本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が女の子と2人で遊びに行きました。普通のことですか?

夫が女の子と2人で遊びに行きました。普通のことですか?

レス24
(トピ主 1
041
はな
恋愛
こんにちは。28歳の主婦で、1歳の子供がいます。 夫は1つ下の27歳です。 私も夫もカメラを趣味にしているのですが、今日夫は、私の知らない女の子と二人で写真を撮りにでかけました。 誰、と聞いても私の知らないカメラ友達と言うだけ。どこに行くかも、決まってないからと教えてくれませんでした。 私と子供も一緒に行くと言ったら拒否されました。 現在21時、まだ帰ってきません。 いつもならmixiでつぶやきながら撮影してるのですが、今日は何のつぶやきもありません。 女の子と二人、最近はなかったのですが、私の妊娠中は何度かあり悩まされました。 本人は悪いと思っていないため、何を言っても逆ギレされるだけなんです。 いちいちつっかかる私の心が狭いぐらいに思っているんだと思います。 全くモテるタイプでもなく、むしろ女の子が迷惑してないか心配なぐらいなんですが(笑) 結婚してまで女の子を誘ってでかける、その神経が信じられないし腹立たしいし恥ずかしい。 こういうのって普通のことですか?私の心が狭いですか? 私といても楽しくないのだろうし、私も夫といても楽しくないから仕方ないのかなと思ったりしてしまいますが。 でも女の子と二人というのは腹がたちます。

ランキング

レス

普通では無い

😑
なんじゃもんじゃ
いやーありえません。子持ちで女の子2人で・・・ じゃあトピ主さんが、お子さん置いて男友達と遊びに行く もちろん、帰りも遅くなる でもご主人は何とも思わない のでしょうか???? これは帰ってきて、しっかり2人で今後の事 話し合ってください。

ん~普通かな

🎶
ぬるいね
>私といても楽しくないのだろうし、私も夫といても楽しくないから そういう夫婦なら、普通だと思いますね。

答えは一つ

🐧
フローズンナイト
 普通ではありません。

それはないですよ。

😠
イカリング
聞いたことないです。 嫌ですよね、絶対に。 やましい事がなくても常識的に考えて、2人きりで出かけるとかしないと思います。 それに世間はどう見るかわかりません。 知らない女性と楽しそうに歩いている所を見られて、変な噂を立てられるかもしれません。 試しに「知り合いに旦那さん浮気してるんじゃない?って言われたんだけど…」って脅かしてみたら?

普通なわけないです

041
かな
おそらく浮気と思いますよ。。。男は若い子が好きだからね

ないですね。

041
当方男性です。 幼なじみの女性と出張ついでに待ち合わせて飲食を共にするくらいはありますが。

普通ではない

😨
あん
趣味友達とは言ってますが、どういう人なのか、どこに行くのか、あやふやにするって事がちょっと疑問。主さんが不安になる気持ちわかります。情報が曖昧すぎです。 私も夫が女友達と二人で会ったりとかあって悩んでたので、すごく気持ちわかります。 どこいくの?と聞いて「まだわからない」「決まってない」は私の経験上グレー。万が一来られたら困るという心理だと思います。 むしろ女の子が迷惑してないか… →迷惑してるなら二人きりで会わないし、夜21時まで付き合わないと思います。むしろその逆ではないでしょうか?

友達なら

😉
あわせてもらっても良いですよね。 カメラ友達だからやましくないんでしょう?別に良いんだよ?きちんと線引きしてくれているなら。でも妻としてきちんと挨拶したいからあわせてくれる?いつも一緒に行ってるしね。 どうしてもあわせたくないというなら連絡先教えてくれる?なんならあなたの携帯から掛けるから。と、とりあえずきちんと事実確認できるようにしましょう。 実は関係ない女性とデート?なんてこともありますし、写真撮りに行く場所によってはデートスポットもありますよ?(今ならいる峰ー少雨、夜景でしょうか)

ムカつく !!

😡
怒る主婦
他人事でもほんと腹立ちますよ! 嫁が嫌だって言ってるのになんでやめないのかしら? 主さんが心狭いわけじゃないですよ。しかも手のかかる子供を押しつけて、普通なわけないでしょ。神経疑います。 不安をあおって悪いけど、浮気してる可能性は十分にあります。続くようなら探偵雇うか、一度 第三者を交えて きちんと話をしてみては。

え~つ、危機感なさすぎ。

041
ET
このトピの一番の問題点は貴女が夫といて楽しくないという点です。貴女が楽しくないのなら当然夫も貴女といてちっとも楽しくないから他所の女と出かけるのだと思います。夫婦関係が終わりに近づきつつあることを認識していますか?夫婦と言えど基本は男と女の結びつきだと言う事を忘れていませんか?今なら関係修復に間に合うと思います。もう一度男と女の関係に立ち戻って話し合いすべきです。妻の座に安心しきっていませんか。危機は直ぐそこに大きな口を開けて貴女を待っていますよ。

わかりやすくていいじゃない

041
ララ
探偵をその日に付けられるし、経費安くあがりますよ。 いつ浮気するかわらかないのを張るのは目玉出るほどお金かかりますけどね。 特定の日にだけ、証拠押さえてもらったら? 本当にカメラ仲間で写真を撮ってるだけなのか。 別の場所にも行っているのか。 もし、撮影だけでも、仲むつまじく恋人同士のような写真が撮れるかもしれないしね。

問題有です。

041
rode
御主人の想像力に問題ありです。 知らない女性と2人っきりで出かけたら奥様はどう思うのか想像できないのですね。 自分の行動で相手がどう思うか想像して気を使うその延長線上にあるのが思いやりではないでしょうか? はなさんも御主人の知らない男性とお出かけしたらどうですか?御主人は何と言いますかね?

なんじゃそりゃ

🐤
hony
雑な浮気ですね。正確には浮気前夜とでもいうのか・・もうちょっと上手くやればいいのにと思うほど。 相手が誰かも教えないとか、夫婦間でおかしいでしょう。新しい友人なら喜んでパートナーに言うだろうし。 夫婦として破綻してると思います。

普通ではないが

041
peep
既に夫婦関係が普通ではないので、何ともいえないですね。 でも、既婚女性が、夫以外にときめいてます!ってトピでは賛同意見で埋め尽くされるので、普通なのかもしれません。

ならばあなたも

041
ハイチーズ
あなたも写真が趣味なんでしょう? ならばあなたも異性の趣味友をつくって、でかければいいんですよ。 めいっぱいお洒落してね。 お休みの日の前日からご主人に「明日はカメラ友達と写真撮りにでかけるから子供のお世話よろしくね♪」とお願いして。 誰といくか?どこに行くか?と聞かれてもあなたの旦那さんと同じように答えればいい。「息抜きしてくるからついてこないでね♪」と言ってね。 そして21時22時まで帰らなければいい。 それで大ゲンカになったとしてもあなたに否はないし、そこで結婚生活にひびが入るならそれまででしょう。 そもそも28歳と27歳の夫婦なのに「私といても楽しくない」「夫といても楽しくない」今からこんな冷え切った関係じゃ、この先の長い人生どちらかが死ぬまでなんて添い遂げられないんじゃないかな。

下心のない男なんかいるかい?

🐱
30代パパ
女性が、理由はどうあれ、二人で出かけるのをOKしてくれた時点で、下心がない男なんか、100%いません。 きっちり、釘を指す方が良いですよ。

トピ主です。

041
はな トピ主
たくさんの回答ありがとうございます。 やはり普通ではないという意見が多いですね。 夫のFacebookのつぶやきにて、どこに、誰とが明らかになりました(笑) 数日前にライブで知り合った人と、夜景を見に行っていたそうです。カメラ仲間なんて嘘ばっかり。 何故わざわざそんなつぶやきをするのか、ほんっとうに謎すぎます。 周りはカップルばっかりだった、という状況説明まで丁寧にいれて。 やましくないからつぶやけるんだよ、ということ?俺ってモテるんだぜってアピール?? これを見て「はぁ??」って思ったのは私だけではないはずです。共通の友人たちも皆思っているはず。本当に恥ずかしい。 けどまだ問い詰めてはいません。どうせ逆ギレするだけなので。 もはや嫉妬とかではなく屈辱というか、復讐したいという気持ちです。 探偵、雇えばよかったですね。こんななめられた結婚生活もう嫌です。 夫婦関係終わってるなと思います。 夫にはいつ聞いても私に対して不満はない、離婚したくないと言われますが、私は不満がたくさん。 離婚したいのに踏み出せません。。

普通だと思いますけど?

🎶
なんでもOK
同じ趣味を持つにも係らず、お互い一緒に居ても楽しくない。 しかも一方ダケではなく、夫も妻も同じ考えを持っている。 このような夫婦であれば、同じ趣味をもつ他人と2人で出かけてもなんら不思議ではないでしょう。 たまたまそれが異性というだけの話でしかありません。 トピ主さんは心が狭いと言えるでしょう。 既婚者が異性と二人で出かける事の是非は個々の価値観の問題ですし トピ主さんと旦那さんの価値観が違っただけの話 そして旦那さんと一緒に出かける女性は価値観が違わなかっただけの話 このケースは『普通』と言えると思います。

普通ではないですね

041
おみと
私は30代既婚男性です。 普通ではないですね。 男性は、好きではない女性と2人きりで出掛けたりしません。 もしくは、下心があれば女性と2人きりで出掛けることもあります。 従って、 ・その女性を好き ・その女性に下心がある どちらかは確定です。

どうして心底好きでもない相手と、結婚してしまったのか

041
まゆまゆ
相手がこうだから、ということではなくて、 トピ主さんの中に何か問題があるように思います。 自分に自信をつけるために、 したくもないけれどしかたなく結婚したとしても、 それで一瞬はごまかせたように思っても、 結局本物の自信を得ることはできないんです。 どうしてそんなに、自分に自信が持てないのか。 なぜ、嫌なことをされても、はっきり言えないのか。 考えるのは、旦那さんの言動よりも、 トピ主さんの内面のほうが先だと思います。

舐められてますね

💔
maya
やましくないからつぶやける? 既婚者のやる事じゃないですね。 妻の立場もないじゃないですか。逆だったらどうですか? 最近知り合った男とあなたが出かけてfacebookで周りはカップルばかりってつぶやいたら 。夫はぶち切れるでしょう? やましくないからで通る事ですかね?

夫君は下心あり 

041
まったりネコロジー
モテるタイプじゃないとあなたは言いますが、独身女性にもそういう人と遊びに行く理由はあると思います。 ・この人は奥手そうだし安全だろう。 ・妻子もいるから異性として眼中に入らない。 『女房が 妬くほど 亭主モテもせず』という川柳がありますし、あなたも相手の女性もそんな気はないかも知れません。 でも男性は下心がないと行動しないと思います。 旦那さんは下心いっぱいですし、なんとかしたいと思ってるかも知れません。

レスします

041
特子
あなた方ご夫婦にはすでにお子さんがいるというのに いつまで子供みたいなこと言ってるんですかね? 1歳の子を置いて出かける夫も、それを容認する妻も 二人して子供を無視しているのと同じ。 趣味ってね、いつもやらなきゃいけないことじゃないし 時間がぽっかり空いたときにやるから「趣味」なんですよ。 趣味のために時間を割いてまでやれるのはなんの責任も持たない人だけ。 子供が生まれた若夫婦に趣味に費やす時間などないと思いなさい! 夫婦共に子育てがんばって、お仕事がんばって、 お互いに労わり合う先に「久しぶりに趣味を楽しんできたら?」と時間を作ってあげるのならよいですよ。 人の親になった以上、自分の趣味がー!とか、夫といても面白くないー!なんて戯言ほざいてちゃいかんのです。 もっと必死に子供と家族と向き合いなさい。 いいかげんな家庭にしてるから面白くないんです。

勘ぐられても当たり前

💢
julia13
な付き合いを、この先どうするつもりなのでしょう?妻と離婚したくないのは、家事育児してくれて子供と生活できるしトピ主さんと上手くいってないわけじゃないから。父親の自覚も夫としての役割も責任感もない薄っぺらいご主人。しばらく、昔の男友達と連絡とってるフリをしてみてはどうですか?自分のやってることがどんだけ妻に対して失礼極まりないのかごユジンに体験してもらったほうがいいかも。とにかく彼の行動派は既婚者の非常識ですから用心してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧