はじめまして、二歳と一歳の年子ママです
昨年、年子の育児中に、夫が会社の女の子と3ヶ月ぐらいメールしているのが発覚しました。
『落ち着いたら、デートな』って感じのメールで。他にも、女の子から『買い物一緒に行きましょう』夫『一緒に行こう』みたいな…
夫に話をしたら、『育児や仕事に疲れ、正直帰ってくるのが、しんどい時期があった、好きなのは(良い嫁なりたい)やし、冗談でメールしてた、久しぶりに若い女の子とメールして、楽しかった。実際には、遊びに行ってない』という感じです。
年子育児&子供がアレルギー持ちの為、食事なども、手抜きできず…夫には育児を、たくさん手伝ってもらって、毎日を乗り切る感じで…私も夫に甘え、疲れてた時期でした。
『家に帰るのがしんどい』という言葉に傷つき…私は『相談してほしかったし、一緒に乗りきりたかった』それから週に一度、上の子を託児所に預けたり、夫婦で話合い頑張り、乗りきりました。
しかし、最近になり、夫のしたコトを許せずにいます。
私は、心が狭いのでしょうか?メールは浮気ですか?3ヶ月ほどのメール期間中、夫の心はどこへ?
良い嫁になりたいです。