。(彼女をせかすつもりはありませんが、私自身がこれ以上今の関係でいるのが楽しくもあり苦しいのです。またこれ以上今の関係でいると気持ちが冷めそうなんです・・・)
そこで質問なのですが、
(1)一度振った男性と何度かデートに行く女性の心理ってどんなものなのでしょうか?また現時点での脈はあるのでしょうか?
(2)今後の自分の身の振り方
積極的に押すべきなのか、少し引いてみるのかなど。
長々と書いてしまい恐縮ですが、どうぞよろしくお願い致します。