本文へ

佐賀県、福岡県の病院

レス1
(トピ主 0
041
みな
子供
佐賀県、福岡県で、胎児外回転術が出来る病院を教えて下さい。 逆子が直らず本気で困っています。

ランキング

レス

ないと思います。

041
hana
まず、逆子は昔は逆子のまま出産ということもありましたが、やはりリスクもあるために今は帝王切開でリスクを最小限にすることにガイドラインに書かれています。 つまり、帝王切開で比較的安全に出産することができるということです。 胎児外回転についてですが、これは緊急帝王切開になる可能性がある危険を伴う主義です。緊急帝王切開になる可能性を考え、その準備をした上で行わなければいけないということもあり、現在ほとんどの施設では行われていません。 もしかしたら相談の上でしてくれるところももしかしたらあるかも知れませんが、 そもそも緊急帝王切開になり予定日前に生まれてしまうリスクを考えたら、 ギリギリまで自力で直ってくれるのを待って、ダメなら良き日を選んで準備した上での帝王切開の方が安全なのは明白では? 上記の理由から胎児外回転は現在では行われなくなっています。 探す意味は特にないと思いますよ。 赤ちゃんは経膣で出産しなければならないわけではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧