本文へ

彼との関係…

レス9
(トピ主 0
😢
華子
恋愛
私は30代前半で、40代の彼氏と交際しています。10歳違いです。 出会って一ヶ月で告白され、今現在、付き合ってから一ヶ月半程経っています。 付き合う前はとても頻繁にラインをくれました。 しかし、彼の仕事が繁忙期に入り、退勤は日付が変わった後、休日もなし。ラインも一日に一通、二週間に一度会えるかどうか。 会った時には楽しく過ごしており、誰にも言えない愚痴を聞いたり、先々にやりたいことを話し合ったりしていました。 同業他社なので、彼の忙しさは尋常でなく、事実であることも分かっています。 しかし、彼の愛情表現も曖昧なため、本当に好かれているのか、必要とされているのか、不安でした。 何度か気持ちを伝えましたが「仕事が多忙。好きじゃないとか、会いたくないとかではない」「大切だから時間を作っている」とも言われました。 また、「不安だと言わないで欲しい」と釘を刺されてしまいました。 しかし彼が、まだマッチングアプリをやっていることを偶然知ってしまい、会えないことによる不安も追い討ちをかけ「あなたとの関係が不安」と先日、再度私が電話で伝えてしまいました。 すると、彼から「もうやめた方がいい」「多忙な時に付き合おうとした自分も軽率だった」「前回会った時にもこの話をして今回も同じことを言われた。今日の出来事が決定打になった」と言われてしまいました。 その日は「私も落ち着いて考える」と電話を切りました。 翌日、電話してもよいか聞いたところ、「今は話す気になれない」と言われてしまいました。 私としては「距離を置いている」つもりでいます。彼と今後も付き合っていきたいと思う一方で、「もっと他にいい人が…」と思う自分もいます。 今後、彼とまた元のような仲の良い関係に戻ることはできるのでしょうか。また、そのためには私はどうしたら良いでしょうか。同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

頻繁に

🙂
ささ
頻繁に恋愛へ体重傾けたいなら、40代は止めておいた方が。 40過ぎて仕事忙しくないのは、なかなかどうしようもない。 かといって、一般的な40代は忙しい年代です。 ギリギリ部下とか持たない位の30代なりたてを狙ったらいかがでしょうか?

次に行こう

🙂
ねこ
次に行きましょう、次に! 彼は責任転嫁してるだけです。自分が悪いのでは無い、お前が理解しないから「悪い」のだと。 マッチングアプリで出会い探して、他の女性を探す時間も有る、他の女性にメッセ送る時間はあってもトピ主さんに費やす時間は無いという事。 次が見つかるまでの、時間潰しのセカンドだった。 1ヶ月半程度しか付き合って無いのに、もうマッチングアプリ始める彼です。本気なワケが無い。 執着しても、何しても、彼相手ではどのみち幸せにはなれない。 幸せになりたいなら、他の男性を探しましょう!

終わったようなもの

🐶
岡崎
>彼が、まだマッチングアプリをやっていることを偶然知ってしまい >「前回会った時にもこの話をして今回も同じことを言われた。今日の出来事が決定打になった」 マッチングアプリをやめない彼も彼だし、仕事が忙しいのを知ってて会いたい会いたいとしつこい貴女も貴女。 彼からしたらもう終わったようなものだと思います。

アプリ

🙂
ちゃんとしよう
既婚者、浮気相手、そんなところじゃないでしょうか。 本当に仕事で忙しい人が、マッチングアプリなんかしませんて。 全部嘘でしょ。 あなたも結婚相手を探しているとしたなら、アプリなんかじゃなくて、結婚相談所にお金出して登録しましょう。 結婚を真面目に考えている人というのは、どんな言動をするのか、どんなふうに信頼できるのか、誠実さとは何かとか、そこではっきりわかると思いますよ。 アプリが全部ダメではないと思うけど、ダメなんじゃないの?やっぱりっていう話が多すぎる。 今まで自然に出会えない人が、手っ取り早い恋愛、手っ取り早い結婚を手に入れられる魔法のツールなんかないですよ。 そんなのあったら、あなたもその歳まで一人でいないでしょう、ってこと。

えー、と。

🙂
ウェネーヌム
アナタ大いなる勘違いをしていますよ。 ≫私としては「距離を置いている」つもりでいます。彼と今後も付き合っていきたいと思う一方で、「もっと他にいい人が…」と思う自分もいます。   ↑ ここね。 アナタが距離を置いているんじゃなくてアナタが彼に距離を置かれているのよ。 それと彼の方はもうとっくに「他のいい人」を探して活動していますよ。 故に元の関係には戻れません。 故にアナタは諦めるしか選択肢がありません。

本当はアプリの事を言いたかったんじゃないの?

🙂
ミルク
マッチングアプリは現在進行形でやってる事は確実なんですか? だったら忙しくても、他の女性や出会いに傾ける時間はある事になりますので、このままお別れで良いのでは? ただ、トピ主も何度もしつこいですよ。 本当はマッチングアプリの事言いたいのに言えないから、遠回しに彼を責めたのでは有りませんか? 信じられない関係は終わりですし、先が無いと思います。 彼もトピ主にウンザリし始めてますし、ここから関係修復は難しいと思いますよ。 彼自身、トピ主を不安にさせないようになるべく連絡したり、会う時間を作るつもり無さそうですし、お別れで良いかと。

いや

🙂
みずたま
付き合っているのに、マッチングアプリやってる時点でアウトですわ。 別れましょう。あなたのこと本気で考えて無いんですよ。 そんなやつ、主さんから、捨ててやりましょう。 絶対浮気してますよ。

ある意味わかりやすいかと…

😮
ななし
ちなみになぜアプリやってるってわかったんですか?彼のスマホ見たんですか?そうでないならあれって自分もやってなきゃわからないんじゃないの??出会いはマッチングアプリ?ってことでいいのでしょうか…? 男の人って案外単純というか、わかりやすくて好きな人を不安にさせない、例え忙しくても短時間でも会う時間作ってくれたりするもんですよ。ましてや付き合いたてであればなおさらだと思います。愛情表現の仕方は人それぞれだけど、その人なりに相手を大切に思う行動や言動をしてくれるはず。。それを感じられず不安になってるトピ主さん… マッチングアプリをやっているのであればトピ主さんの不安は的中かと思います。 わかりやすい…と思います。。

そう?

041
くま2
事実上お別れ済では? まあ、そこまでの気持ちはなかったんじゃないかな? 彼目線を想像するなら出会ってお付き合いに至ったはいいけど面倒くさくなった様子。 繁忙期を理解せず自分の不安だけをぶつけてくる彼女に対してそこまで恋愛感情がないなら切ってもいいと判断をされただけ。 トピ主さんは既に振られているけどトピ主さんが縋って結論を先送りにしているだけの話。 距離を置いているつもりでも彼は別れを伝えているので別れているつもりかと。 彼は結局繁忙期なんて関係ないんだよ。 忙しい合間にアプリをする時間はあってもトピ主さんに連絡をする時間はないと言う事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧