本文へ

告白後、付き合わないまま数回デート

レス4
(トピ主 0
041
アラブ
恋愛
25歳男性です。告白後、付き合わないまま数回デートした女性への対応について悩んでいます。

今月のはじめに意中の女性(27歳)に数回デートした後告白しましたが、「真剣に考えているが、もう少しお互いを見たい。もう恋だけでは誰とも付き合わない」と言われ振られました。

その後も週に1度のペースでご飯に行ったり映画をみたりなどで会ってはいます。(全部自分から誘っています)
会っている時の雰囲気は悪くはないですが、私が話を聞くばかりであまり私に対して興味がないのかなと思っています。

今の関係はお互いを知る上で悪くはない(彼女もそれを望んでいると思うので)ですが、次に会うときはもう一度自分の気持ちを伝えようと思います。(彼女をせかすつもりはありませんが、私自身がこれ以上今の関係でいるのが楽しくもあり苦しいのです。またこれ以上今の関係でいると気持ちが冷めそうなんです・・・)

そこで質問なのですが、
(1)一度振った男性と何度かデートに行く女性の心理ってどんなものなのでしょうか?また現時点での脈はあるのでしょうか?

(2)今後の自分の身の振り方
積極的に押すべきなのか、少し引いてみるのかなど。

長々と書いてしまい恐縮ですが、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

慎重な彼女だと思います。

041
こたつ猫妻
>もう恋だけでは誰とも付き合わない この言葉から年齢的に結婚を前提のお付き合い以外する気がないのではないでしょうか? 脈はありそうなので、トピ主さんが、「結婚を前提に」(そのつもりがあれば)と言えば、お付き合いをしてくれそうに思います。 結婚するつもりが初めからないなら、お付き合いは諦めた方がいいともいます。

あるにはあるが

041
男性アドバイザー
彼女が初めに言ったとおり、次付き合うなら結婚も含めて考えるので簡単に付き合うつもりはない、ということ。 トピ主さんの焦る気持ちはわかるが、今再度自分の気持ちを押し付ける行為は逆効果です。 何度か会ってデートしてくれているということは、恋愛対象じゃないけど生理的に受け付けないタイプではない、ということだと思います。 ですから、デートは毎回試験みたいなものだと思っていてください。もし彼女の地雷を踏むようなことがあれば、多分終わりです。 そんな状況で再度気持ちを伝えることは避けるのがベター。 私なら次に進みますが、トピ主さんは? 気持ちが冷めそうです、というのなら冷めて次行った方がいいですよ。それぐらい覚悟決めて行動すれば、一発逆転の可能性も出てきます。 どうしたいですか?

結婚を前提に~

041
男性アドバイザー
などと、覚悟もないのに間違っても言わないように。 まだ数回デートしただけの関係で、相手のことを何もわかってないのに使える言葉じゃないですよ。

まだ振られてないでしょ。

041
ピンチョス
>真剣に考えているが、もう少しお互いを見たい。 これで振られたと思うのはおかしいです。 その後もデートは続いているのなら、このままお互いの理解を深めるべきでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧