本文へ

どこからが浮気??

レス5
(トピ主 1
😨
良い嫁なりたい
恋愛
はじめまして、二歳と一歳の年子ママです
昨年、年子の育児中に、夫が会社の女の子と3ヶ月ぐらいメールしているのが発覚しました。
『落ち着いたら、デートな』って感じのメールで。他にも、女の子から『買い物一緒に行きましょう』夫『一緒に行こう』みたいな…
夫に話をしたら、『育児や仕事に疲れ、正直帰ってくるのが、しんどい時期があった、好きなのは(良い嫁なりたい)やし、冗談でメールしてた、久しぶりに若い女の子とメールして、楽しかった。実際には、遊びに行ってない』という感じです。
年子育児&子供がアレルギー持ちの為、食事なども、手抜きできず…夫には育児を、たくさん手伝ってもらって、毎日を乗り切る感じで…私も夫に甘え、疲れてた時期でした。
『家に帰るのがしんどい』という言葉に傷つき…私は『相談してほしかったし、一緒に乗りきりたかった』それから週に一度、上の子を託児所に預けたり、夫婦で話合い頑張り、乗りきりました。
しかし、最近になり、夫のしたコトを許せずにいます。
私は、心が狭いのでしょうか?メールは浮気ですか?3ヶ月ほどのメール期間中、夫の心はどこへ?
良い嫁になりたいです。

ランキング

レス

心は自由

🍴
kobayakawa
心まで縛ろうとするから話がややこしくなる。 メールが嫌だと夫に伝え、主の気持ちもちゃんと話して戻ってきたのなら、それでいいじゃないですか。 帰宅拒否の夫は、大抵妻の態度が嫌で帰らないのです。 これからは夫にもニコニコと優しく接してあげましょう。 夫だけが悪いわけではないと思いますよ。 ただ、どんなに努力しても、他人の心までは思い通りには出来ません。

信頼

041
リリス
相手のせいにしてもしょうがないと思います。 ご自身も信頼を得ていなかったということですし 甘えていたことも認めているわけですし。 許そうが許すまいが 旦那さんの心は旦那さんの意思で動きます。 許せないって気持ち自体が まだ甘えているようにも思えます。 旦那さんの心がそこまで追い込まれていても 気づいてあげられなかったのは主さんでしょう。 もっと早く手を打ってあげられれば こうはならなかったのに。 むしろ冗談程度のリフレッシュで済ませた 旦那さんもちゃんとした方だなと思います。 なんにせよ向き合って乗り切れたのは素晴らしいことでしたね。

まったく!男って!

ふむふむ
「しんどい」って何? 子供産ませておいて勝手すぎ!! うちはもっと酷かった。 浮気?暴言、罵倒、罵声‥家庭放棄、お金の無心等々。 訳ありで離婚はできなかった為、 「今に見ていろ!」精神で息子達を育て上げました。 今、夫は肩身の狭い思いで生きています。 3年前位から反省しているみたいですが私はそう甘くないです(笑) トピ主さん ご自分を責める必要も反省も不要です。 許す事ないです。 その悔しさ悲しさを持ち続けて子育て頑張ってください。 子供達は幼いながら脳裏に刻んでいます。 今に良い事ありますよ。 悪かったと謝るなら初めから考えて行動しなさい!と言う事です。 父親の自覚を持て!と言ってあげて下さい。

トピ主です。

😨
良い嫁なりたい トピ主
早速のレスありがとうございます。 特に主人に、当たっていた訳でもなく、主人には普通に接していたつもりでした。 スキンシップや夫婦生活も、夫からも私からもありましたし、仲良しで(私は)いたので、追い詰めていたとは、気づかなかった訳です。 子供は、小麦、卵、乳製品のアレルギーの為、そして、授乳の為に私も食べれず、夫には普通の食事をと思い夫と私が違うメニューにしていたのですが。パンや麺類すべて、私がたべれない為、『私の前で食べるのは気を使う』と、家の中の食事に、夫がストレスに感じていた部分があったと思います。 慣れない除去食作り、育児、アトピーの為、家の掃除…と、疲れ。主人には、掃除などを甘えてました。 主人に相談し、甘えるのは、妻が悪い、追い詰める形になるのでしょうか? 今頃許せなくなったのは、メール相手の女の子から、主人への手紙が、でてきました。→手紙とプレゼントをもらい、そのお礼のメールからスタートしたみたいです。『手紙は捨てた』と言っていたのに… 割りきって、夫には、これから子育てなどの相談はしない方がよいのでしょうか? また、負担に思われるのが怖いです。

嫌だよね

ひろ
こういう内容って、本気じゃなくても、誤解を招くよね。 浮気してると思われて当然の内容だよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧