本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 盗撮に近い行為をしたと思われる夫について。

盗撮に近い行為をしたと思われる夫について。

レス16
(トピ主 0
😑
もんもん
恋愛
私29歳、夫34歳の共働き夫婦です。 先日、夫と、友人達と海水浴へ行き、楽しい時間を過ごしました。 私は離れて、みんなを見ていたんですが、 カメラを持っていた夫が、ふと全く違う方向を撮っていました。 他の女の子の水着姿の後ろ姿を撮っているようでした。 後で、他の女の子撮ってたでしょ?変な写真とったらダメだよ!」と 言ったものの、「そんなの撮ってないよ~」とのこと。 食事中にカメラを見せてもらうと(はいよ~とすんなり出した) 知らない女の子の水着姿の後ろ姿がうつっているのです。 100枚中、4枚くらい。勝手に削除しました。 その後、私が寝ているときに、写真をパソコンに落としたようですが 特になにも言われませんでした。 ちなみに、別に私が持っていたカメラには、その女の子に視線をやっている悪そうな顔をした旦那がうつっています・・。 ので、おそらくは意図的に撮った写真だったと思います。 旦那はいかがわしいサイトもよく見ます。 私が寝ている間によく見ます。 お互い、見てるのも気がついてるのもわかっていて暗黙の了解行為です。 ただ、朝、早起きしてまでカタカタされると、「早起きするなら家事をしてくれ・・」とイラッとするので、「見るなら夜、私が寝たあとにみてくれ」と言ってます。 そういうサイトを見ることは許容範囲なので構いません。 履歴を見たことがありますが、水着とかぴたっとしたものを きた女性が好きなようですので、今回の写真は偶然うつった物ではないと思われます。 今回の件は、正直気持ち悪いと思います。 本人に注意し、同じ事をしないよう言おうと思いますが、 一般的に許す範囲なのか、厳重注意する範疇なのか、 また、効果的な伝え方などを、色々と思案中です。 同じような経験談、あるいはご意見頂けると幸いです。 宜しくお願いします

ランキング

レス

厳重注意で

041
まなさか
こういうことをやってるうちにタガが外れて、本当に捕まるような盗撮に発展する可能性もありますし。 ちなみに、服の上から撮っていて下着などが写ってなくても、自分の欲望を満たすために、相手に断わりなく写真を撮ったと見なされれば「盗撮」として迷惑防止条例などで処罰されます。実際に、電車内でピッタリとしたパンツ姿の女性のお尻の部分を撮影した男が有罪になってますから、ご主人には厳しく言って認識させたほうがいいですよ。

それ盗撮だって

🐧
まずいでしょ
「盗撮に近い行為・・・」じゃなくて、れっきとした盗撮じゃんそれ。やばいと思うよまじで。こういう性癖って病気だからなかなか治らない。本気で止めないとそのうち本当に警察のお世話になるって。本人は全く反省も自覚もなさそうだし、これが初めての事とも思えないし、重症だと思うよ。トピ主さんわかってる?夫は罪の意識なく既に犯罪やらかしてるってことを。

厳重注意

041
プリン
私だったら・・・ 変なサイトを見るのはOKとしても 海水浴場で許可なく水着姿の女性を撮るのはダメですよ。絶対ダメ。 このド変態と罵ってやりますね。 自分がモデルになり家で撮るのはOKかな。 スタジオなどを借りてそういう写真の愛好家の集まりで撮るのもまあ許す。 撮った写真をモデルに無許可でネットに投稿するのはダメ。 こんな感じですね。

病気

もりもり
妻と友人が一緒にいるのに、そういうことしちゃうって、重篤だと思います。 すでに手遅れの状況になってると思います。 捕まるのも時間の問題だと思います。

昔、テレビでやってました。

041
あーあ
海水浴場パトロールの1日を、追った番組。 誰かから(多分女性本人)情報が入って、 水着姿を写していた男性を、パトロールが尋問し、 カメラに収まっているのを発見したので、 警察を呼んで、連れていかれてましたよ。 充分盗撮だし、犯罪ですね。 奥様と一緒に来て、そんなことするか…。悲しいね。 テレビでやってたよって、教えてあげて下さい。

黄色信号ですよ。

🛳
夏の海
決定的な盗撮に発展する もしくは盗撮された、と女の子に大騒ぎされる… そんなリスクを背負った結婚生活を予想しながら 過ごすなんてナンセンスだと思います。 「どうしてそんなことができるの?」と聞いたところで きっと罪悪感のない場合は、シレっとしているだけでしょう。 盗撮が原因で摘発されたケースや 懲罰の具体的なリスト または弁護士等、専門家のアドバイスをききましょう。 旦那さんにその話をするのはそれからでもいいと思います。 主さんがどれだけ真剣に悩んでいるのか伝わると思います。 それでもイマイチ理解していないな…と確信をもったら あらためて結婚生活を続けていくのかも含めて 考えるべきだと思います。 大げさで古臭い考えとお思いかもしれませんが、 私はそれくらいまでとらえるべきだと思います。 なぜなら、「裏切られた」と思う感情が ぬぐえないまま一生を過ごすなんて絶対にさけるべきだと 思うからです。

それって

041
盗撮ですよ… 通報されたら警察来ます。証拠はバッチリカメラに残ってましたよね? あるテレビ番組では妻とプールに遊びに来て盗撮している夫もいました。な~にも考えず自分が見て楽しむ為だけに女性の水着姿を撮ってました。女性がそれをされてどんな気持ちになるかも知らずに。ご主人も同じ感覚なのかな~これくらいいいだろっていう軽い気持ち。最低です。 データを消したのは間違いでしたね。 ご主人またやりますよ。 次は警察のお世話になるかもしれません。警察のお世話になったらどんな結果が待ち受けるか…考えたらわかりますよね? ご主人には自分がしたことを自覚させるべきです。

大変ですね。

経験主婦
私の旦那も以前同じでしたが、原因は夫婦生活の不足によるもので努力して乗り越えました。今のままではこれは立派な犯罪になりますね。このままの状態だと家庭崩壊に結びつきます。 たぶん旦那様は貴女との夫婦生活がマンネリで満足していないからでしょう。 男性は近くに綺麗な女性がいると自分のものにしたくなる性格ですが、ある程度理性が働くので普通は奥様だけで満足するのですが・・・ 貴女がもう少し旦那様の気持ちが満足できるような服装、お化粧に気を使いさらに刺激のある夫婦生活で旦那様に喜んでもらうことが大事です。そして変な方向に眼を向かせにいように優しく注意することです。

破廉恥

041
あらら
盗撮は犯罪ですから。 テレビでやっていましたよ。 海岸をパトロールしている警察官に密着って。 被写体の許可なく水着写真を撮影している人を捕まえて、写真を削除させていました。 ご主人には「ある日警察官が乗り込んできて手錠をかけられるかもよ。そんなことになったら私も恥ずかしい」と脅した方がいいですよ。 連行されたら、世間や実家に相当恥ずかしいですよ。

ズバッと聞きましょう。早めの対決が鍵です。

041
ふう
昔の私が書いたトピかと思いました…。経験者です。 盗撮の時ってすっご悪い顔してるんですよね。わたしは警察官が家に来るまで、彼氏の盗撮癖に全く気がつきませんでした。普段は社交的で友だちも趣味もあり、皆から愛されるタイプだったので。一種の病気です。 訴えた特定の被害者はいなかったのですが、パトロール中の警官が行動のおかしかった彼に職務質問して判明しました。 一過性のストレスによる精神バランスの崩れなら、治るひともいます。いろいろあって乗り越えて、結婚した今は、「どうしてアレにはまったのか全く理解できない。長い悪夢をみていたようだ。」と言ってます。 根が深い問題です。本人も罪悪感を持ち合わせているうちに、面と向かって話し合ってみてください。 …いろいろありますね。

ことは重大。

041
のんきね
まず、盗撮です。 見つかったら楽しい海水浴が一変、人生の地獄行きでしたね。 厳重注意は、世間知らずなあなたにしたいです。 ご主人、普段からそういうサイトを見てるなら、自分が何をしているか、たぶん分かってますよ? ニュースでも散々やっています。 分かっていて罪の意識が軽い、病気か根っからの犯罪者です。 社会のルールに適していない、適する理性がないんだから。 きちんと知識つけないと、あなたも連れていかれますよ。 そういう性癖からくる犯罪って、再犯率も高いらしいですし、いつか見つかるから。 離婚を考えるレベルの話です。

疑問なんですけど

041
d
ご夫君をかばうわけではないんですが 例えば、更衣室を隠し撮りするとか スカートの中を隠し撮りするのが 盗撮と呼ばれるのは理解できます。 でも、例えば渋谷で通りすがりの女性を撮影するのも やはり本人の了解を得ていない以上「盗撮」と呼ばれるのでしょうか? 同じように海水浴場で、当たり前に目にしているものを撮影した時点で 盗撮と呼ばれてしまうんでしょうか? 私は女性ですが、その辺りの線引とダメな理由を説明できないと ご夫君は説得できない(納得しない)気がします。

私もテレビで見た

041
とろりん
パトロールの人もいるし、怪しい行為に気づいた一般人がパトロールの人や警察に通報して捕まってました。無断の水着写真撮影なら逮捕まではいかないと思うけど厳重注意されますよ。どちらにしても子供の目の前で警察に連れて行かれる可能性が十分にある行為です。 お子さんのためにもお宅のご主人を二度と海やプールに連れてこないで。

dさんへ

卓上扇風機
人間には肖像権という権利があって、特殊な例外場合を除き自分の映像を自分でコントロールする権利を持っています。写す写さない、写したものをどこでどのような形で発表するか、そういったことは被写体の人間だけが決めることができます。 被写体の承諾を得ないで勝手に写すのは、肖像権侵害であり「盗み見(承諾を得ずに見る)」と同じ言葉の骨格で「盗撮」になるのです。

表現の自由

041
uan
dさんの疑問はもっともです。 基本的に公共の場所にいる人を撮影することを「盗撮」とは言わないでしょう。 それが盗撮なら世の中ほぼすべてのアマ、プロカメラマンが盗撮魔ということになってしまいます。 特定の人物の写真を何十枚も追っかけて撮ったとかいうのなら怪しさが増しますが、公共の場所でたまたま数枚撮影したからと言ってそれが違法だなどということにはまずなりえないでしょう。 赤外線カメラで透視したとかいうのならまた話は別ですが。 肖像権に関して特に定められた法律があるわけではなく、ある意味あいまいさがあります。 要するにその運用は柔軟的ということです。

横なレスですが

041
北極星
通りすがりの女性たちを悪そうな顔で無断撮影してるご主人が映像に残ってるとのこと、ちょっと笑ってしまいました。無断撮影で引っ張られた知人がいる、くらいは釘を刺してもいいのかも。公共の場にいるくせに撮っちゃならんなどふざけてる!みたいな主張もありましたね。もしご主人もそんな意識だと懸念も伝わり難そうですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧