私は30代前半で、40代の彼氏と交際しています。10歳違いです。
出会って一ヶ月で告白され、今現在、付き合ってから一ヶ月半程経っています。
付き合う前はとても頻繁にラインをくれました。
しかし、彼の仕事が繁忙期に入り、退勤は日付が変わった後、休日もなし。ラインも一日に一通、二週間に一度会えるかどうか。
会った時には楽しく過ごしており、誰にも言えない愚痴を聞いたり、先々にやりたいことを話し合ったりしていました。
同業他社なので、彼の忙しさは尋常でなく、事実であることも分かっています。
しかし、彼の愛情表現も曖昧なため、本当に好かれているのか、必要とされているのか、不安でした。
何度か気持ちを伝えましたが「仕事が多忙。好きじゃないとか、会いたくないとかではない」「大切だから時間を作っている」とも言われました。
また、「不安だと言わないで欲しい」と釘を刺されてしまいました。
しかし彼が、まだマッチングアプリをやっていることを偶然知ってしまい、会えないことによる不安も追い討ちをかけ「あなたとの関係が不安」と先日、再度私が電話で伝えてしまいました。
すると、彼から「もうやめた方がいい」「多忙な時に付き合おうとした自分も軽率だった」「前回会った時にもこの話をして今回も同じことを言われた。今日の出来事が決定打になった」と言われてしまいました。
その日は「私も落ち着いて考える」と電話を切りました。
翌日、電話してもよいか聞いたところ、「今は話す気になれない」と言われてしまいました。
私としては「距離を置いている」つもりでいます。彼と今後も付き合っていきたいと思う一方で、「もっと他にいい人が…」と思う自分もいます。
今後、彼とまた元のような仲の良い関係に戻ることはできるのでしょうか。また、そのためには私はどうしたら良いでしょうか。同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?